Предлагаю обсудить
Процессоры FX/Zambezi будут сняты с производства в IV квартале
Да их уже давно сняли и удешевили
Т.е. не вру: купил боксовый 8120 несколько дней назад, воткнул вместо Х6 1075Т на MSI 990FXA-GD65 а дальше - разгон не удался.
Кто что подскажет?
1) купил за 1000грн., чел написал: не разгонялсо, включался 1 раз для проверки...
(вот, думаю - неудачный камень? или это обычный средне-поганый результат? )
Итак, БП 600вт (48А по +12В), кулер старая башня ТТ SonicTower +120mm вентиль
сев. мост обдувается своим 120 мм. Память Хиникс - отлично гонибельная
Осенью 2011г. Х6 1075Т на КПТ-8 разогнался (только по шине) сразу до 4,0ГГц, затем стабильный разгон (24/7) упал до 3,8ГГц (наверное, подсохла паста?)
Данная мать отличается (как и -GD80) скверной привычкой - завышать напряжение под нагрузкой до +0,1 - +0,12В против выставленного в БИОСЕ.
И для тубана это было 1,51В (при выставленном в биосе 1,41) , т-ра в нагрузке доходила обычно до 50-52С
А что с Бульдозером?
2) ПОка новая паста Xilense X5
http://www.thg.ru/desktop/vybor_kompone ... _2-05.html ехала ко мне с Фотос.юа
- спойлер
- (не реклама, но они молодцы - не погнушались выслать НПочтой один только тюбик с пастой, + сдержали слово (!) на счёт моей скидки в 50 грн. за моральный дискомфорт, вызванный ихней неправильно ценой на заказанную мной видеокарту, т.е. я её не брал в итоге, а паста вышла в 21грн.
(кстати, в России она намного дешевле, у нас как-то переоценена) )
так вот сразу (и чтоб сравнить с новинкой) решил намазать древней польской "серебряной

" пастой, лежащей лет 7 у меня в холодильнике (а КПТ-8 - решил принципиально оставить её, родимую, в прошлом)
И тут я понял, как всё х.
..ново. Ну, это действительно
ново для меня, когда в простое (сразу множитель никуда не сбрасывался, спасибо сусаниным из мси) +40С без разгона на 3,1ггц
3) Короче, намазал Xilense X5 и поставил 2 вентиля 120мм на башню.
И тут начался шок, когда т-ра доходит до 82С , а напряжение мать доводила до 1,45В (против 1,31В выставленного в биосе) -- эта, до бОльшего поднять его мать просто не успевала, думаю.
И это разгон
чик до 4,3ГГц
через множитель.
Короткий Синебенч
иногда вываливался или вообще блускрин.
В итоге я так и НЕ СМОГ побороть повышение напруги (а за ней - и т-ры), происходящее под нагрузкой минуту за минутой.
Это при том, что сейчас, к счастью, заметно похолодало на улице.
Что я имею на сейчас:
при попытке погнать
по шине, работает на 4,3ГГц (всего лишь) - такой
утечки напряжения
не происходит. Выставлено 1,31, доходит до 1,4В, и останавливается. До 1,45 не течёт.
Т-ра доходит пока что до 55-56С. Кул-н-кью, С6 и прочее - всё прекрасно работает. В простое коэф. ЦП падает до 11х и 7х и т-ра = 25С

вопросов нет. Срабатывает и в разгоне.
----------------------------------
Итого: на что жалуюсь - 4,3ГГц - это вообще не разгон! Куда растёт температура? Все же мой кулер +2шт 120мм это не боксовый.
Откуда же в обзорах 4,5ГГц на боксе?
Плохая карма у проца?
Может, у этого экз. в кач-ве бонуса фирменная фича из вражеского лагеря - неконтакт с теплораспределительной крышкой?
Насколько легко её отрезать у буля, можно ли потом приклеить на место (чтоб продать), сгодится ли туда Xilense X5?
Дико звиняйте за манипуляцию новостью дня. Но ведь мой случай как раз по теме. Тем более, хочу ответов, статистики (не сильно и нашёл. Вот например, чел пишет, как не блестяще и у него погналось:
http://people.overclockers.ru/Raul/16828" target="_blank )