Янык не полный пень, чтобы перед выборами поднимать тарифы
Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Huligan
Junior
Все так дружно обсуждают подорожание, которое наступит цитирую по той же ссылке..."Электроэнергия подорожает не раньше 2013 года" 
http://ubr.ua/market/industrial/elektro ... oda-130138" target="_blank
-
di2di
Member
Huligan
таки приняли
таки приняли
я в 150 не попадаю...ЗАТВЕРДЖЕНО
Постанова Національної комісії,
що здійснює державне регулювання
у сфері енергетики
23 квітня 2012 року № 497
Зареєстровано в Міністерстві юстиції
України 23 квітня 2012 року
за № 598/20911
Тарифи на електроенергію, що відпускається населенню з 01.05.12
Категорії споживачів
Тарифи на електроенергію, в копійках за 1 кВт·год
Без ПДВ
ПДВ
З ПДВ
1. Електроенергія, що відпускається:
1.1. Населенню:
за обсяг, спожитий до 150 кВт?год електроенергії на місяць (включно) 28,02
за обсяг, спожитий понад 150 кВт?год до 800 кВт?год електроенергії на місяць (включно) 36,48
за обсяг, спожитий понад 800 кВт?год електроенергії на місяць 54,72
для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягів споживання електроенергії28,02
-
yupi
Member
а я в 800
но это еще 2мес)потом будет свет халявный

-
Huligan
Junior
di2di ищи левую розетку - без нее никак 
-
di2di
Member
Huligan
частный дом...
-
Sem
Member
девайсы для "экономии энергопотребления" никто не отменял 
-
EtherealDeath
Member
Sem
А поподробнее?
А поподробнее?
-
gehka3
Катярко
EtherealDeath
Штраф от 15К наших гр и другие санкции - ещё подробнее?
Штраф от 15К наших гр и другие санкции - ещё подробнее?
-
heminguey
Member
это магнитные одноразовые пломбы на электросчетчиках от ЛЭО? (у нас по крайней мере так, и при попадании в магнитное поле она разрушается и ты уже виноватSem:девайсы для "экономии энергопотребления" никто не отменял
-
Sem
Member
heminguey:это магнитные одноразовые пломбы на электросчетчиках от ЛЭО? (у нас по крайней мере так, и при попадании в магнитное поле она разрушается и ты уже виноватSem:девайсы для "экономии энергопотребления" никто не отменял)
да не, счетчик и его пломбы не тронуты. вообще гугл в помощь... или любой электрик с облэнерго вам все сделает
-
etokuzja
Member
Мда-с-с-с ... Не в обиду тебе ... Почему-то вспомнилось крылатое выражение "Пи....ь -не мешки ворочать"Sem:heminguey: это магнитные одноразовые пломбы на электросчетчиках от ЛЭО? (у нас по крайней мере так, и при попадании в магнитное поле она разрушается и ты уже виноват)
да не, счетчик и его пломбы не тронуты. вообще гугл в помощь... или любой электрик с облэнерго вам все сделает
Я тебе и без электрика из, ещё и !, ОБЛэнерго заведу мимо счётчика.
Но что ты будешь : "... не мешки ворочать", когда это обнаружит инспектор из простого РЭС
-
Sem
Member
Ох уж эти скептики. нормальный ввод в квартиру, не мимо счетчика, можно ставить его на паузу (электронный!) а можно выбирать сколько % считает от реального потребления. любой при памяти электрик вам обьяснит подробнее. законы физики никто не отменял
А раньше на старых счетчиках про розетку не слышали ? ставишь на "паузу" и все
з.ы. тут форум немного про другое.
