Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

localpirat

Хочется все же FM2 дождаться, глянуть что выйдет.

FM1 радует начинкой платы за свою цену. На нем:

AMD A8-3870K AD3870WNGXBOX - 881 грн
MSI A75MA-G55 - 670 грн
PATRIOT 4 GB DDR3 1600 MHz (AE34G1609U2) - 177 грн

Мне кажется все что нужно для жизни тем более детям. За 1728 грн. Видео и кулер по мере необходимости.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

siruf
думал на счет FM1, но он мне никогда не нравился, да и пообещал дискретную видеокарту. Дают деньги на 4 коробки, а я привезу 3, ну и объясняй им потом :gigi:
Короче возьму проверенный набор
AMD Athlon II X3 450 box
MB Asus M4A88T-M AM3
DDR3-1333 4GB
видик типа такого 1024MB PowerColor 6670, еще захотели приличную веб-камеру, беру Logitech Webcam C525 HD
итого 2300
siruf
Advanced Member

Повідомлення

localpirat:siruf
думал на счет FM1, но он мне никогда не нравился, да и пообещал дискретную видеокарту. Дают деньги на 4 коробки, а я привезу 3, ну и объясняй им потом :gigi:
Короче возьму проверенный набор
AMD Athlon II X3 450 box
MB Asus M4A88T-M AM3
DDR3-1333 4GB
видик типа такого 1024MB PowerColor 6670, еще захотели приличную веб-камеру, беру Logitech Webcam C525 HD
итого 2300
Нет, постой, это же совсем "пичалька" получается. Хотя бы плату на АМ3+ вроде MSI 880GMA-E35 (FX) возьми.
dantistc5
Junior

Повідомлення

Народ, помогите выбрать комп, я почти нуб в етом деле, ну прикинул себе такую конфигурацию:проц, мать, память, хард, привод, корпус.Гнать не буду, знаю что материнку можна и H77, но выбрал не дорогую на чипсете Z77.Видеокарту пока не беру, побуду на встроеной, за пару меяцев возьму уровня HD7850.Все ли правильно подобрал и какой БП подойдет - 500ват, 550 ват или больше надо?Спасибо за ответ.
4imzuk
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые. Хочу спросить вашего совета по одному из моих двух дел.
Я вот занят подбором комплектующих новой коробки, которая планировалась использоваться для рендера, но в итоге я не смог "отказаться" от преимуществ видеокарты, и часть бюджета таки уткла на гейминг :shuffle: .
Также, хочу чтобы все было удобно к будущему апгрейду.

Бюджет плюс-минус 10000 грн, $1200. Покупать буду подешевле, смотрел ценники на амазоне и в я.маркете.

Пока-что прикинул это:

CPU: Intel Core i7-2700K

GPU: Nvidia geForce GTX 570 или Nvidia geForce GTX 480 (Здесь они подозрительно рядом)

MB: GIGABYTE GA-Z77X-UD5H или ASUS Sabertooth Z77, или MSI Z77A-GD65, или ASRock Fatal1ty Z77 Professional, может что-то другое.

RAM: Хочу поставить 16гб, 2х8 или 4х4, непонятно какую частоту, есть ли смысл ставить 1600+, если, пишут, что только ivy bridge будет поддерживать.

SDD 128 + 2xHDD 500

БП ??? (650w?)
Хороший корпус ?
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

4imzuk:Здравствуйте уважаемые. Хочу спросить вашего совета по одному из моих двух дел.
Я вот занят подбором комплектующих новой коробки, которая планировалась использоваться для рендера, но в итоге я не смог "отказаться" от преимуществ видеокарты, и часть бюджета таки уткла на гейминг :shuffle: .
Также, хочу чтобы все было удобно к будущему апгрейду.

Бюджет плюс-минус 10000 грн, $1200. Покупать буду подешевле, смотрел ценники на амазоне и в я.маркете.

