Останні статті і огляди
Новини
Chieftec A-135 APS-650C проблема
-
mEn4iK
Member
После некоторого времени после включения компа вентилятор в БП Chieftec A-135 APS-650C начинает цеплять что-то своими лопастями (мое предположение) и это очень отчетливо слышно. Кто-то сталкивался с этой проблемой? БП еще на гарантии, кто-то знает адрес или название гарантийного сервисного центра по Чифтекам? Не хотелось бы конечно отдавать БП по гарантии и остаться без БП на некоторое время 

-
siruf
Advanced Member
Достань блок, аккуратно сними решетку вентилятора на (4 саморезах) чтобы не оставлять царапин, убедись визуально что в лопасти ничего не попадает.
Прокрути вентилятор рукой, убедись что он не имеет биений и отклонений в плоскости вращения. И что нормально вращается.
Потруси блок, убедись что в него ничего не попало вовнутрь.
Половина вентилятора снизу закрыта пластиковой пленкой, возможно пленка нагревается и выпячивается под лопасти.
Если все это безрезультатно - отдавай по гарантии. Сколько кстати гарантии, и сколько блок отработал?
Прокрути вентилятор рукой, убедись что он не имеет биений и отклонений в плоскости вращения. И что нормально вращается.
Потруси блок, убедись что в него ничего не попало вовнутрь.
Половина вентилятора снизу закрыта пластиковой пленкой, возможно пленка нагревается и выпячивается под лопасти.
Если все это безрезультатно - отдавай по гарантии. Сколько кстати гарантии, и сколько блок отработал?
-
mEn4iK
Member
Спасибо большое, приду домой проделаю все манипуляции
Та он новый месяца три ему от силы, гарантии на 60 месяцев дали 

-
*sam*
Member
mEn4iK
на гриле наклейка гарантийная, на одном из винтов, поэтому его снимать не надо, половину площади под вентилятором занимает клеёнка - воздуховод, может он за неё цепляет, хотя очень сомневаюсь в этом. Потому как больше там цеплять нечего
на гриле наклейка гарантийная, на одном из винтов, поэтому его снимать не надо, половину площади под вентилятором занимает клеёнка - воздуховод, может он за неё цепляет, хотя очень сомневаюсь в этом. Потому как больше там цеплять нечего
-
siruf
Advanced Member
Гарантийная наклейка на одном из 4 корпусных винтов должна быть, откуда и зачем она на гриле???*sam*:mEn4iK

-
*sam*
Member
ну, у меня есть на гриле наклейка, и сбоку на корпусе наклейка, скрепляющая две половинки корпуса 

-
siruf
Advanced Member
Суровые у тебя видно продавцы попались*sam*:ну, у меня есть на гриле наклейка, и сбоку на корпусе наклейка, скрепляющая две половинки корпуса

Через меня добрый десяток таких блоков прошел, на всех только сбоку стояли пломбы.
-
*sam*
Member
siruf
она сразу накрывает один болт на торце и на гриле
она сразу накрывает один болт на торце и на гриле

-
Feilan
Member
Не может он ими цепляться за нее, -если бы она по другую сторону лопастей находилась (что конечно не логично делать), вот тогда возможно...*sam*:mEn4iK
половину площади под вентилятором занимает клеёнка - воздуховод, может он за неё цепляет, хотя очень сомневаюсь в этом. Потому как больше там цеплять нечего
-
mEn4iK
Member
Снял гриль, покрутил вентилятор, он немного оказался кривой.... ну короче крутиться 8-кой. Вот когда грилем в верх лежит БП никаких звуков, а только переложил грилем в низ, включаю и началось, хоть и тихо, но это меня бесит... Похоже это из за вентилятора все 

