AMD Radeon HD 7900 + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема посвящена обсуждению различных вопросов, связанных с видеокартами AMD семейства 7900 (на данный момент - HD7950 (Tahiti PRO) и HD7970 (Tahiti XT)).

Важно! Для тех, у кого есть проблемы с "подергиванием" картинки в играх при фпс больше 60 по данным программ-измерителей - см. под спойлером.
спойлер
Для видеокарт АМД 7 серии, использующих архитектуру GCN, а так же, возможно, и более старых поколений, характерна проблема с "подергиванием" картинки в некоторых играх при движении - как будто проседает фреймрейт, хотя по данным счетчиков фпс он выше 60. Особенно заметен данный "косяк" в TES V Skyrim при включенной вертикальной синхронизации. Проблема, скорее всего, связана с особенностями вывода картинки на монитор с фиксированной частотой обновления, когда фпс в игре находится в неких пределах - выше 60, но ниже ориентировочно 100-120.

Существует простой способ избавления от данного неприятного явления, который, в частности, полностью решает проблему в Скайриме и должен так же помочь в остальных играх. Итак, для устранения эффекта "подергивания" картинки нужно форсировать ограничение фреймрейта при помощи D3DOverrider'а. Раньше это был компонент RivaTuner'a, теперь эта программа присутствует в составе MSI Afterburner'a под названием On-Screen Display (OSD). Итак, нам потребуется включить этот OSD (как это сделать, думаю, не стоит объяснять здесь - гуглим фак по афтербурнеру, если еще сами не знаем, как им пользоваться). Далее, в окне настроек OSD, которое выглядит так:

Зображення

там, где указано стрелкой, есть меню параметров:

Зображення

в котором есть пункт Framerate Limit. Ставим там 60 и нажимаем ОК. Все, должно помочь ;) К стати, данное ограничение фреймрейта не является вертикальной синхронизацией - тут просто обрезаются "лишние" кадры, что, к стати, неплохо разгружает ГП. Если в самой игре не включена вертикальная синхронизация, то останутся разрывы картинки, т.к. выборка "целых" кадров не будет производиться. Поэтому параллельно с указанным методом ограничения фреймрейта стоит так же активировать V-Sync и в самой игре.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ и дополнительной информацией:

Зображення

Темы, имеющие отношение к предмету обсуждения:

Драйверы Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
Барахолка

Игнорирование правил конференции наказывается. Обсуждение покупки, цен, наличия в продаже и прочих не относящихся к теме вопросов крайне нежелательно и будет расцениваться как оффтоп - для этого есть соответствующие темы (см. ссылки выше). Злостный оффтоп в данном контексте будет удаляться.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме "Кураторы тем". С пропозициями обращаться в ЛС к куратору.
Востаннє редагувалось 25.09.2012 09:44 користувачем eikei, всього редагувалось 13 разів.
Vincent66
Member

Повідомлення

Вот моя статистика разгона ядра)

Стандарт- 1031v,ядро 900,память 1250
1. - 968v, ядро 900,память 1250
2. - 1100, ядро 1050,память 1250 x2797
3. - 1131, ядро 1100,память 1250 x2889
4. - 1174, ядро 1150,память 1250 x2980
5. - 1193, ядро 1180,память 1250 x3036
6. - 1225, ядро 1200,память 1250 x3070
7. - 1256, ядро 1250,память 1250 x3157
Проводил только экстрим тест
Vincent66
Member

Повідомлення

На какой частоте оптимальней будет оставить?
viperest1
Member

Повідомлення

Найоптимальніше залишити на 1.175v і частоті 1150 по ядру.Як на мене це найкращий варіант.
Vincent66
Member

Повідомлення

ок.сейчас буду побывать память разгонять...до скольки будет оптимальней?
viperest1
Member

Повідомлення

Ось за рахунок пам'яті вам не скажу,бо для себе не бачу змісту пам'ять розганяти-лише по ядру.В себе також залишу на 1150 при 1.174 mV.Тоді і приріст продуктивності є,і карта при мах . загрузці більше вірніше до 60*.
Vincent66
Member

Повідомлення

я вот еще не понимаю откуда ребут частоты памяти 4000-5000, у меня частота памяти 1250 а ее в обычных условиях розганяли до 5000..мож оно как то по другому выщитывается7
A_A
Member

Повідомлення

Vincent66
я вот еще не понимаю откуда ребут частоты памяти 4000-5000
завязывай с разгоном, отдохни :gamer: :laugh: а то ребуты уже начались ...
...частота 1250*4=5000
viperest1
Member

Повідомлення

Vincent66
В мене зараз на 1400 пам'ять працює,спробую таки розігнати до 1550 для пам'яті.А пізніше буду зменшувати вольтаж і шукати стабільну роботу при таких частотах.Ну і не можу дочекатися похолодання хоч до 20* і тоді можна буде пробувати :)
Vincent66
Member

Повідомлення

A_A:Vincent66
завязывай с разгоном, отдохни :gamer: :laugh: а то ребуты уже начались ...
...частота 1250*4=5000
А какие еще ребуты? и что такое четверка я так и не понял,если отвечаете так ответьте полностью
viperest1
Member

Повідомлення

В пам'яті ддр 3 множили на 2 частоту,в картах з пам'яттю ддр5 множать на 4.Сам цього не знав точно :) ,тепер знаю.
A_A
Member

Повідомлення

Vincent66
а чего не понятно ? частоту 1250 или какую ты там поднял 1300,1350 умножаешь на 4 получаешь 5000 ,5200,5400...ты ведь об этом спрашивал ?
А какие еще ребуты?
в цитате подчеркнул ;) :beer:
Vincent66
Member

Повідомлення

понятно...теперь дошло откуда такие баснословные цыфры)
jlp44
Junior

Повідомлення

у кого-то сгоревшая карта есть? надо на запчасти, у моей в цепи питания поломка, уже месяц в сервисе валяется, деталей нет...
vadimua
Member

Повідомлення

Все у кого есть 7970\50, а так же любые Радеоны, могут принять участие в турнире.

Sapphire 3D Overclocking Contest

На призы рассчитывать не стоит, их заберут водянщики. Но даже так будет интересно погоняться.
Chihonya
Member

Повідомлення

vadimua
Да,на воздухе рыпаться смысла нет :( Сделали лучше бы для воды и воздуха раздельно,тогда можно было и поучаствовать :shuffle:
vadimua
Member

Повідомлення

Chihonya
Да, разделение на воздух\вода было бы в тему. Но подобных турниров и так практически нет, так, что я поучавствую там. Вчера уже сделал прогоны на два этапа, позже там выложу.
Только, что-то мне результат в Вантаже не понравился. ВК проходит его с ядром на 35-40 Mhz меньше, чем в 11Марк.
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

Привет всем!
Интересует ваше мнение по карточке

http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html" target="_blank
Chihonya
Member

Повідомлення

Краснодеревщик
У нас данная карта не продается,услышать мнение от соотечественников,думаю будет затруднительно,но возможно и есть пара-тройка обладателей,читайте по забугорным форумам. ;)
vadimua
Замечал тоже,что вантаж на меньших частотах проходит,в 11 более высокие и есть стабильность,чего не скажешь о вантаже :insane:
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

предлагают за 3700 грн
Chihonya
Member

Повідомлення

Новая и без гарантии я так понял?
Відповісти