Пока-что прикинул это:

CPU: Intel Core i7-2700K

GPU: Nvidia geForce GTX 570 или Nvidia geForce GTX 480 (Здесь они подозрительно рядом)

MB: GIGABYTE GA-Z77X-UD5H или ASUS Sabertooth Z77, или MSI Z77A-GD65, или ASRock Fatal1ty Z77 Professional, может что-то другое.

RAM: Хочу поставить 16гб, 2х8 или 4х4, непонятно какую частоту, есть ли смысл ставить 1600+, если, пишут, что только ivy bridge будет поддерживать.

SDD 128 + 2xHDD 500

БП ??? (650w?)
Хороший корпус ?
А смысл 2700K ??Лучше купи охлаждение и 2600K.А почему не 3770K?Все мамки хорошие ,но поскольку как я понял позволяет бюджет вычеркни из списка Асрок,но это ИМХО.Смысл 2 HDD по 500 ?чем плох 1ТБ ?650Вт от приличной фирмы хватит ,читай в разделе выбор БП.Корпус тут уже дело вкуса ,более мене приличнее корпуса начинаются от 800 грн,по цене-качеству отличные Cooler Master модели ,спроси в разделе Выбор корпуса ,там есть люди которые "держали в руках" много хороших моделей ,подскажут.От 480 на твоем месте отказался бы ,ну сам суди два поколения по сути прошло :gigi: .
4imzuk
Junior

Повідомлення

Между 2700к и 2600к 150 грн разницы, но остановлюсь на 2600, дело наверно в том, что в делах оверколокинга я пока только планирую разобраться, еще нет опыта никакого.
А про 3770к говорят, что сырой пока

2хHDD думал запрячь в Raid0 в целях повышения стабильности, и скорости. (На втором ПК стоит один террабайтный, и он уже разок меня посылал)

Материнку вроде как склоняюсь к GIGABYTE GA-Z77X-UD5H и ASUS P8Z77-V PRO, а ASUS Sabertooth Z77 оказалась просто дорогой штукой из за дизайна, и фантиков.

ASRock Fatal1ty Z77 Professional тоже не внушает доверия, тем более зашел было на сайт Fatal1ty, посмотреть характеристики получше, недоверия стало еще больше.

MSI пока не определилась.
Pretor
Member

Повідомлення

Камрады, интересно Ваше мнение по выбору одного из http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 043-444480" target="_blank дисков.
Сам склоняюсь к последнему WD WD10EZRX, хоть и не самый быстрый, но цена неплоха,
в приоритете надежность а затем уже скорость,
погуглил, ниче толком не нашел, стоит его брать или все же нет?
Поправил.
Востаннє редагувалось 20.06.2012 15:25 користувачем Pretor, всього редагувалось 2 разів.
A_A
Member

Повідомлення

Pretor
ссылку поправь
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Да, к SATAII можно подключить. Ссылка не рабочая.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Да, к SATAII можно подключить. Ссылка не рабочая.
A_A
Member

Повідомлення

Pretor
вроде вд-шка WD WD10EZRX неплохая 1блин 2 головы ...
его ведь можно будет покаместь без проблем подключить на сата 2?
конечно
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Pretor: Сам склоняюсь к последнему WD WD10EZRX, хоть и не самый быстрый, но цена неплоха,
в приоритете надежность а затем уже скорость,
погуглил, ниче толком не нашел, стоит его брать или все же нет?
WD WD10EZRX будет хорошим вариантом если не под систему (парковка головок но ее вроде можно отключить программно).
Одна пластина, минимум шума. Сата2-Сата3 полностью совместимы.

Насчет надежности - это лотерея. У меня ни один ВД из строя на вышел за последние 7 лет.

