Мегатест водоблоков !

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

Ass_Itch
ну может же быть случай что один и тот же водоблок покажет разную эффективность в зависисмоти от давления теплоносителя ? и кто сказал что это будет линейно ? т.е. под обычным давлением при работе с помпой блок покажет посредственные результаты, а от трубы порвет всех т.к. окажется что его конструкция под это заточена лучше, вобщем, имхо не все так просто, и лучше обойтись хорошей помпой
Ass_Itch
Member

Повідомлення

нормальная помпа выдает напор больше чем водопровод, про всякие термалтейки, атманы и т.д я молчу
S0N1C
Member

Повідомлення

Ass_Itch
:lol: какая помпа подымет воду на 9й этаж ?
Ass_Itch
Member

Повідомлення

а ты открой кран на 9-м и пасатри на напор :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

SubZero да только не учитываешь главного Wehr Wolf немного маньяк и тест для таких же маньяков, а не для домохозяек, которые поставили воду и думают что они крутые оверы.
SubZero
Member

Повідомлення

мне кажеться что лутьше сделать больше тестов чем меньше - не зря те же видюхи тестят и в разных играх и в синт.тестах - чтоб было ясно что будет в реальных условиях и тд. То же самое и с ватерами - чтоб ефективность конструкции проверить да можно синтетический тест сделать - но для того чтоб он был точен надо строго контролировать температу/давление и чтоб температура была реальной, а не холодная вода из под крана :-/
Но если уже и тестить ватерблоки то неплохобы и с разными помпами/радиками протестить, иногда ведь даже шланги играют роль ;) Вобщем не стоет черезчур упрощать тест подключая все к водопроводу.

Про доработку основания ватеров меня вобще улыбнуло - что это за тест? :p может еще и штуцеры большего диамера устанавливать, новые места под штуцеры наризать - а что производитель то незнал что делал :gigi: :gigi: :gigi: и другие пластины давайте прижымные делать :insane: может и разгонную пластину снять/добавить??? :lol: :lol: :lol: половину ребер вырезать/прорядить - производитель то незнал что делал , мы то лутьше знаем как нада :rotate: Будет самый точный тест ватерблоков :lamer: :lamer: :lamer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SubZero:Будет самый точный тест ватерблоков
аха... верно... уже бы стоило как-то корректнее назвать тему... как-нибудь по-фанатски, а то теперь домохозяйками обзываете, нехорошо!
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Многие просто не разбирают свои системы, и не смотрят что там внутри.
От того так мало фактов...
Да что Вы говорите? Знаете почему многие не разбирают свою ватерблоки Zalman? Потому что если в системе после нескольких лет эксплуатации не появился осадок, если не изменилась производительность охлаждения, если нет визуальных следов коррозии - то и нет повода его разбирать. К тому времени ватерблок просто заменяется новым ибо сменились уже все возможные процессорные разъемы.

А коль уж разобрали и повредили при этом ватерблок - нечего потом жаловаться, что анодированное покрытие не держит коррозию :-)
И еще, если использовать фирменную жидкость для СВО от Залман, или спирт, то все будет отлично ! Но вот если перейти на воду, тем более из под крана
То Вы сами идете на этот шаг сознательно, ведь Zalman честно предупреждает что использовать их комплектующие нужно с их жидкостью. Можно еще сказать что помпы Laing плохие, ведь если насыпать в контур песка (который кстати встречается в подопроводной воде) - они сломаются :-).

Моя целевая аудитория реальные цирковые ЗАДРОТЫ
Это конечно все объясняет, но тем не мение...
Кстати, ткните пальцем где я писал о самом обективном тесте в мире ?
То есть Вы признаете, что Ваш тест не объективен? Ок, тогда вопрос зачем проводить не объективное тестирование?
Вровень выпирать начальника, да !
Пожалуйста вернитесь на стройку :-)
Скажите, когда скажем компания Мерседес проектирует и испытывает новый двигатель, где они его испытывают ?
Верно, на стенде !
Не путайте понятия, проблема не в самом факте стенда, ведь Вы все-таки в качестве нагревателя используете реальный процессор (хотя уже и не очень актуальный, желательно брать Core i7), а не комфорку на плите. Проблема в том к чему подключается Ваш стенд.
Не имеют и никогда не будут иметь место в вашей системе !
Отучайтесь говорить за других людей, может в будущем Вам это пригодится, тем более не стоит отвечать, если Вы не поняли о чем идет речь. Повторяю для "особо одаренных": в водопроводе в течении времени температура, давление, напор и чистота воды не являются стабильными величинами, Вам ли этого не знать?
Чем принципиально система городского водоснабжения отличается от любого насоса и цистерны с водой ?
Для начала тем, что ни система городского водоснабжения, ни цистерна с водой никогда не используются в реальных система водяного охлаждения. Кроме того в отличии от помпы, которая работает с постоянными характеристиками, водопровод не обеспечивает стабильного давления и напора - эти характеристики плавно меняются в достаточно широком коридоре значений. Скажу более того, так же меняется и температура воды и ее чистота. Люди, вы за столько лет жизни этого ни разу не видели своими глазами?
Считаете ли вы Вер Вольфа ламмером, если да то почему ?
Да, после всего написанного Вами - для меня это уже аксиома. Типичный советский подход к делу - наплевать на весь мировой опыт и практику, положение дел в реальной жизни и пытаться продвигать свои бредни.
На основе каких фактов вы считаете что помпы могут самопроизвольно менять свою мощность (производительность и давление) во времени.
Вы опять за свои шуточки? :-) Любому нормальному человеку понятно, что в речь идет о водопроводе.

