Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
mama_luba
Junior

Повідомлення

я так посмотрел и заметил что 7950 не особо дороже 7870. есть ли смысл доплатить?(если да то на сколько процентов производительность?). или лучше купить сейчас 7850, а потом когда будут возможности то купить 7970(если будет мало 7850). со временем 7850 сильно дешеветь не будет, можно будет продать.
Хочется большой ответ пожалуйста... :rolleyes:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

assassins creed kill:HIS HD6930 IceQ X 1GB
Ее бери )
mama_luba:купить сейчас 7850, а потом когда будут возможности то купить 7970
Мне кажется так будет лучше всего. А переплата за 7950 относительно 7870 ИМХО не оправдана. Разница между картами на высоких настройках совсем маленькая.
Firebrand
Member

Повідомлення

А переплата за 7950 относительно 7870 ИМХО не оправдана.
это смотря от каких критериев отталкиваться, я бы сказал что брать 7970 сейчас вместо 7950 неоправданно. 7870 гонится до уровня 7950, но ведь и 7950 можно погнать до 7970, это раз и второе, сколько не гони 7850 или 7870, хоть под азотом. но 3Гб не получишь, а учитывая тот факт что 7950 дороже 7870 грубо на 250 грн, то имхо привлекательной выглядит как рза 7950, конечно если цена на 7870 не упадет хотя бы до заявленных АМД 300 долл.

Добавлено через 50 минут 6 секунд:
думаю пост для этой темы . почитал описание на сайте http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... GD-p60660/
в частности заинтересовал пункт: оснащен наклонными вентиляторами. В инете есть обзоры, где говорится о проблеме вентиляторов при работе на повышенных оборотах, а именно стрекот, биение.
Данная система охлаждения от Гигабайта не новая и уже применялась на картах Нвидиа поколения 5хх.Неужели на радеонах не прижилась? :spy:
assassins creed kill
Member

Повідомлення

Спасибо, так и сделал заказал his 6930 :super: :beer:
bobr-kun
Junior

Повідомлення

доброго времени суток, форумчане!
появилась возможность обменять свою Zotac 9800 GTX+ на что-то получшей. из этого 'получшей' я колеблюсь между GTX 470 и GTX 560 (без Ti)
с одной стороны 470-ка какбе однозначно выше 560-тки(повторяю - без "Ti") по производительности, а вот с другой 560-ка реально лучше по тепловыделению и потребляемой мощности. Вот и хочу я поспрошать у честнОго народа: так ли уж реально 470-ка производительней 560-тки, что можно принебречь меньшим тепловыделением и потребляемой мощностью от БП? При том, что 560-ка еще и дороже, как правило, вроде.
тут вот задумался еще, а если выбирать из GTX 470, GTX 560 и GTX 560 Ti - тогда что посоветуете?
:insane:
panitive
Member

Повідомлення

bobr-kun
купи 470 печь не референс :up:
aldir
Member

Повідомлення

Нужно брать GTX470, думать тут нечего. Разница в производительности ощутима, хотя цель покупки не указана - если не собираетесь играть, то Вам и ГТХ560 не нужна.
Оптимальный вариант GTX470 AMP! или можно и реф. но с Zalman VF3000F.
Firebrand
Member

Повідомлення

bobr-kun
а если выбирать из GTX 470, GTX 560 и GTX 560 Ti - тогда что посоветуете?
дружище, без шуток, тут 7850 без вариантов, она лучше всех карт, что ты перечислил.
aldir
Member

Повідомлення

Firebrand:bobr-kun
а если выбирать из GTX 470, GTX 560 и GTX 560 Ti - тогда что посоветуете?
дружище, без шуток, тут 7850 без вариантов, она лучше всех карт, что ты перечислил.
GTX 470, GTX 560 Ti можно взять за ~1500грн., 7850 же меньше 2000грн. вряд ли найдете.
Я к тому говорю, что если бюджет до 2000 не расширить, то нужно брать ГТХ470, даже выбирая между ней и ГТХ560Ті.
RU$L
Member

Повідомлення

mama_luba:я так посмотрел и заметил что 7950 не особо дороже 7870. есть ли смысл доплатить?
7950 заметно быстрее чем 7850 .

Зображення
Востаннє редагувалось 17.07.2012 21:16 користувачем RU$L, всього редагувалось 1 раз.
bobr-kun
Junior

Повідомлення

спасибо за советы.
попробую "поотвечать"
АТИ не будет в принципе. пока не случиться чего-нить такое-эдакое вдрук и внезапно
купи 470 печь не референс
"не референс" - это, я так понимаю, "не стандарт"?
GTX470 AMP!
AMP!, это которая Zotac'овская?
можно и реф. но с Zalman VF3000F
а это чья?

