Останні статті і огляди
Новини
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
krugli
Junior
вот такая бесшумка стояла на авто рынке покупал за 60 грнpasha4ur:krugli акаса помогла по вибрации/шуму или фигня? Думаю тоже обклеить
http://piccy.info/view3/2491226/567f1f0 ... 64cde8ebf/" target="_blankа за акасу 160 отдал да и пожалел толку от неё нет
http://piccy.info/view3/2491211/e7d83ab ... f55724465/" target="_blank
-
localpirat
Advanced Member
-
yupi
Member
Fishnya ла-ла-ла
- спойлер
-
pasha4ur
Member
Вибра и наклеена у меня. А поверх 2 слоя скотча, чтобы запаха не было.
Хотел еще акасу поверх, но не уверен в эффекте + может подняться температура в корпусе и шума будет только мусор собирать. Все-таки вся мода из сетки Ноктуа через Залмановские гвозди тоже вибрируют %)
Хотел еще акасу поверх, но не уверен в эффекте + может подняться температура в корпусе и шума будет только мусор собирать. Все-таки вся мода из сетки Ноктуа через Залмановские гвозди тоже вибрируют %)
-
Fishnya
Alex
eipku
та то термопасту вытираю же
та то термопасту вытираю же
-
YumaX
Member
pasha4ur: Правда, вся морда в сетку + он стоит передней панелью перпендикулярно ко мне.
У меня такой же корпус, так я даже сетку клеил шумкой, но получил анти эффект, получался какой то гул, поэтому с "морды" шумку пришлось убрать.
Вообщем понял, что все это фигня, особенно как услышал как вибрируют вентили и винты.
Вообщем сменил винты (рейд) на один + ссд, жд поместил в модифицированный Химуро и теперь вечером слышу как пищат дроссели в моем мониторе
-
GIM49
Member
Yumax
заклей монитор шумкой...виброй
заклей монитор шумкой...виброй
-
YumaX
Member
GIM49
-
colapc
Member
muronov22
где брал корпус SilverStone ? кинь если не сложно ссылочку. плиз
где брал корпус SilverStone ? кинь если не сложно ссылочку. плиз
-
poulk
Advanced Member
дел
-
Hiton
Member
-
-GEKTOR-
Member
eikei
Что это? Просвети ...
Что это? Просвети ...
- спойлер
-
Martix
Member
-GEKTOR-
звуковушка по ходу
eikei
интересный метод шунтирования справа снизу фильтр на питание, как я понимаю
В целом супер
Добавлено через 6 минут 30 секунд:
куча доработок ЗК и антенна- передняя панель подключена ИМХО
звуковушка по ходу
eikei
интересный метод шунтирования справа снизу фильтр на питание, как я понимаю
В целом супер
Добавлено через 6 минут 30 секунд:
куча доработок ЗК и антенна- передняя панель подключена ИМХО
-
eikei
Advanced Member
-GEKTOR-
это звуковая карта Asus Xonar Essence ST. Непонятная хреновина на ней - шунтирующие емкости (кондеры).
Martix
Да, это фильтр на питание. Цап и оу линейного выхода у этой карты запитаны от бп напрямую. Немного перепаял это все дело - сделал так, как задумывалось изначально, а то по-быстрому в первый раз делалось. Вообще конструкция вынужденная - из-за необходимости установки видеокарты в слоте выше (сначала кондеры были распаяны на тыльной стороне платы). Вообще надо бы попробовать на лицевой стороне распаять это все прямо на плате, но там тесная компоновка деталей - это будет сложновато.
Ну и доделал системник слегка, т.к. возникла проблема с мертвой зоной возле вк и перегревом чипсета (типично для биостара вообще). Вот фотоотчет за сегодня:
Начнем с ужастиков - рабочая обстановочка
Наконец-то дошли рукии померить напряжения на этой материнке в разных режимах. Результат удивил - вольтаж на цп очень близок к установленноьму в биосе и тому, что показывает цпуз.
Далее, перепаял кондеры на звуковушке - разместил иначе, как и хотел, в целях удобства установки карты:
Потом поставил на чипсет вот такой винтаж:
Результат великолепный - -50 градусов по замерам пирометром с тыльной стороны платы К тому же, вертушка там дует в сторону видеокарты - прямо на место распайки чипа. Забегая наперед, это дало -10 градусов под нагрузкой.
Далее взялся обклеивать корпус шумкой. Вибру не клеил - только шумопоглащающий материал. Вообще в итоге результатом доволен - стало тише. Ну и главное - полностью гасятся вибрации вертушки на радиаторе (что важно для тихой работы вентиляторов на шарикоподшипниках):
Система в сборе - вид без бп и карт расширения:
И с бп и картаим:
Можно заметить 40 мм вентилятор под бп возле видеокарты. Его задача - отвод горячего воздуха из этого места. По тестам желаемый эффект достигнут.