-
Adamantium
Ghost
mEn4iK
как давно блок в использовании?
-
mEn4iK
Member
месяца триAdamantium:mEn4iK
-
Adamantium
Ghost
Видать,ваш вентиль приказал долго жить...
(у самого бп этой серии,и все ок).
Как вариант-заменить пропеллер,но тогда гарантия на бп будет off
(у самого бп этой серии,и все ок).
Как вариант-заменить пропеллер,но тогда гарантия на бп будет off

-
siruf
Advanced Member
mEn4iK:Снял гриль, покрутил вентилятор, он немного оказался кривой.... ну короче крутиться 8-кой. Вот когда грилем в верх лежит БП никаких звуков, а только переложил грилем в низ, включаю и началось, хоть и тихо, но это меня бесит... Похоже это из за вентилятора все
Ну значит есть два варианта.
1. Сдать в гарантию с требованием заменить вентилятор. Что снимал не говорить естественно. Ссылаться на посторонний звук.
2. Самому заменить вентилятор. Потеря гарантии. Я на подобном своем блоке поменял и не жалею, плюнув на гарантию.
Есть пара моментов:
а) Нужен будет переходник 2 пина на 3 пина для подключения.
б) Вентилятор имеет размер 135 мм (не 140 мм как заявлено). Подобный типо-размер есть только у Скайта, Залмана и Биквайта (за счет резиновых креплений)
Еще как вариант - потребовать у сервиса замену вентилятора на выбранный тобой, если откажутся - замену блока

-
Oberon64
Member
Встречал пру раз такую ситуацию, все закончилось небольшим - порядка 1-2мм подгибанием гриля и оба БП трудятся не первый год до сих пор.
-
mEn4iK
Member
В какую сторону подгибать если не секрет? Приду буду что-то делать, не хочу в гарантийный нести, время много может уйти на это, а без компа сидеть никак нельзя долгоOberon64:Встречал пру раз такую ситуацию, все закончилось небольшим - порядка 1-2мм подгибанием гриля и оба БП трудятся не первый год до сих пор.

-
siruf
Advanced Member
Давай все взвесим здраво:mEn4iK:В какую сторону подгибать если не секрет? Приду буду что-то делать, не хочу в гарантийный нести, время много может уйти на это, а без компа сидеть никак нельзя долгоOberon64:Встречал пру раз такую ситуацию, все закончилось небольшим - порядка 1-2мм подгибанием гриля и оба БП трудятся не первый год до сих пор.
1. Твой блок стоит 700 грн
2. Новые вентиляторы, которые в него встанут, стоят:
Zalman ZM-F4 - 81 грн (шумный)
Scythe Kama FLEX 135mm (1600rpm) - 130 грн (нормальный)
be-quiet SilentWings USC 140mm - 172 грн (отличный)
переходник - 30 грн.
3. Как только начнешь гнуть гриль - в гарантии скорее всего откажут.
4. Замена вентилятора самому - 160-200 грн. Потеря гарантии.
5. Твой вентилятор ходит восьмеркой - это брак. Его должны по гарантии менять.
Итак - ковыряем сами, тратим 200+700 грн, ковыряем с гарантийщиками - долго, но бесплатно либо 130-200 за вентилятор.
-
vanno
Junior
Аналогично взял новый комп. Бп chieftec aps 550s 550w -щелчки постукивания самая громкая деталь напрягает ужасно. Ездил в сц там шумы не услышали (не удивительно когда играет музыка и работает принтер). Теперь мучаюсь, но есле положить комп на бок шумы пропадают, вот думаю стоит ли его так оставлять)
-
Strikerr
Member
Замечал такую тему у БП, которые работает вентиль после выключения питания.
Были у меня чифы и термалтейки с таким звуком. Считаю ничего страшного в этом нету.
Были у меня чифы и термалтейки с таким звуком. Считаю ничего страшного в этом нету.
-
vanno
Junior
Ага не чего старшного меня это напрягает сильно, комп работает тихо а эти щелчки жуткие приходится слушать даже через наушники бывает слышно.