Сколько ватт 7970 в разгоне потребляет ? под воздухом. И наткнувшись на одну тему родилась идея собрать систему не на винте, а на флешке, может кто пробовал ? профит очевиден
Сколько ватт 7970 в разгоне потребляет ? под воздухом. И наткнувшись на одну тему родилась идея собрать систему не на винте, а на флешке, может кто пробовал ? профит очевиден
-
etokuzja
Member
Ну, и как же, "по законам физики" )) можно поставить счётчик электроныый "на паузу" ))Sem:Ох уж эти скептики. нормальный ввод в квартиру, не мимо счетчика, можно ставить его на паузу (электронный!) а можно выбирать сколько % считает от реального потребления. любой при памяти электрик вам обьяснит подробнее. законы физики никто не отменял![]()
Просвети, поделись секретом, если конечно " ... не мешки ворочаешь" ))
А то, не дай Бог помрёшь, и с тобой умрёт секрет, который только ты один знаешь )) При таком-то огромном к-ве заинтересованных граждан, среди которых есть и знающие "законы физики" - знаешь только ты
Этот разговор про "паузы" напомнил мне одну историю ) Как-то на торгалкаре один деятель аыставил на продажу руководство, как из подручных, доступных и дешёвых комлектующих собрать ветрогененератор мощностью 1-2 квт, кот можно поставить где угодно - даже на балконе многоэтажного дома)
Написал я я ему, что руки и мозги у меня кривые и, потому, не смог бы он как спец )), собрать для меня такой генератор и сколько это будет стоить.
Дней пять он слал мне возмущенные послания, из которых выяснилось, что он "знает законы физики", в смысле о возникговении э.д.с при вращении рамки в магнитном поле ) но собрать приспособу не может
Т.е. оказался обыкновенный "ёб.рь-теоретик", кот, вообще-то что-то знает, что куда вставлять, но сам этим никогда не занимался и делать это не умеет
-
DEVES
Member
Sem
Только не забываем пару моментов:
Только не забываем пару моментов:
- есть шанс спалить проводку
- когда "умники" кидаю провод на батарею:
а) батареи и трубы быстро ушатываются;
б) были случаи с летальным исходом (в ванной людей убивало током) - "приборы", принцип работы которых основан на реактивной энергии, не подходят для работы с компами и т.п. техникой и, кстати, современные счетчики на них не реагируют уже
- на хитрую *опу всегда найдётся хитрый...
-
Поставщик
Junior
Народ, я вот вообще не понимаю - кранчинг - ну скажем так прибыльное дело, налоги вы с него не платите, зачем еще и отматывать? это уже попахивает каким-то жлобством, мало того, что деньги считай падают с неба (обслуживание компов не в счет), так еще и у государства надо что-то уворовать
-
yupi
Member
правительство ворует куда больше 
-
palsw
Junior
eipku
их не посадят,а простого человека легко за мешок картошки
их не посадят,а простого человека легко за мешок картошки
-
-stan-
Member
Шутить изволите?Поставщик:Народ, я вот вообще не понимаю - кранчинг - ну скажем так прибыльное дело, налоги вы с него не платите, зачем еще и отматывать? это уже попахивает каким-то жлобством, мало того, что деньги считай падают с неба (обслуживание компов не в счет), так еще и у государства надо что-то уворовать
Прибыльным делом это было ровно 1 год назад, тогда майнингом не занимался только ленивый.
Но, как и любая самобалансирующаяся система, майнинг (он же кранчинг), отсеял всех лишних, и меня в том числе. При деле остались только те у кого халявное электричество, и кто успел накупить много видях по старой (докранчевой) цене.
Так что воровать электричесво - этол единственный выход зарабатывать бабки для нынешних кранчеров...
-
2chemp
Member
ну как-то платят люди за электричество в англии или еще где-то, где тариф 20 евро центов напр. и говорят,что биткоин выгоден до сих пор, речь не про адекватность тарифов для разных стран и соответствия их уровню жизни,а только за майнинг:)
у нас понятие выгоден равно понятию халява....если карта не даёт 30 баксов в сутки, это уже в убыток работает карта:) понятно,что рисков много и тд, но люди настолько активно закупаются теми же фпжа и видяхами, с тарифами больше чем у нас, значит до сих пор тема живет и рентабельна...другое дело, что карта как не странно уже не окупится за месяц, а может и не окупится и за год,но это рулетка и не связана с тарифами абсолютно:) хватит ныть в общем.
у нас понятие выгоден равно понятию халява....если карта не даёт 30 баксов в сутки, это уже в убыток работает карта:) понятно,что рисков много и тд, но люди настолько активно закупаются теми же фпжа и видяхами, с тарифами больше чем у нас, значит до сих пор тема живет и рентабельна...другое дело, что карта как не странно уже не окупится за месяц, а может и не окупится и за год,но это рулетка и не связана с тарифами абсолютно:) хватит ныть в общем.
-
dimka890
Member
2chemp
+1
+1