Добавлено через 1 час 4 минуты 54 секунды:
кстати, вот, что в данный момент есть реально заиметь из 470
LeadTek GTX 470 - есть предложение с aukro
Asus GeForce GTX 470, MSI GTX470 Twin Froz 2, Zotac GTX470(не понятно, что за зотак именно. впрочем, как и асус) - с барахолки на этом форуме.
подскажите, на какую из них стоило бы больше внимания обратить. особенно по поводу первой интересно ваше мнение.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
а, ну и еще: видяха нужна, конечно же, для игр. строго определился с nvidia и с тем, что модели выше GTX 470 и GTX 560(Ti) мне не светят по бюджету. потому спрашиваю конкретно по этим картам
aldir
Member

Повідомлення

bobr-kun
Референс - система охлаждения карты оригинального дизайна, представленного производителем (AMD, NVidia), тоесть та система, которая предложена разработчиком при анонсе определенной модели видеокарты. Другие производители (ASUS, Gigabyte и др.) могут выпускать карты, используя систему охлаждения собственной разработки (нереференс). Референсные системы охлаждения зачастую турбины.
Вот пример для ГТХ470 от Палит:
спойлер
Зображення
AMP! - это ZOTAC GTX 470 AMP! Edition, на мой взгляд лучшая из ГТХ470:
спойлер
Зображення
Zalman VF3000F - это охлад для видеокарты, такой же как на ZOTAC GTX 470 AMP! Edition, который можно купить отдельно. Многие покупали референсы ГТХ470 и меняли охлады на данный:
bobr-kun
Junior

Повідомлення

aldir:bobr-kun
Референс - система охлаждения карты оригинального дизайна, представленного производителем (AMD, NVidia), тоесть та система, которая предложена разработчиком при анонсе определенной модели видеокарты. Другие производители (ASUS, Gigabyte и др.) могут выпускать карты, используя систему охлаждения собственной разработки (нереференс). Референсные системы охлаждения зачастую турбины.
Вот пример для ГТХ470 от Палит:
спойлер
Зображення
ага, вон оно как. а я думал, что нереференс, это когда печатная плата карты кастомная, разработанная самим производителем и отличается от стандартной nvidia'вской, к примеру.
AMP! - это ZOTAC GTX 470 AMP! Edition, на мой взгляд лучшая из ГТХ470:
спойлер
Зображення
Zalman VF3000F - это охлад для видеокарты, такой же как на ZOTAC GTX 470 AMP! Edition, который можно купить отдельно. Многие покупали референсы ГТХ470 и меняли охлады на данный
но карты с таким охлаждением занимают 3 слота, не так ли?

а по поводу указанных мною конкретных моделей карт ничего не скажите? :shuffle:
redEX
Member

Повідомлення

подскажите может быть отвал чипа у карты котрая не артефачит и проходит тесты в оссте, фурмарке, 3дмарке? но бывает такое что играешь и часа через два , экран чернеет если играешь в игры на минуту, контрол альт дел не помогает? Звук идет, картинки нет. Температура в игре 73 градуса по логам cpu-z.
Sevent
Junior

Повідомлення

День добрый.. подскажите стоит ли менять Гигабайт 5850 ОС на карточку уровня 7850-70 ?
(ЦП Феном 955, ОЗУ 10 Гб, БП - Чифтек на 500 Ватт, Монитор сейчас 19" но буду менять на 22-23)
BorisBritva
Junior

Повідомлення

Всем привет, стоит ли менять Этот хис на 460-ю? Раскроет ли процессор её потенциал? ( АМД Атлон 240й ОС -3.5 ). Как гига в плане шума? Воздух тёплый выбрасывает за пределы корпуса ? Буду благодарен за совет :beer:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Sevent
На Вашей системе ИМХО не стоит менять, всё сбалансировано хорошо. 19" монитор сначала меняйте, а там уже посмотрите. Но если брать HD 7870, то неплохо бы и процессор помощнее заиметь или хотя бы феном разогнать до 3.8ГГц.
BorisBritva
Нет, не стоит. Athlon II x2 240 не раскрывает в полной мере даже 5770, GTX 460 и подавно, хотя Gigabyte GTX 460 по ссылке хорошая моделька, тихая. Воздух за пределы корпуса не выбрасывает - на ней нету СО "турбины".
bobr-kun
Junior

Повідомлення

redEX:подскажите может быть отвал чипа у карты котрая не артефачит и проходит тесты в оссте, фурмарке, 3дмарке? но бывает такое что играешь и часа через два , экран чернеет если играешь в игры на минуту, контрол альт дел не помогает? Звук идет, картинки нет. Температура в игре 73 градуса по логам cpu-z.
а комбинации вроде Win+D, Alt+Tab чего-нить дают? Звук идет закольцованный(как подвисшый) или нормально продолжает идти дальше? это происходит в какой-то конкретной игре(у меня так в WoT бывает) или во всех без разбору?
aldir
Member

Повідомлення

bobr-kun:ага, вон оно как. а я думал, что нереференс, это когда печатная плата карты кастомная, разработанная самим производителем и отличается от стандартной nvidia'вской, к примеру.
Это тоже верно, я не углублялся полностью. Референс есть образцом, котрый основан на печатной плате разработчика, частоты и охлаждение тоже рекомендованные разработчиком. Нереференс - это может быть референсная плата+нереф охлаждение, или плату зачастую тоже модифицируют, усиливают систему питания, делают заводской разгон, могут быть разные комбинации.
bobr-kun:но карты с таким охлаждением занимают 3 слота, не так ли?
а по поводу указанных мною конкретных моделей карт ничего не скажите? :shuffle:
Если я не ошибаюсь, то 2,5 слота занимает, что, в принципе, равносильно 3-м. Я б и не смотрел на другие охлады, этот лучший.
Вот на другом ресурсе продают такую
По поводу других карт :dontknow:
bobr-kun
Junior

Повідомлення

Вот на другом ресурсе продают такую
ээээхх, дороговато будет - в бюджет не впишусь и жена из дому выгонит. :shuffle:
а чья карта, кстати? и сколько за вариант с референс охлаждением?
Відповісти