Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Gatya
Member

Повідомлення

S
Пять балов.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

У СМ появился Storm Scout II
спойлер
Зображення

Зображення
И еще такой кубик Elite 120 для форм-фактора Mini-ITX и microATX .
спойлер
Зображення

Зображення
yupi
Member

Повідомлення

второй классный маленький :up: , почти как у меня :D
archibalt
Member

Повідомлення

Storm Scout II досить цікавий, але всеодно друшлаг, розвивали б надалі серію алюмінієвих корпусів, в них досить непогано виходило, таке своєрідне поєднання lian li з більш окреглуми формами, не такими строгими, а то задумуюсь над новим корпусом, а вибір то не особливо широкий за помірні гроші
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

второй неплох. еще бы лейбл поскромнее сделали - было б супер. да и один 3,5" отсек не помешал бы.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

localpirat:У СМ появился Storm Scout II
Превью c выставки:

" target="_blank

" target="_blank

" target="_blank

" target="_blank

" target="_blank
Seitori
Member

Повідомлення

siruf Ещё раз спасибо за наводку на 550D! :up: Вот это действительно тот корпус, что я хочу! :rotate:
Поскорее бы привезли б его в Киев...
Rainbow
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! После апгрейда с Е8400 на i7 3770k думаю о замене корпуса, потому что новый проц с кулером Noctua U9B–se2 (взял его,а не старшую модель, потому что достался новым за 30$) при разгоне до 4400 греется до 75–82 градусов. Видео msi 8800 512-oc накрылось после грозы вместе со старой мамкой, так что пока буду на встроенном, для лайтрума-фотошопа хватает, а дальше посмотрим.
Изначально один человек порекомендовал если недорого - посмотреть на zalman z9+, но, почитав немного перед покупкой, решил увеличить бюджет примерно до Haf 912+. А после двукратного прочтения последних 15 страниц этой темы выделил три модели: haf 912+, 690II Advanced, и Antec P280. Понимаю, что о них уже много сказано, но хотелось бы напрямую сравнить их в таких аспектах:
1. Качество охлаждения по отношению друг к другу. Если оно примерно равное, то возьму Antec из-за вроде как обесшумленности, но только если из-за тишины не пострадает возможность лучшего не экстремального разгона. Плюс из старого корпуса останутся три Noctua 120 мм. Да и по дизайну Antec больше подходит.
2. Возможность установки СВО в будущем. 3 года назад недорого взял сво с помпой Asetek Waterchil, но не ставил, потому что не было ни знаний по сво, ни стимула. Теперь стимул есть, если будет время, наверное захочу поэкспериментировать с водой на проц.

Спасибо наперёд за потраченное время и прошу прощения, что много букв :)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Rainbow: 1. Качество охлаждения по отношению друг к другу. Если оно примерно равное, то возьму Antec из-за вроде как обесшумленности, но только если из-за тишины не пострадает возможность лучшего не экстремального разгона. Плюс из старого корпуса останутся три Noctua 120 мм. Да и по дизайну Antec больше подходит.
2. Возможность установки СВО в будущем. 3 года назад недорого взял сво с помпой Asetek Waterchil, но не ставил, потому что не было ни знаний по сво, ни стимула. Теперь стимул есть, если будет время, наверное захочу поэкспериментировать с водой на проц.

Бери p280. Уже третью неделю от него балдею :)

Много места, очень хорошее охлаждение, тишина, очень удобен. Вовнутрь можно ставить радиатор на две секции.

