Менять ли nVidia на ATI? Вот в чём вопрос

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Eurofighter
Member

Повідомлення

xmarcx
Да ну? лично я кроме лефт фор деад 2 хавка не видал больше не где :gigi:
xmarcx
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Не исключено. :gigi:
Eurofighter
Не-не, иногда встречается хавк в играх.
IceKeeper
Member

Повідомлення

xmarcx
хавок не личный движок ати... он идёт одинаковоо быстро и на нвидиа и на ати...
xmarcx
Member

Повідомлення

IceKeeper
Да и пусть себе идет.
Я о том, что физикс - не основной критерий в выборе видеокарты, так как и без поддержки картой PhysX игры выглядят не менее привлекательно, что собсно и показал на видео.
IceKeeper
Member

Повідомлення

шум и температура... сейчас даже миддл энд карты довольно шустрые для систем, на которых требуется "работа" в играх!!! я за АТИ... дёшево и сердито!
xmarcx
Member

Повідомлення

Тут кто-то дал ТСу неплохой совет - коль менять, то уже на 7770, чтоб вроде как из новой серии было.
xe-xe
Member

Повідомлення

PhysX - это очень годная штука, но если нет денег на топ этого или прошлого поколения, смысла под него затачивать систему НЕТ.
SaDisT
Member

Повідомлення

вот читаем википедию если никого не забанили там, игр на Хавке очень много :gigi:
спойлер
http://ru.wikipedia.org/wiki/Havok
Востаннє редагувалось 16.07.2012 14:45 користувачем SaDisT, всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

SaDisT
Скажем прямо, хавоку до физикса как раком до луны :)
IceKeeper
Member

Повідомлення

xe-xe
почему ты так считаешь?
xe-xe
Member

Повідомлення

IceKeeper
Потому что я сравнивал и то, и другое. Например, в старкрафте том же физика совсем пластилиновая, против мафии-2. То же самое можно сказать и третьем фоллауте.
IceKeeper
Member

Повідомлення

В халве шикарная физика, в компани оф хероус тоже жирно (не без глупостей моделирования при полётах объектов), но всё же...
SaDisT
Member

Повідомлення

xe-xe:SaDisT
Скажем прямо, хавоку до физикса как раком до луны :)

почему? технология более чем современная и разницы между Физиксом и Хавком не вижу, чем физикс так крут что ати по сравнению с ним нервно курит в сторонке?
xe-xe
Member

Повідомлення

SaDisT
Нормальным поведением частиц, дыма и тканей в первую очередь.
Fishnya
Alex

Повідомлення

SaDisT
физикс действительно покруче... но только в демках от нвидиа. реально его прикручивают только для галочки.
SaDisT
Member

Повідомлення

Fishnya:SaDisT
физикс действительно покруче... но только в демках от нвидиа. реально его прикручивают только для галочки.
вот именно что все красивости Физикса я видел только на дэмках, в мафии 2 я первый раз увидел что физикс там как-то работает, не более. Потом года пол у меня стоял радеон 5850 в связке с 8800GTX чисто ради того чтоб поиграть в ту же мафию 2 и Бэтмена, потом 8800 банально продал так как разницы никакой я толком не увидел после снятия ее, разве что фпс чуть поболее был :-/
xe-xe
Member

Повідомлення

SaDisT
Кому-то и растворимая оболонь - пиво, о вкусах не спорят. Факт остается фактом, физикс намного более совершенная штука, другой вопрос, что игр где оно есть и в которые хочется играть - мало, но мне и одной мафии достаточно.

А вообще конечно неплохо бы этот самый физикс отобрать у невидии и отдать в public domain
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Мне название физ-икс говорит только о пиаре и жутких лагах )
Но если выбирать между одинаковыми по характеристиками видяшками Ати\Нфорс я возьму Нфорс, как ни крути физ-икс лишним не будет )
п.с.-а вспомните парня который ковыряясь в дровах Ати включил поддержку Физ-Икса на 3850(вроде) так его сразу Нвидиа заграбастала к себе в офис(и упоминаний об этом я нигде уже давно не слышал, видимо его заставили "потереть" свои инет записи), так что физ-икс это проделки софтового дьявола :mad:
xmarcx
Member

Повідомлення

xe-xe
Еще раз заострю внимание на том, что физики в играх не становится меньше, от применения карт, аппаратно не поддерживающих эту технологию. В Мафии 2 физика видна во всей красе, играя на картах от АТИ. Только рассчитывает её не чип на видеокарте, а ЦП.
Відповісти