S:
для двух видях маловато будет либо шумновато.
Это даже с запасом процентов эдак под 30-40% - в пиках 7970 есть 250 Вт... до этих пиков никакая игруля их не нагрузит в кроссе... итого на обе видеокарты всего надо ват так 400 (максимум 500) не более... ещё более половины мощности тобишь 450 Ватт на всё остальное не хватит... ну не нужно писать бредней (какой тут шум ?

). Честная 750-ка для кросса это самое оно.
Добавлено через 12 минут 28 секунд:
S:
ничем не обоснованное фанатство
Какое фанатство? Я не фанат брендов и производителей, но по факту 680-я это покоцаный обрезок, продаваемый по цене топа. Более того % выхода из строя карт нвидии несколько повыше чем раденонов, т.е. понадёжнее радики как не крутим это тоже известно. А то что они аппартно гораздо удачнее давно известно. Поставь банальный ТВ тюнер и запусти просмоттр ТВ, сразу вся аппартная часть жифорса со своей замыленой картинкой вылазит на глаза, когда включается самый качественный режим просмотра через аппартный деинтерлес за котрый отвечает именно аппаратная часть видеокарты. А у радиков всё красиво и чётко я лично сравнивал в последние два года начиная от 460-й, 470-й, и 570-й в сравнении 5850, 5870, 6970 работу аппаратной части. Также давно известно, что цвета картинки у жифорсов не такие краисвые как у радиков. Я долго был на жирафах, и попробывал один раз радик и больше жирафов покупать не смог, хотя имею возможность взять две приблизительно равные по производительности видеокарты от нвидии и раденона и протестить дома на выбор. В последние два года я оставить жираф не смог уговорить себя ввиду причин перечисленных выше.... когда был выбор меджу 460 и 5850, я не смог взять 460- именнго иза слабой аппаратной части, тоже было и у 570-й в сравнении с 6950..
А в производительности??? Да они в номинале мало чем разнятся, в одних играх та чуть лучше, в других вторая, там разница везде копеечная, так как это карты одного уровня производительности, что все эти приимущества 1-3 ФПС нивелируются или увеличиваются едва заметно от системника к системнику у кого как руки криво настраивают. Такое видло разгонять нет смысла для игр, а если недружка с разгоном - то вон асусовская карта уже идёт с заводским до гигагерца, куда её дальше гнать в космос?

кому это надо ? Зато в итоге если купить радик получишь на руки более универсальное и сбалансированное видло, котрое годится впридачу не чисто под игры, а ещё и под другие задачи.