Если будешь брать в зоне51 - организую скидку 3% и доставку по Киеву, или отправлю по Украине. Охочусь за 7% скидкой :)
AcidCarnage
Member

Повідомлення

Rainbow:Здравствуйте! После апгрейда с Е8400 на i7 3770k думаю о замене корпуса, потому что новый проц с кулером Noctua U9B–se2 (взял его,а не старшую модель, потому что достался новым за 30$) при разгоне до 4400 греется до 75–82 градусов. Видео msi 8800 512-oc накрылось после грозы вместе со старой мамкой, так что пока буду на встроенном, для лайтрума-фотошопа хватает, а дальше посмотрим.
Изначально один человек порекомендовал если недорого - посмотреть на zalman z9+, но, почитав немного перед покупкой, решил увеличить бюджет примерно до Haf 912+. А после двукратного прочтения последних 15 страниц этой темы выделил три модели: haf 912+, 690II Advanced, и Antec P280. Понимаю, что о них уже много сказано, но хотелось бы напрямую сравнить их в таких аспектах:
1. Качество охлаждения по отношению друг к другу. Если оно примерно равное, то возьму Antec из-за вроде как обесшумленности, но только если из-за тишины не пострадает возможность лучшего не экстремального разгона. Плюс из старого корпуса останутся три Noctua 120 мм. Да и по дизайну Antec больше подходит.

Корпус не решит проблему, надо было нормальные процессоры Sandy Bridge брать, или по умерить аппетиты с разгоном.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
siruf
Корпус классный, тоже очень нравится, а как у вашего с ножками, визуально крепко закреплены? Для меня это наболевший вопрос! :gigi:
Rainbow
Junior

Повідомлення

Да я уже понял, что нужно было 2600к брать... Почему я тут раньше не сидел? :)
Но после всего прочитанного всё рано новый корпус хочется :) Буду брать Antec, Siruf, написал в личку, чтобы тут не флудить. Спасибо за оперативные ответы!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

AcidCarnage: Корпус не решит проблему, надо было нормальные процессоры Sandy Bridge брать, или по умерить аппетиты с разгоном.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
siruf
Корпус классный, тоже очень нравится, а как у вашего с ножками, визуально крепко закреплены? Для меня это наболевший вопрос! :gigi:
Ножки закреплены на соплях (пластиковый штырек), но в принципе их можно заменить или усадить на металлические винты вместо пластика.
Там сквозная дырка без нарезки. В общем они не портят картину. Тягать полностью груженный корпус на ножках не рекомендую - силикон крепко держится за пол, может и выломаться.
AcidCarnage
Member

Повідомлення

Rainbow:Да я уже понял, что нужно было 2600к брать... Почему я тут раньше не сидел? :)
Но после всего прочитанного всё рано новый корпус хочется :) Буду брать Antec, Siruf, написал в личку, чтобы тут не флудить. Спасибо за оперативные ответы!
Вы просто даже не рассматривали такую проблему у Intel, я тоже не ожидал! :)
Rainbow
Junior

Повідомлення

Конечно, хотя сначала заказал 2500к, но меня убедили, что за одинаковые деньги лучше брать новое поколение, и я заказал 3570к. Но потом решил, что 8 виртуальных ядер для фотошопа лишними не будут, задушил жабу и взял 3770к. В итоге один фотограф с фото–форума, где я сижу, на 2500к с пол пинка взял 4400,а я сейчас работаю на частоте 4300 с сохранением 1.6 без нагрузки, такмпература обычно прыгает 52–67 под нагрузкой, а не 72–82, как при 4400... И уж потом прочитал про меньшую площадь кристалов и про термопасту вместо припоя под крышкой...
AcidCarnage
Member

Повідомлення

1.6 это напряжение? Это же нереально много!
Rainbow
Junior

Повідомлення

Частота 1.6 простое. Напряжение при этом 1В. При частоте 4,4 было 1.3 В, в итоге 72–82 градуса. Сейчас при нагрузке 4,3 Мгц при напряжении 1.2В. Не совсем точно выразился, пишу с коммуникатора :)
Unforgiven
Junior

Повідомлення

В общем, на данный момент остановил свой выбор на двух корпусах...
- Cooler Master Enforcer
- Corsair Carbide 500R
Первый нравится внешне больше. Кроме того, имею нереференсную видеокарту и есть подозрение, что боковой кулер будет не только не помогать охлаждению, но даже наоборот - мешать. Понятное дело, что можно в Corsair'е его отключить, но смысл тогда переплачивать за отключенный вентилятор ?
Кстати, еще по поводу цены - по сути, если к стоимости Enforcer'а добавить еще стоимость дополнительного вентилятора вверх (или нескольких), то выйдет сумма, аналогичная Corsair'у. Но, по сути, можно вполне обойтись и без него.