У знакомого WD500AAKS - хрюкнулся за раз полностью на 8 месяце от вируса.
Востаннє редагувалось 20.06.2012 15:29 користувачем siruf, всього редагувалось 1 раз.
Pretor
Member

Повідомлення

A_A
вроде вд-шка неплохая 1блин 2 головы ...
этим и цепонуло, должен будь тихий, а по надежности не знаю, одни догадки.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
siruf понял.
А по скорости caviar black далеко уйдет по сравнению с WD WD10EZRX, кто как думает, тестов не нашел.
A_A
Member

Повідомлення

Pretor
после потопа -надежда только на фарт :gigi: я бы этот брал
Pretor
Member

Повідомлення

A_A моя тоже так думать,
но все равно подожду еще сегодня, может кто еще че нидь посоветует, закажу уже завтра.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Pretor:
A_A
вроде вд-шка неплохая 1блин 2 головы ...
этим и цепонуло, должен будь тихий, а по надежности не знаю, одни догадки.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
siruf понял.
А по скорости caviar black далеко уйдет по сравнению с WD WD10EZRX, кто как думает, тестов не нашел.
Обычно ВД держит разницу в 30% между блэками и гринами.

То есть у FAEX будет пиковая скорость чтения 120 Мбс у EZRX скорее всего 80-90 Мбс

На глаз будет не видно. Но опять же - если EZRX под системой будет стоять 1-2 секунды будут фризы пока выпаркуются головки при обращении к диску. Мне нормально было но многих задалбывает. FAEX же способен задолбать шумом.
Pretor
Member

Повідомлення

siruf
Обычно ВД держит разницу в 30% между блэками и гринами.
Я где то так и думал, но все же возьму наверное WD10EZRX.
Спасибо всем отписавшим,
отдельное sirufу, толково расписал :beer:
NazikUa
Junior

Повідомлення

Помогите, пожалуйсто, собрать комп. Приблизительно цена 3600-3800 грн (470 $)

Подобрал такое:

ЦПУ: AMD Athlon II X4 651 3GHz/4MB (AD651KWNGXBOX) sFM1 BOX (674грн). Есть ли приемущество брать со встроеным видео?

Мать: Gigabyte GA-A75-D3H (sFM1, AMD A75, PCI-Ex16) (650грн). Может ктото чтото другое посоветует так как не знаю подходит ли даже она нормально к процесору. Так же вопрос по видео интегрированом.

Видео: Sapphire PCI-Ex Radeon HD6790 1024 MB GDDR5 (256bit) (840/4200) (DVI, HDMI, DisplayPort) (11194-02-20G) (1039грн).

Винт: Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III (577грн). На эту мать его вобще можно поставить?

Оперативка: Любая 4 гб.

Корпус: Еще не решил какой, но на 500w. Подскажите чтото

Комп беру для младшего брата, потому с наклоном на видяху, но не уж супер-игроманияцкий :super:
Заранее спасибо :) :) :)
Eurofighter
Member

Повідомлення

NazikUa:Помогите, пожалуйсто, собрать комп. Приблизительно цена 3600-3800 грн (470 $)

Подобрал такое:

ЦПУ: AMD Athlon II X4 651 3GHz/4MB (AD651KWNGXBOX) sFM1 BOX (674грн). Есть ли приемущество брать со встроеным видео?

Мать: Gigabyte GA-A75-D3H (sFM1, AMD A75, PCI-Ex16) (650грн). Может ктото чтото другое посоветует так как не знаю подходит ли даже она нормально к процесору. Так же вопрос по видео интегрированом.

Видео: Sapphire PCI-Ex Radeon HD6790 1024 MB GDDR5 (256bit) (840/4200) (DVI, HDMI, DisplayPort) (11194-02-20G) (1039грн).

Винт: Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III (577грн). На эту мать его вобще можно поставить?

Оперативка: Любая 4 гб.

Корпус: Еще не решил какой, но на 500w. Подскажите чтото

Комп беру для младшего брата, потому с наклоном на видяху, но не уж супер-игроманияцкий :super:
Заранее спасибо :) :) :)
http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_gtx56 ... w/p220967/" target="_blank
вот это карта!!!
GIM49
Member

Повідомлення

-платформа на FM1-тупиковая и позже менять только комплектом: материнка +проц
Лучше выбрать на АМ3+ или на интеле
Винт: Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III
-Будет работать на всех материнках где есть сата разъём ....
оперативку бери самсунг или хюникс...простую
корпус посмотри такие http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/?s=295979-151124
Закрито