термопаста попала на контакты проца

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Vincent66
Member

Повідомлення

чем это чревато?после установки кулера комп не запцскается..нету даже такого звука типа как пик. И тупо ничего не происходит. Все вентиляторы работают и на мат плате что то светится.
ntrader
Member

Повідомлення

для початку треба витягнути проц і почистити контакти
Gnok
Member

Повідомлення

Почисть контакты, в чем проблема (только аккуратно). Вообще надо было почистить до того, как проц в сокет воткнул.
Vincent66
Member

Повідомлення

да я его протирал. Там чисто было и вообще могут быть такие проблемы изза этого?
agent_smi
Member

Повідомлення

Vincent66:... могут быть такие проблемы изза этого?
Большинство термопаст не являются проводниками электричества
Vincent66
Member

Повідомлення

тогда не понятно поч комп не запускается..де свойственного пиликания нету.. И монитор пишет что нету сигнала..пробывал на двух внешних видюхах и на встроенной в проц.(те входы что на мат плате)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66
вообще по симптомам, насколько я понял, больше на проблемы с оперативкой похоже. Попробовать вытянуть/вставить обратно.
Vincent66
Member

Повідомлення

пробывал и пробывал вставлять в другие слоты...ничего..глухо.
Gnok
Member

Повідомлення

Как раз таки понятно, что если термопаста не жидкий металл, скорее всего (как уже сказали выше) она нетокопроводящая, соответственно нет контакта между ногой проца и сокетом.
Выньте все кроме процессора, если спикер будет молчать - почистить ноги еще раз жидклстью для снятия лака (для ногтей).
Есди спикер запищит - втыкайте все по-очереди, так методом исключения узнаете в чем трабл.
CMOS сбрасывали? БП рабочий?
Vincent66
Member

Повідомлення

комп новый. Я не знаю где сбрасывать. Мать asus p8z77 - v le

Добавлено через 38 секунд:
тропаста залман стг2
agent_smi
Member

Повідомлення

[quote="Vincent66"]комп новый. Я не знаю где сбрасывать. Мать asus p8z77 - v le

Раздел 2.2.5 руководства к материнской плате. (страница 2-15)
Востаннє редагувалось 22.06.2012 09:10 користувачем agent_smi, всього редагувалось 1 раз.
IceKeeper
Member

Повідомлення

проверь ножки на процессоре... может загнулись где... + проверь может кулер на матплате что-то замыкает. шурупчики прикручивать через резиновые бумажные (и др. прокладочки).

PS у меня когда-то кулер на сев мосту без резиновых прокладок коротил и материнка вкл., и сразу ребут, врубалась и сразу ребут... пробуй... сними всё нафик... и переустанови в последовательности путём добавления комплекта...
Vincent66
Member

Повідомлення

если бы там еще было по русс и она была под рукой
eikei
Advanced Member

Повідомлення

IceKeeper
какие ножки :facepalm: Это интел же. Там ножки на сокете, а не на проце. И это ничего не коротит - в таком случае плата бы в ресет ушла - когда вертушки дергаются и не крутятся. Ну или жаренным бы запахло. Это у него не определяется какое-то устройство.

Там паста на ножках сокета где-то может быть - внимательно рассмотрите. Если найдете - аккуратно попытайтесь удалить. Хотя, учитывая то, как они к контактам на процессоре прижимаются, это там должно быть довольно много пасты, чтобы не было контакта.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Еще тупой вопрос - доп. питание процессора подключено?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Я не знаю где сбрасывать
Если не знаете, то вытащите батарейку на минуту - делов-то.
Vincent66
Member

Повідомлення

больше всего что вы правы. По поводу пасты на ножках

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
давсе подключено..он вить до установки кулера работал))именно после снятия проца и намазании теропасты он перестал включаться и еще переставлял в другой слом ram но я потом ставил ее на место то тоже самое..
IceKeeper
Member

Повідомлення

eikei
на сокете, так лучше? идея то понятна.

вытяни проц, вруби плату. ты плату чем включаешь? через системник или отвёрточкой контакты замыкаешь?...
agent_smi
Member

Повідомлення

Vincent66:если бы там еще было по русс и она была под рукой
Слева от разъема подключения передней панели (кнопчки питания/ресет и пр.) есть трех-штырьковый джампер (подписан CLRTC)
замкнутые 1 и 2 контакты по умолчанию (слево на права), 2 и 3 сброс биоса.
Иструкция сброса:
1 выключить питание (полное по кабелю)
2 переставить перемычку с позици 1-2 на 2-3, подождать 5-10 секунд
3 вернуть перемычку на 1-2
4 включить комп
5 настраиваем сброшеный биос (вход через DEL)
Vincent66
Member

Повідомлення

хд как чем включаю через кнопку на системнике)
IceKeeper
Member

Повідомлення

Без кулера включал?
agent_smi
Member

Повідомлення

IceKeeper:Без кулера включал?
первый пост ("...Все вентиляторы работают и на мат плате что то светится.")
Відповісти