Если выбрать Enforcer. Т.к. верхнюю корзину использовать не планирую, могу ее спокойно снять или развернуть - смогут влезть большие видеокарты, ну и меньше препятствий для воздушного потока.
Дверца, кстати, не ухудшает вентиляцию ?
Что смущает. Говорили, что будет ощутимая вибрация от дисков. Если подвешивать или использовать какие-нибудь подручные материвалы (резинки, например), проблема утсранима ? Еще, совсем не хвалили крепление вентиляторов - нет антивибрационных шайб. Насколько критично и можно ли как-то улучшить ?

Насчет Carbide. Если не брать во внимание цену. Имеем антивибрационные крепления вентиляторов и дисков, вроде как охлаждение получше засчет большей открытости корпуса. Но, снова же, этот боковой вентилятор вводит смуту. Если он положительно на охлаждение влиять не будет, то это перечеркивает весь функционал боковой панели. Вентилятор не нужен, перфорация особо не нужна, да и шума с пылью немного поменьше будет...

P.S. Другие рекомендованые здесь блоки (Antec P280, Antec Gamer Eleven Hundred, Cooler Master CM 690 II Advanced, Zalman'ы и т.д.) не понравились, в основном, из-за дизайна.
В корпус много железок не планирую - одна видеокарта, один жесткий диск (+SSD вполне вероятно), оптические приводы и т.д. использовать не собираюсь...

P.P.S. Плохо, когда нет идеального корпуса в разрезе ценовых категорий и целей...
amigo061
Junior

Повідомлення

Добрый день. Какой корпус лучше взять : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 26425.html" target="_blank или http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 37543.html" target="_blank. HAF 912 Plus не предлагать, ибо превышает бюджет. В HAF 912 привлекает толщина металла, наличие сьемной корзины под винты, в Antec One - полностью черная покраска, наличие USB 3.0. Читал, что 120-ки в HAF не очень хорошие, про Антековские ничего не знаю. Там, где буду брать, разница в цене между ними всего 100 гривен. Что посоветуете?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

amigo061:Добрый день. Какой корпус лучше взять : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 26425.html" target="_blank или http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 37543.html" target="_blank. HAF 912 Plus не предлагать, ибо превышает бюджет. В HAF 912 привлекает толщина металла, наличие сьемной корзины под винты, в Antec One - полностью черная покраска, наличие USB 3.0. Читал, что 120-ки в HAF не очень хорошие, про Антековские ничего не знаю. Там, где буду брать, разница в цене между ними всего 100 гривен. Что посоветуете?
HAF 912 лучше. А какой бюджет максимум? Может еще смогу что предложить...

Или этого подожди http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-ga ... index.html" target="_blank
amigo061
Junior

Повідомлення

siruf:
amigo061:Добрый день. Какой корпус лучше взять : http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 26425.html" target="_blank или http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 37543.html" target="_blank. HAF 912 Plus не предлагать, ибо превышает бюджет. В HAF 912 привлекает толщина металла, наличие сьемной корзины под винты, в Antec One - полностью черная покраска, наличие USB 3.0. Читал, что 120-ки в HAF не очень хорошие, про Антековские ничего не знаю. Там, где буду брать, разница в цене между ними всего 100 гривен. Что посоветуете?
HAF 912 лучше. А какой бюджет максимум? Может еще смогу что предложить...

Или этого подожди http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-ga ... index.html" target="_blank
Бюджет 550-650 гривен
Відповісти