Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Clay Allison
Member
Высокие скорости идут у накопителей с большим обьёмом. Хотите высокие скорости - смотрите на накопители от 128 гигабайт.Mikex:Посоветуйте SSD, размер максимум 80гб, самое главное это скорость
Крушел 128 ГБ действительно оптимальный накопитель с любой точки зрения.
-
Judge13
Member
Никто не встречал тесты OCZ Agility 4 ?
Добавлено через 34 минуты 48 секунд:
... ага, нашел, тестировали на АМД http://www.overclockzone.com/tor_za/yea ... index4.htm" target="_blank
Добавлено через 34 минуты 48 секунд:
... ага, нашел, тестировали на АМД http://www.overclockzone.com/tor_za/yea ... index4.htm" target="_blank
-
GIM49
Member
не доверяю конторе OCZ
были проблемы с оперативкой ddr2 & AMD
ssd OCZ -тоже не совсем гладко..по обзорам
были проблемы с оперативкой ddr2 & AMD
ssd OCZ -тоже не совсем гладко..по обзорам
-
c0013r
Member
приехал мой М4 64гб в кулечке, как винты, маде ин сингапур, заказывал за 680грн., сейчас смотрю на 1 доллар подешевел, можно было еще подождать
ЗЫ: стал софт загружаться немного быстрее, ну так чтобы...
за такие деньги
доставлю еще "тяжелых" и игр, посмотрим.
ЗЫ: стал софт загружаться немного быстрее, ну так чтобы...
-
Fishnya
Alex
c0013r
а должно? фпс в 1.5 раз подняться? лично мне нужна была быстрая загрузка винды и прог - я это получил. +отсутствие шума - тоже есть.
а должно? фпс в 1.5 раз подняться? лично мне нужна была быстрая загрузка винды и прог - я это получил. +отсутствие шума - тоже есть.
-
c0013r
Member
Fishnya игры я еще не ставил
я к тому что сравнивая с последними гриновыми винтами, эффекта "Вау" нет за эти деньги, ну быстрей на 5 секунд загрузка, ну офис на пару секунд быстрее загружается, почтовик с базой на полгига быстрей зарывается на 1-2сек., шума и так не было, вот собственно и все.
ЗЫ: с винтами по 250гб на пластину наверное был бы этот самый эффект...
ЗЫ2: а нет эффект есть, система установилась чуть больше чем за 5 минут
ЗЫ: с винтами по 250гб на пластину наверное был бы этот самый эффект...
ЗЫ2: а нет эффект есть, система установилась чуть больше чем за 5 минут
-
Fishnya
Alex
" target="_blank
ну вот, полный ребут менее чем за минуту.
а на диске вд-шке винда минут 5-20 раздуплялась, очень раздражало. обычно включал и уходил куда-нить на это время.
ну вот, полный ребут менее чем за минуту.
а на диске вд-шке винда минут 5-20 раздуплялась, очень раздражало. обычно включал и уходил куда-нить на это время.
-
Skeptik
Member
С винтами такой эффект будет, когда они научатся головками раз в сто быстрее дергать.c0013r:с винтами по 250гб на пластину наверное был бы этот самый эффект...
-
c0013r
Member
Skeptik
за последние лет 7 побывало у меня разных поколений по 100/250/500/750 гб на пластину и каждая новинка давала на глаз ощутимый прирост, последние довольно
в хорошем смысле
15 сек. загрузки w7-64 с кучей программ в автозагрузке довольно прилично для хдд, понятное дело ссд еще быстрее, только вот необходимость ли для системного?
ЗЫ: кстати понравилась повторная загрузка того же опен_офиса
наверное заработал ссд мини твикер.
за последние лет 7 побывало у меня разных поколений по 100/250/500/750 гб на пластину и каждая новинка давала на глаз ощутимый прирост, последние довольно
ЗЫ: кстати понравилась повторная загрузка того же опен_офиса
-
Skeptik
Member
Конечно. Когда время доступа сокращается с 100 миллисекунд до 10 - это, конечно, заметно.c0013r:и каждая новинка давала на глаз ощутимый прирост,
А посмотри на время доступа у твоего SSD...
