Новини
Останні статті і огляди
Виснет ПК
-
P o i s o N
Member
Проверенная ! http://torrent-windows.net/windows/wind ... 32012.html" target="_blank
-
Cole
Member
Всем привет. Короче целую неделю "бились" мы с ПК и пацанчик 2 раза приходил который мне его собирал, разбирали-собирали, толку 0, все равно виснет. Винду 7 sp1 ставил. И в сервис центр 2 раза отвозил.......... единственное что из списка поломок можно теперь исключить видяху, хард, БП и оперативку, потому-что запускали с другой видяхой, хардом и бп, ну а оперативку тестили какой-то прогой.
Остается только либо проц, либо мать. Грешу на материнку. Проверить на другой путем замены нет возможности, а отсылать по гарантии не убедившись что проблема в ней тоже не хочется. Даже не знаю что делать, сижу вот весь растроенный
как вариант везти в другой город где более солидный СЦ и есть возможность проверить путем замены материнки и проца, но машины своей нет, а на автобусе под мышкой системник не потаскаешь, он очень тяжелый и громоздкий.
Остается только либо проц, либо мать. Грешу на материнку. Проверить на другой путем замены нет возможности, а отсылать по гарантии не убедившись что проблема в ней тоже не хочется. Даже не знаю что делать, сижу вот весь растроенный
как вариант везти в другой город где более солидный СЦ и есть возможность проверить путем замены материнки и проца, но машины своей нет, а на автобусе под мышкой системник не потаскаешь, он очень тяжелый и громоздкий.
-
A_A
Member
Cole
можно же только мать и камень в СЦ отвезти
можно же только мать и камень в СЦ отвезти
-
P o i s o N
Member
А пацанчик ка кто был заинтересован в продаже этих комплектующих? Что он с этого поимел?
Может он некондицию впихнул тебе?
Уже не помню биос последний на матери?
Может он некондицию впихнул тебе?
Уже не помню биос последний на матери?
-
Cole
Member
да там говорят вези мол весь системник только. А это туда-назад машину нанять(минимум 300 грн) + проверка в СЦ(даже не знаю, ну тоже грн 200 думаю) и в итоге скажут проблема в материнке или проце. Так вот я думаю может лучше сразу уже отослать в СЦ в Киев в тот магазин где покупал. Потому-что если что-то поломано, то мне все-равно отсылать, так получается зачем я буду лишние 500 грн. выкидывать. Не знаю даже, единственное что никогда ещё ничего не отсылал по гарантии, но читал что менять не особо любят и найдут 1001 причину что бы я остался крайним + сроки.можно же только мать и камень в СЦ отвезти
Хотя всему что пишут тоже верить не стоит. А нет, пусть хоть определят что именно поломано, что бы я хоть точно знал что покупать. Бог с ней, куплю другую материнку....
да не, пацанчик вообще никакого отношения к продаже комплектующих не имеет, просто он собирал мне пк потому-что я нуб.А пацанчик ка кто был заинтересован в продаже этих комплектующих? Что он с этого поимел?
Покупал я все в интернете(в Фотосе).
это я не знаю, ну как диск в комплекте шел с него все и ставили.Уже не помню биос последний на матери?
вот как на скринах с обзора, UEFI BIOS
http://www.easycom.com.ua/mboard/asrock ... 4/?lang=ru" target="_blank
-
P o i s o N
Member
http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... me4&o=BIOS" target="_blank
-
Cole
Member
что думаете дело в биосе?
А если я его обновлю, то гарантия на мать будет действительна или уже нет?
А если я его обновлю, то гарантия на мать будет действительна или уже нет?
-
A_A
Member
с гарантией ничего не случится, сайт официальныйА если я его обновлю, то гарантия на мать будет действительна или уже нет?
-
Cole
Member
ну и какую версию мне надо качать, 1.80 или 1.90? и какую именно, инстант флеш, дос или виндовс?
-
A_A
Member
Cole
для начала посмотреть какая версия биос установлена например утилитой CPU-Z
инстант флеш качай , на сайте есть помошник как прошить
для начала посмотреть какая версия биос установлена например утилитой CPU-Z
инстант флеш качай , на сайте есть помошник как прошить
-
Cole
Member
1.20 у меня
Какую под 7-ку качать, 1.80?
Какую под 7-ку качать, 1.80?
-
A_A
Member
Cole
лучше приглашай "пацанчика" в третий раз, или в местном сервисе пусть прошьют ...
лучше приглашай "пацанчика" в третий раз, или в местном сервисе пусть прошьют ...