MaJ0r
Вы вообще не ошиблись темой? Причем тут Ваши фреонки или азот? Речь идет о дилетантстве в тестировании ватерблоков для СВО. И все тут. Бредовая методика тестирования кучи старых ватерблоков нам преподноситься как единая верная методика и вообще это самый крутой тест в мире. Как всегда "Догнать и перегнать запад" путем выращивания кукурузы на Марсе.
крикунам которые орут про тестирование водоблока без радиатора и помпы, тестируется водоблок !
Недальновидный подход. Производительность ватерблока в контуре с водопроводом и производительность в реальной СВО - совершенно разные вещи. Вам ли не знать, как на производительность одного и того же ватерблока влияет помпа, шланги и длинна контора, а так же прочие комплектующие в СВО. Одному ватерблоку нужно большее давление, а другому оно нафиг не упало, причем в обоих ситуация результаты никаким образом не будут соотносится с водопроводом.

Кстати, меня вот интересует - те кто, защищает данного товарища, они вообще читали чем он занимается? Они будут пересчитывать одну температуру в другу :-) Это смешно. Да и вообще такая ситуация мне напоминает наши газовые соглашения: тут одна цена, здесь другая, но там не учли растаможку, а там НДС, получат газ коммунальщики по четвертой цене, предприятия по пятой, а люди - как всегда останутся шестыми :-) Но четко будут верить, что все хорошо.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Ass_Itch
Расскажи мне про давление помпы Thermaltake, а господину almazmusic про помпу Atman. Мы внимательно послушает :-)
а ты открой кран на 9-м и пасатри на напор гы-гы
На самом деле зависит от заселенности дома и любви его обитателей к гигиеническим процедурам :-) Никогда не замечали как в несколько раз проседает давление в субботу или воскресенье? У любителей мыться раз в неделю это тот самый день :-)
а не для домохозяек, которые поставили воду и думают что они крутые оверы
А для задротов, которым виртуальные цифры важнее реальной производительности, ведь в реальности у них нет нормальной СВО. А когда задроты обижаются они начинают всех остальных обзывать домохозяйками.
может еще и штуцеры большего диамера устанавливать, новые места под штуцеры наризать - а что производитель то незнал что делал и другие пластины давайте прижымные делать может и разгонную пластину снять/добавить??? половину ребер вырезать/прорядить - производитель то незнал что делал , мы то лутьше знаем как нада Будет самый точный тест ватерблоков
Вот-вот, наделать кучу модификаций, а потом говорить о производительности ватерблока :-)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler:они вообще читали чем он занимается?
по-моему по ссылке в первом посте сходило 2% от всего кол-ва здесь отписавших...
S0N1C
Member

Повідомлення

вобщем смешно, кучка бездельников говорунов набросилась на энтузиаста, увидев первый пост я сразу подумал что зря он тут его постил, пойдите почитайте комменты на http://forums.xtremelabs.org" target="_blank а потом тут .... :-/

Добавлено спустя 46 секунд:
жалкое зрелище
EvGaS
Member

Повідомлення

S0N1C
+1, даже влазить не хочу.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:жалкое зрелище
вот именно))))))))))
AK_Stapler
Member

Повідомлення

пойдите почитайте комменты на http://forums.xtremelabs.org" target="_blank
Прости, но ты сам был на их форуме? Цитирую:
В тесте теплоноситель имел температуру порядка 10-15С
Порядка - это разброс в 33%. Нормально, да?
на практике в обычных контурах СВО теплоноситель нагревается до 30-45С. Так вот, я буду переводить значения
Переводить можно бабушку через дорогу :-), переводить температуру можно из градусов цельсия в градусы по фарингейту или кельвину, а пересчитывать одну температуру в другую, которая якобы бы была - это лютый п****ц, иных слов у меня нет.

Далее идет спор о температурах, в котором звучат следующие перлы:
45C как реальная. Хоть супердупер компоненты ставь, если летом жара и в комнате +30, то каких там +30 будет
Маньяки (на острие хип-хоп атаки) не знают, что в мире вообще-то существуют кондиционеры и стоят они меньше крутой видеокарты.

