АМД x2 3600 и более

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
romandm
Junior

Повідомлення

Народ!

решил абгрейдиться на двухядрёный процессор. выбрал платформу АМД в силу меньшей рабочей темперетуры, :).

вопрос ребром стал , стоит ли переходить на сиё двухголовое чудо ????
или обойтись младшим атлончиком и разогнать его выше пресловутых 2400 ? :)

рад выслушишать ВСЕ коменты .
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Подожди конца октября, тогда цены на оптероны упадут, там и посмотришь.
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

Действительно, почему бы не подождать ... В любом случае одни плюсы - на 2х ядерник перейти :up: на любой(конечно младший) и разогнать до 2700-2800.
или обойтись младшим атлончиком и разогнать его выше пресловутых 2400 ?
- это почему так мало ? :spy: Не скупись на охлаждение, с ТТ- бигтайфуном до 2800 разгонишь.
cheh_a
Member

Повідомлення

Ньюк Дьюкем :):с ТТ- бигтайфуном до 2800 разгонишь
далеко не факт и мать нао хорошую
Magnat
Member

Повідомлення

Смотря какой у тебя бюджет, и что тебе нужно от проца (игры, или работа в разных тяжелых пакетах)... Если на игры, то бери младшенькую :)
Ну а если серьезно занимаешся Фотошопом и т. д., то от двухядерника тебе будет намного большая польза...
PS: Сам вот задумываюся о замене на двухядерник, а то FL Studio уже немного подглючивает
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

cheh_a Почему так скептично ? Мать конечно нужна хорошая - ее никто не отменял.
ShakaL
Member

Повідомлення

Учтя то что сейчас все движиться в сторону двупроцессорности - распаралеливания потоков и так далее - лучше всзять все тот же двуядерник - с запасом на будущее
Spawny
Member

Повідомлення

могу добавить что в 06 марке 80% прироста в процовом тесте... 20-30 в архивировании и 60-70(на глаз) в кодировании видео... ну и комфорт в винде (Alt+Tab)
[Viru$]
Member

Повідомлення

ну и комфорт в винде (Alt+Tab)
Угу, особенно если 2 гига рамы...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Вчера хотел взять Opteron 165 (Dual 1.8G, 1Mx2, S939), так его в наличии нет и ждать придется месяца, жаль, а то цены очень хорошие, а из доступных двуядерников - только Х2, но мне надо 2 метра кеша. :(
Spawny
Member

Повідомлення

а что проблема с Х2 с 2-ух метровым кэшем?

http://webshop.xtremeboosters.com.ua/in" target="_blank ... ductID=455
MaG!STeR
Member

Повідомлення

AMD OPTERON 165 1.8Ghz DUAL-CORE 939 PIN BOX $207.36
...
AMD ATHLON64 X2 DUAL-CORE 4400+ / 2.2 GHz S939 -L2 2 MB $574.56
Разница заметная, надо сказать. :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

AMD OPTERON 165 1.8Ghz DUAL-CORE 939 PIN BOX $207.36 :eek:
не лучше ли за такие деньги взять Core2Duo E6300 1.86GHz . Этот процессор и побыстрее будет и гонится лучше. Любовь к AMD понимаю (сам такой), но технологии на месте не стоят и сейчас лучше брать Core2Duo в сравнении со старшими моделями Х2
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

wolfsanek:AMD OPTERON 165 1.8Ghz DUAL-CORE 939 PIN BOX $207.36
не лучше ли за такие деньги взять Core2Duo E6300 1.86GHz . Этот процессор и побыстрее будет и гонится лучше
Полностью согласен. Правда у когото может быть еще любовь старой к мамке 939 :-/ . Так что... А вообще в ценовой категории выше 200$ рулит Core2Duo, ниже - варианты. Цены примерно сходны так что смотреть на стоимость комплекта мамка-проц-память, разгон, перспективы дальнейшего апгрейда и т.п. ИМХО, несмотря на всю мою любовь к АМД.
Кстати сектор "неграмотных" потребителей довольно инертен и как 3 года назад многие брали целики4 "патамушто интел" так сейчас многие берут А64 "патамушто быстрее". На самом деле сейчас все настолько сложно (всвязи с постоянным скидывание цен в первую очередь интелом) что надо смотреть в оба B) . Кстати у Конро тепловыделение совсем невысокое (если мне не изменяет склероз меньше чем у А64 ;) )
Maxx
Member

Повідомлення

RomanLV:Кстати у Конро тепловыделение совсем невысокое (если мне не изменяет склероз меньше чем у А64
Да меньше : у АМД Х2 и Оптерона(двух ядрёного) от 89 до 110 Вт, а у Конро не более 75.
Востаннє редагувалось 06.11.2006 14:58 користувачем Maxx, всього редагувалось 1 раз.
Spawny
Member

Повідомлення

не лучше ли за такие деньги взять Core2Duo E6300 1.86GHz
А если уже есть мать под 939, а под Конро нужна мать за 200у.е. и память хорошая.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
а у Конро не более 75.
это без разгона
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

под Core2Duo можно при желании и 120$ найти мать на 965 чипе
А 75 Вт энергопотребление у старших моделей, у 6300 меньше 60
Spawny
Member

Повідомлення

wolfsanek
под Core2Duo можно при желании и 120$ найти мать на 965 чипе
под рагон?
А 75 Вт энергопотребление у старших моделей, у 6300 меньше 60
75 Вт только у Е6800, у Е6700,Е6600,Е6400,Е6300 TDP=65W
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Во-первых, $207.36 - это цена в CND, Core2 E6300 стоит у нас $216.00, впрочем, разница не велика, но я пока не собираюсь менять ни мамку, ни покупать новую память, у меня ее и так 2 гб, а меньше я не хочу, а замена всей платформы выльется в заметную сумму. Буду ждать AM3/DDR3, там и посмотрим, а пока что в обозримом будущем планирую только проц заменить и купить DX10 видеокарту, остальное пускай остается, тем более, что оно меня полностью устраивает.
Maxx
Member

Повідомлення

MaG!STeR
nForce4@nForce2200 Pro :eek:
Раскажи как сделал и что даёт
Відповісти