Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Ну что братцы водянщики ко всем уже жара пришла ? Хехе все больше жалею что на кондюк денег зажал.
Система сейчас живет в интересном режиме )))
вот скрин из аквасьюта за последний час в простое :)))
30 градусов водица ужос (да и в комнате 30) :(
Зображення
(тут только температуры датчиков воды, на темпы проца (50.00) смотреть не стоит).
С трудом себе представляю что у людей со слаями на воздухе творится :))
MaG!STeR
нормально выходит. и схема ок. только с кулансом (особенно если потом захочешь поставить водоблок на видео их) я бы смотрел все таки на 35х а не на д5 :) хотя её тоже хватит, но имхо будет хуже.
Jonny_Jedai
Member

Повідомлення

poulk:Хехе все больше жалею что на кондюк денег зажал.
Ага, у меня без кондера сисоник слышно становится, выше 26град начинает завывать гад :D
Niakrisse
Member

Повідомлення

poulk:Ну что братцы водянщики ко всем уже жара пришла ? Хехе все больше жалею что на кондюк денег зажал.

Предвижу тему "Замена вентилятора в кондиционере" :lol:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Niakrisse:
poulk:Ну что братцы водянщики ко всем уже жара пришла ? Хехе все больше жалею что на кондюк денег зажал.

Предвижу тему "Замена вентилятора в кондиционере" :lol:
да че уж там с такой жарой скоро будет отдельный топик "разгон кондиционеров" :gigi:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Jonny_Jedai
а ты ему вертушку отключи... со славами а нефих тут гудеть :gigi: :lol:
bugaga1100
Member

Повідомлення

poulk
А как у тебя отображается столько данных о температураХ в контуре? Датчиков понаставил чи шо?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

bugaga1100
у меня стоит контрольная панель акваеро 5. к ней подключены 8 датчиков темпы (4 воды и 4 воздуха), 1 датчик потока и все вертушки в системе.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Добавил пару видео по сборке СВО для новичков и установке водоблока на видео (680печ) в шапку.
Видео инструкции для новичков по сборке систем СВО! : Видео 1 и видео 2.
Видео инструкция по установке водоблока на geforce 680GTX
Было бы неплохо если бы кто то поделился полезными ссылками на данную тему.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

poulk:Было бы неплохо если бы кто то поделился полезными ссылками на данную тему.
В свое время эта серия вдохновила меня перейти на воду.

Ultimate Water Cooling Guide Part 1 - Preparation Procedure NCIX Tech Tips
Ultimate Water Cooling Guide Part 2 - Block & Component Installation NCIX Tech Tips
Ultimate Water Cooling Guide Part 3 - Tubing, Liquid & Conclusion NCIX Tech Tips
Water Cooling Guide Part 4 - Maintenance and Upgrades for your Liquid Cooled System NCIX Tech Tips
poulk
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR
да спасибо добавлю шапку. может кому полезно будет.
кстати может знаком с ним ? у ребят вроде славянские корни.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

poulk:кстати может знаком с ним ? у ребят вроде славянские корни.

Лично не знаком, но иногда вижу. Корни точно не славянские.

По поводу водянки. Забрал все, что было в NCIX, остальное отменил и буду покупать здесь: http://www.dazmode.com/store/" target="_blank

Трубка 1/2"IN - 3/4"OD - это просто какой-то пожарный шланг, полностью такую использовать в своем контуре не смогу. Огромная, толстая и сложно гнется. Но раз я уже купил такую и есть соответствующие фитинги, то соединю ей резервуар с помпой, а остальные элементы контура соединю чем-то более тонким, например 3/8"ID - 1/2"OD. Вобщем сначала дождусь всех радиаторов и водоблоков, а потом и решу какие шланги и фитинги лучше подобрать.
Ba-D
Member

Повідомлення

MaG!STeR
MaG!STeR:остальные элементы контура соединю чем-то более тонким, например 3/8"ID - 1/2"OD
ИМХО, настоятельно советую все же 3/8"ID - 7/16"OD (в метрической 10 - 16), не будет никаких проблем с радиусами изгиба (в отличие от выбранного).

Добавлено через 33 минуты 45 секунд:
poulk
Предлагаю добавить в шапку - "Классика охлаждения" ("Часть 1. Термодинамика теплосъёмника", "Часть 2. Гидродинамика теплосъёмника", "Часть 3. Серебряная геометрия", "Часть 4. Микроканальность – теория и реальность")
poulk
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR
хехе угораздило же тебя 13/19 заказать :) для компактных систем это не вариант точно.
бери лучше 10/16 (3/8"-5/8") более компактный и как сказал Ba-D лучшее сопротивление перегибам.
насчет Ncix и видео я немного не правильно выразился. Линус точно не славянин, но в команде точно есть кто из наших :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ba-D:3/8"ID - 7/16"OD
Такого размера трубок в доступных и известных мне магазинах нет, как и фитингов под него. Может 7/16"ID - 5/8"OD?

Зображення

Если толщина у 3/8"ID - 1/2"OD такая же как и у той, что я использовал для улучшения Corsair H80, то это уже будет удобнее. А 7/16"ID - 5/8"OD - малопопулярный размер, некоторых угловых фитингов такого размера в наличии нет. Так что пока присматриваюсь к 3/8"ID - 1/2"OD.
Ba-D
Member

Повідомлення

MaG!STeR
сорри, промазал с дюймовыми размерами :gigi: , poulk подправил - 3/8"-5/8"
poulk
Advanced Member

Повідомлення

да добавлю, думаю это будет почитать интересно (история жанра :)). когда то читал эти статьи. хехе особенно понравилось фото
Зображення
"тонкий инструмент" :gigi:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ba-D
poulk

Есть ли серьезные преимущества у 3/8 ID - 5/8 OD, который вы советуете, перед 3/8 ID - 1/2 OD, который я хочу взять из-за более тонких стенок? Внутренний диаметр одинаковый, а у 3/8-5/8 такая же толщина как и у 1/2-3/4 (которую я купил) и не хотелось бы маяться с жестким шлангом при сборке. :shuffle:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR
приимущество как раз в толщине шланга. если будут сильные изгибы то шланг 10/16 дольше будет их деражть(10/13 просто переломается). если сильных изгибов не будет то разницы особой не будет.
Ba-D
Member

Повідомлення

MaG!STeR
В некоторых местах при достаточной жесткости шланга (почему толстостенный лучше) вполне можно заменить небольшим отрезком шланга, вместо того, чтоб городить сразу два угловых фитинга. Если угловых много, ГДС увеличивается - усиливаются требования к помпе.

Добавлено через 9 минут 36 секунд:
З.Ы. По личному опыту, в жару даже на длинных участках тонкостенный шланг от размягчения и под весом воды начинает плющиться возле фитингов (где в более прохладное время спокойно держал форму).
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Новый водоблок от Watercool для 670GTX
Зображення
Зображення
Симпотный :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

poulk
Сдержанно и лаконично! Отличный дизайн! :super: