AMD Radeon HD 7900 + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема посвящена обсуждению различных вопросов, связанных с видеокартами AMD семейства 7900 (на данный момент - HD7950 (Tahiti PRO) и HD7970 (Tahiti XT)).

Важно! Для тех, у кого есть проблемы с "подергиванием" картинки в играх при фпс больше 60 по данным программ-измерителей - см. под спойлером.
спойлер
Для видеокарт АМД 7 серии, использующих архитектуру GCN, а так же, возможно, и более старых поколений, характерна проблема с "подергиванием" картинки в некоторых играх при движении - как будто проседает фреймрейт, хотя по данным счетчиков фпс он выше 60. Особенно заметен данный "косяк" в TES V Skyrim при включенной вертикальной синхронизации. Проблема, скорее всего, связана с особенностями вывода картинки на монитор с фиксированной частотой обновления, когда фпс в игре находится в неких пределах - выше 60, но ниже ориентировочно 100-120.

Существует простой способ избавления от данного неприятного явления, который, в частности, полностью решает проблему в Скайриме и должен так же помочь в остальных играх. Итак, для устранения эффекта "подергивания" картинки нужно форсировать ограничение фреймрейта при помощи D3DOverrider'а. Раньше это был компонент RivaTuner'a, теперь эта программа присутствует в составе MSI Afterburner'a под названием On-Screen Display (OSD). Итак, нам потребуется включить этот OSD (как это сделать, думаю, не стоит объяснять здесь - гуглим фак по афтербурнеру, если еще сами не знаем, как им пользоваться). Далее, в окне настроек OSD, которое выглядит так:

Зображення

там, где указано стрелкой, есть меню параметров:

Зображення

в котором есть пункт Framerate Limit. Ставим там 60 и нажимаем ОК. Все, должно помочь ;) К стати, данное ограничение фреймрейта не является вертикальной синхронизацией - тут просто обрезаются "лишние" кадры, что, к стати, неплохо разгружает ГП. Если в самой игре не включена вертикальная синхронизация, то останутся разрывы картинки, т.к. выборка "целых" кадров не будет производиться. Поэтому параллельно с указанным методом ограничения фреймрейта стоит так же активировать V-Sync и в самой игре.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ и дополнительной информацией:

Зображення

Темы, имеющие отношение к предмету обсуждения:

Драйверы Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
Барахолка

Игнорирование правил конференции наказывается. Обсуждение покупки, цен, наличия в продаже и прочих не относящихся к теме вопросов крайне нежелательно и будет расцениваться как оффтоп - для этого есть соответствующие темы (см. ссылки выше). Злостный оффтоп в данном контексте будет удаляться.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме "Кураторы тем". С пропозициями обращаться в ЛС к куратору.
Востаннє редагувалось 25.09.2012 09:44 користувачем eikei, всього редагувалось 13 разів.
viperest1
Member

Повідомлення

Жора
усьок кеп :) тобто буду мати на увазі коли буду запускати цю гру :super:
Жора
Member

Повідомлення

viperest1:Жора
усьок кеп :) тобто буду мати на увазі коли буду запускати цю гру :super:
Короче ты пробуй , все сам поймешь ;)
vadimua
Member

Повідомлення

Обзор AMD Radeon HD 7970 GHz Edition 3 GB
Просто разогнали обычный.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

vadimua
мдя... Вот какая интересная штука получается - биос с задранными частотами стоит +50 у.е. к рекомендованной цене. Жлобища даже не удосужились недостающую фазу распаять - тупо самый обычный реф с другим биосом. Это наглость :tomat:
vadimua
Member

Повідомлення

eikei
Да, тоже удивился нераспаянной фазе. 50 у.е. за наклейку. Ну, что ж маркетинг-миссия выполнена, уделали маленько 680 в игрушках на стоке.
Видать под эту марку и начали резать контроль над vcore у "простых" 7970.
Жора
Member

Повідомлення

Итак я заказал новую :jump: Gigabyte GV-N670OC-2GD, GeForce GTX 670
2048MB DDR 5, 1058/6008, 256bit, 2xDVI, HDMI, DP, PCIE, Retail , хотел если чесно взять уже 7870 ОС от гиги но решился опробовать 670! Почитал я много отзывов и тестов про 7970 Сапфир , и честно говоря очень большой процент карт со свистящими дроселями, так что не решил испытовать свое везение :gigi: А на счет Гиги 670 реально понравилась цена и разгон ее. Но это не значит что из лагеря красных я ухожу :pray: :gigi:
Как приедит и я ее обкатаю, отпишусь что это за зверек такой ;)
Jonny_Jedai
Member

Повідомлення

Дава
Жора:Как приедит и я ее обкатаю, отпишусь что это за зверек такой
Давай-давай, пощупай конкурента :gigi:
AcidCarnage
Member

Повідомлення

Перед покупкой 7970 возвращал по гарантии три 670, причина простая артефакты и перезагрузки, 600 серия Nvidia вышла худшей за последнее время.
viperest1
Member

Повідомлення

Gpu-z 0.6.2. всановив ,но ASIC Quality ніяк знайти не можу .Як відкрити ? :weep:

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
Так знайшли
Вкладення
Записати00001.PNG
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

viperest1
Как дела с шумом и температурами? :rolleyes:
viperest1
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
все супер , задоволений "як сто пар китайців"

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
температура при 27 в кімнати і 30% карта 33 градуси.
Жора
Member

Повідомлення

AcidCarnage:Перед покупкой 7970 возвращал по гарантии три 670, причина простая артефакты и перезагрузки, 600 серия Nvidia вышла худшей за последнее время.
По подробней можно, именно каких брендов были карточки? Не спорю , такое же у меня было и с Асусами ДК2 580, также вернул 2 шт по гарантии.Так что судить по 3 картам и моим попавшим бракованным мы не будем.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
viperest1:SaxOFFoN
все супер , задоволений "як сто пар китайців"

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
температура при 27 в кімнати і 30% карта 33 градуси.
Ну пока не плохо, но хотелось бы услышать темпы при нагрузках, у меня грелась при максимальных нагрузках 70, и шум крутиляторов :apes:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Да с браком - это как повезет. Тут особо наперед не предугадаешь.
schoolman17
Member

Повідомлення

Поддерживаю,лайтининг хороша,нагрев VRM выше 60 не видел,и очень тихая,но не идеальна

Непонятна разница в напряжение,родное -1.174 ,а например тот же DIRECTCU II TOP кушает всего 1.049
viperest1
Member

Повідомлення

Жора
жінка за компом не встиг загрузити її :weep:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

schoolman17
дефолтное напряжение зависит от типа чипа по АСИК квалити. См. фак. Ну и еще какое оно на самом деле, особенно у нерефоф - это еще вопрос.
Жора
Member

Повідомлення

viperest1:Жора
жінка за компом не встиг загрузити її :weep:
:laugh:

Добавлено через 50 секунд:
schoolman17:Поддерживаю,лайтининг хороша,нагрев VRM выше 60 не видел,и очень тихая,но не идеальна

Непонятна разница в напряжение,родное -1.174 ,а например тот же DIRECTCU II TOP кушает всего 1.049
Не как к ней слово очень тихая не клеится :-/
AcidCarnage
Member

Повідомлення

Жора:
AcidCarnage:Перед покупкой 7970 возвращал по гарантии три 670, причина простая артефакты и перезагрузки, 600 серия Nvidia вышла худшей за последнее время.
По подробней можно, именно каких брендов были карточки? Не спорю , такое же у меня было и с Асусами ДК2 580, также вернул 2 шт по гарантии.Так что судить по 3 картам и моим попавшим бракованным мы не будем.
Дублирую свой пост с другого ресурса:
Сначала приобрёл карту 670 от ASUS, нарвался на постоянные проблемы с артефактами и перезагрузками, сначала думал что проблема конкретно в данном экземпляре, поменял, картина повторилась, когда был в СЦ увидел ещё одного "счастливчика" с картой от MSI (референс), в общем сделали возврат, купил в другом магазине 670 от Gigabyte, которая Windforce, проблемы опять те-же, тут разгона заводского не было, карта работает на стандартных частотах. Проблема с картами была как на моём личном компьютере, так и на компьютере сервисного центра. В итоге взял деньги обратно. Видимо проблема массовая, сужу по обилию подобных проблем на зарубежных форумах.
На возвращённые деньги (добавив) купил 7970 от MSI, которая Lightning, не могу нарадоваться покупке, всё превосходно, 1GB крайне пригодился связке из 3-х мониторов, 2GB памяти мне было уже в случае 670 не достаточно.
Не знаю что сказать ещё, это мой второй неудачный опыт с Nvidia, до этого были проблемы осенью с драйверами на 580, решил дать шанс и разочаровался.
В итоге вагон потраченного времени и нервов.
vadimua
Member

Повідомлення

Хе, в новостях оценочные суждения в пользу зеленых. АМД отправляет на форум несколько своих бойцов. Боевые действия идут полным ходом :laugh:
AcidCarnage
Member

Повідомлення

vadimua:Хе, в новостях оценочные суждения в пользу зеленых. АМД отправляет на форум несколько своих бойцов. Боевые действия идут полным ходом :laugh:
Читайте последние обзоры 7970, особенно с новыми дровами, слив 680 при меньшей стоимости доказан.
Я собирал связку из 3-х мониторов и тут Kepler вообще в пролёте по-умолчанию.
Зелёные тролли всё продолжают буйствовать.
Відповісти