Далее мега маньяки демонстрируют свою эрудицию и заявляют
Немецкий производитель - ZERN.at
Наши маньяки не знают, что AT - международный двухбуквенный ISO-код Австрии, в которой располагается данная компания. Действительно, к чему такие подробности - они же маньяки, делают мегатестирование, а кто не согласен - домохозяйки :-).

Но при ближайшем рассмотрении их форума можно заметить такие произведения с неуважаемым Wehr Wolf в главной роли:

Зображення
Зображення

После таких кадров лично у меня дополнительных вопросов к автору не остается. Я могу лишь сожалеть, что его предков не убили немецкие войска во время ВМВ - по крайней мере одним нациствующим уродом у нас было бы меньше. В очередной раз жалею о том, что у нас не Европа (а конкретнее Германия), где автору за такие проделки светил бы срок на зоне.
S0N1C
Member

Повідомлення

даааа, фото жесть :) но какое это отношение имеет к качеству тестов ?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Фотки абалденные, креатиф! Где вы еще видели крест из водоблоков ? :super:
S0N1C
Member

Повідомлення

и ваще, будь он хоть внуком фюррера, здесь это офтоп
SubZero
Member

Повідомлення

S0N1C
Ну когда с головой траблы то и тест не факт что выйдет :D всеровно что обезьяна с гранатой :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ИМХО это все скандальная PR акция сайта екстримлабс - чтоб получить извесность , и им наверное всеравно какую. :down:
S0N1C
Member

Повідомлення

ага, а AK_Stapler их PR менеджер, который вовремя говнецо подбрасывает :laugh:
Wehr Wolf
Junior

Повідомлення

ну может же быть случай что один и тот же водоблок покажет разную эффективность в зависисмоти от давления теплоносителя ? и кто сказал что это будет линейно ? т.е. под обычным давлением при работе с помпой блок покажет посредственные результаты, а от трубы порвет всех т.к. окажется что его конструкция под это заточена лучше, вобщем, имхо не все так просто, и лучше обойтись хорошей помпой
Скажем так, все поголовно водоблоки, не зависимо от их структуры радиатора и штуцеров увеличивают свою продуктивность при увеличении расхода теплоносителя при неизменной температуре теплоностеля.
И это факт, факт доказанный за годы юзания и тесто водоблоков.

Увеличение эффективности для всех водолблоков идет до опредленной точки, после этой точки обычно срывает шланги, и этоа точка находится уже за 2000 лч.

Единственное что, то это тот факт что разные водоблоки показывают разную эфективность при одинаковом расходе, это и есть эффективность !

Побеждает водоблок показавший большую эффективность при меньшем давлени и соответственно расходе !

Единственное что меняется это давление.

У меня допустим есть 3 водоблока, которые показали на 100 литрах в час при температуре теплоносителя скажем 20С соответственно, 7 килопаскалей для первого, 10 для второго и 30 для третьего !
Вывод - первый лучше и эффективнее !

Давление теплоносителя на входе и расход теплоносителя в реальных литрах в час находится в жесткой зависимости.
какая помпа подымет воду на 9й этаж ?
У меня есть помпа которая поднимает воду на 40 метров :)
350 ватт :(

SubZero
Про доработку основания ватеров меня вобще улыбнуло - что это за тест?
Действительно, а вот что это за тест когда на кривой проц я ставлю 3 кривых водоболока !
Забавно да ?
А ведь так оно и есть.

За тестами, как у нас так и за бугром я наблюдаю уже много лет.
Так вот зачастую в одих и тех же условиях одни и те же водоблоки МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ !
Я раньше не находил ответа, а теперь знаю причины, и еще, чудес не бывает.

AK_Stapler
Переводить можно бабушку через дорогу , переводить температуру можно из градусов цельсия в градусы по фарингейту или кельвину, а пересчитывать одну температуру в другую, которая якобы бы была - это лютый п****ц, иных слов у меня нет.
Посмотрите просто на результаты :)
Слов не нужно.

Насчет воды, мне пофиг какая температура, я каждую секкунду знаю значение температуры на входе в водоблок !
Любое изменение температуры теплоносителя на 1С через 3-5 секунд поднитмает температуру на проце РОВНО на 1С !
РОВНО НА 1С.

Наши маньяки не знают, что AT - международный двухбуквенный ISO-код Австрии
Они не поленились это выфрезеровать на крышке :)

А что такое Австрия, это что не немцы ?
После таких кадров лично у меня дополнительных вопросов к автору не остается. Я могу лишь сожалеть, что его предков не убили немецкие войска во время ВМВ - по крайней мере одним нациствующим уродом у нас было бы меньше. В очередной раз жалею о том, что у нас не Европа (а конкретнее Германия), где автору за такие проделки светил бы срок на зоне.
Дурень, свастика это не символ фашистов, это наш славянский символ, это вообще символика солнца у всех народов.
Это символ созидания !

---------------------------

Войска (орден) СС это то лучшее что я видел в современной истории !
Я посвящу ветеранам СС один из своих самодельных водоблоков !
Відповісти