-
Fishnya
Alex
c0013r
пруф, где хдд загружается за 15 секунд с кучей программ в автозагрузке. не верю. не все ссд даже так умеют
пруф, где хдд загружается за 15 секунд с кучей программ в автозагрузке. не верю. не все ссд даже так умеют
-
c0013r
Member
Fishnya можешь поверить на профильном так было, я тогда еще полезность 4,5ггц высчитывал
у меня тогда в автозагрузке было почти как и сейчас: комодо, есеншинал,пунто,кх,тунел,реалтемп, мси аб, тотал, нетворкс,гаджеты и еще не помню что.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Skeptik
да в том то и дело что вижу, но стоит ли этих денег? и это при том что полгода назад еще стоил почти в 2 раза дороже, ох как бы я себе рвал тогда волосы на ж...
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Skeptik
да в том то и дело что вижу, но стоит ли этих денег? и это при том что полгода назад еще стоил почти в 2 раза дороже, ох как бы я себе рвал тогда волосы на ж...
-
Skeptik
Member
Это уже каждый для себя решает сам.c0013r:но стоит ли этих денег?
Я посчитал, что мой комфорт стоит затраченных денег.
-
Fishnya
Alex
c0013r
15 секунд с полной загрузкой всех прог?
15 секунд с полной загрузкой всех прог?
-
c0013r
Member
Fishnya до появления их всех в трее
Добавлено через 25 минут 56 секунд:
ЗЫ: хотел видео снять, но забитым системным разделом вышло 45 сек.
правда там еще виртуальная машина подгружается, но все равно меньше 30 не покажет, надо было вовремя снимать 
Добавлено через 25 минут 56 секунд:
ЗЫ: хотел видео снять, но забитым системным разделом вышло 45 сек.
-
Fishnya
Alex
c0013r
ну вотъ, начинается
15 секунд - это анреал просто
ну вотъ, начинается
15 секунд - это анреал просто
-
c0013r
Member
Fishnya а что же хотел, система давно не девочка, раздел забит под завязку, дефрагментацию - "не, не слышал"
, без виртуалки 35сек. , места нет и чудо не повторю
кидайте
в факира
, все равно 35сек. хороший результат
кому интересно, сравнение по кристал марку, М4 и ST2000DL003:
кому интересно, сравнение по кристал марку, М4 и ST2000DL003:
- спойлер

-
Allex...
Member
c0013r Вам не угодишь.
То систему старую оставят, то наставят всякой фигни и удивляются что прироста нет.
то как некоторые личности систему без обновлений и порезанную по самое немогу - и кричат что нет прироста.
давайте смотреть правде в глаза - прирост есть там где идёт активная многопоточная работа с накопителем.
по поводу винды истарта её - уже устал повторять что 7-ка оптимизирована для работы с ХДД и работает значительно быстрее ХР.
через недельку пересядьте на ХДД - и расскажете кто из них медленнее.
То систему старую оставят, то наставят всякой фигни и удивляются что прироста нет.
то как некоторые личности систему без обновлений и порезанную по самое немогу - и кричат что нет прироста.
давайте смотреть правде в глаза - прирост есть там где идёт активная многопоточная работа с накопителем.
по поводу винды истарта её - уже устал повторять что 7-ка оптимизирована для работы с ХДД и работает значительно быстрее ХР.
через недельку пересядьте на ХДД - и расскажете кто из них медленнее.
-
Clay Allison
Member
А разве для SSD она не оптимизирована?Allex...:7-ка оптимизирована для работы с ХДД
-
Allex...
Member
Clay Allisonнет.
для работы на ХДД есть перфетч и суперфетч.
ССД - частный случай использования ресурсов. если бы 7-ка была оптимизирована для работы на ССД - она работала бы так же как и 8-ка. или ещё быстрее.
то что в 7-ке есть штуки которые отключаются при использовании ССД - не означает что это оптимизации.
для работы на ХДД есть перфетч и суперфетч.
ССД - частный случай использования ресурсов. если бы 7-ка была оптимизирована для работы на ССД - она работала бы так же как и 8-ка. или ещё быстрее.
то что в 7-ке есть штуки которые отключаются при использовании ССД - не означает что это оптимизации.