К стати, насчет вертушек. На радиаторе стоит Тайфун 3000 об/мин. Естественно, в номинале он не работает, хотя при 3000 об/мин он шумит даже чуть меньше, чем родной антек при 2300. Завтра настрою кривую. Вообще вертушка очень хорошая - качественно изготовлена, отличный моторчик, хорошо даунвольтится. Единственный нюанс - нужно, чтобы она была закреплена с помощью каких-либо виброгасителей, иначе будет отдавать в корпус рокотом на низких оборотах. Разъем перепаял на 3-пин (изначально там молекс и вывод на 3-пин для считывания частоты вращения). Сделано это из соображений безопасности, т.к. 3-пин на большинстве материнок рассчитаны на ток порядка 1 А. Однако конкретно для этой самой тихозодной из "черных" тайфунов данная мера не актуальна, т.к. даже стартовый ток ниже 1 А, а рабочий 0,3 А в номинале. 40 мм вертушки - сайс мини кейз ультра. ИМХО лучшая вертушка такого размера - тихая и производительная.
это звуковая карта Asus Xonar Essence ST. Непонятная хреновина на ней - шунтирующие емкости (кондеры).
Martix
Да, это фильтр на питание. Цап и оу линейного выхода у этой карты запитаны от бп напрямую. Немного перепаял это все дело - сделал так, как задумывалось изначально, а то по-быстрому в первый раз делалось. Вообще конструкция вынужденная - из-за необходимости установки видеокарты в слоте выше (сначала кондеры были распаяны на тыльной стороне платы). Вообще надо бы попробовать на лицевой стороне распаять это все прямо на плате, но там тесная компоновка деталей - это будет сложновато.
Ну и доделал системник слегка, т.к. возникла проблема с мертвой зоной возле вк и перегревом чипсета (типично для биостара вообще). Вот фотоотчет за сегодня:
Начнем с ужастиков - рабочая обстановочка
Наконец-то дошли рукии померить напряжения на этой материнке в разных режимах. Результат удивил - вольтаж на цп очень близок к установленноьму в биосе и тому, что показывает цпуз.
Далее, перепаял кондеры на звуковушке - разместил иначе, как и хотел, в целях удобства установки карты:
Потом поставил на чипсет вот такой винтаж:
Результат великолепный - -50 градусов по замерам пирометром с тыльной стороны платы К тому же, вертушка там дует в сторону видеокарты - прямо на место распайки чипа. Забегая наперед, это дало -10 градусов под нагрузкой.
Далее взялся обклеивать корпус шумкой. Вибру не клеил - только шумопоглащающий материал. Вообще в итоге результатом доволен - стало тише. Ну и главное - полностью гасятся вибрации вертушки на радиаторе (что важно для тихой работы вентиляторов на шарикоподшипниках):
Система в сборе - вид без бп и карт расширения:
И с бп и картаим:
Можно заметить 40 мм вентилятор под бп возле видеокарты. Его задача - отвод горячего воздуха из этого места. По тестам желаемый эффект достигнут.
К стати, насчет вертушек. На радиаторе стоит Тайфун 3000 об/мин. Естественно, в номинале он не работает, хотя при 3000 об/мин он шумит даже чуть меньше, чем родной антек при 2300. Завтра настрою кривую. Вообще вертушка очень хорошая - качественно изготовлена, отличный моторчик, хорошо даунвольтится. Единственный нюанс - нужно, чтобы она была закреплена с помощью каких-либо виброгасителей, иначе будет отдавать в корпус рокотом на низких оборотах. Разъем перепаял на 3-пин (изначально там молекс и вывод на 3-пин для считывания частоты вращения). Сделано это из соображений безопасности, т.к. 3-пин на большинстве материнок рассчитаны на ток порядка 1 А. Однако конкретно для этой самой тихозодной из "черных" тайфунов данная мера не актуальна, т.к. даже стартовый ток ниже 1 А, а рабочий 0,3 А в номинале. 40 мм вертушки - сайс мини кейз ультра. ИМХО лучшая вертушка такого размера - тихая и производительная.
-
Martix
Member
eikei
Неплохой ворклог, можно и в блогах выложить . Мну интересует на сколько помог фильтр на молекс, на Xonar Xense я гайдов все равно по шунтированию не найду, а кварцы ставить рано мне
Неплохой ворклог, можно и в блогах выложить . Мну интересует на сколько помог фильтр на молекс, на Xonar Xense я гайдов все равно по шунтированию не найду, а кварцы ставить рано мне
-
eikei
Advanced Member
Martix
Насчет фильтра - трудно сказать, что он дает Вообще мне карта досталась уже с твиками и этим фильтром. По-идее должно гасить помехи от бп (которые должны проявляться в виде паразитных затухающих шумов и прочего мусора), но на слух разница не заметна. Хотя когда доведу до ума наушники тдс-5, может в них что будет слышно.
Насчет фильтра - трудно сказать, что он дает Вообще мне карта досталась уже с твиками и этим фильтром. По-идее должно гасить помехи от бп (которые должны проявляться в виде паразитных затухающих шумов и прочего мусора), но на слух разница не заметна. Хотя когда доведу до ума наушники тдс-5, может в них что будет слышно.
-
svedrum
Junior
Моя версия системника:
корпус silverstone-tj08-e
мать ASUS M5-A88M
проц AMD FX 4100 - самый слабый фх, но для игр хватает
Память G.SKILL DDR3 2x4096Mb PC3-14900 1866MHz (F3-14900CL9D-8GBXL)
видео MSI R6870 HAWK
кулер arctic freezer a30 расстроил меня, вентилятор который в комплекте белый и очень красивый, но мне попался бракованый. ОН щелкал. пришлось поменять на то, что было под рукой zalman zf3
ssd corsair 120гиг
и ж.д. WD green 1g
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
еще фото
корпус silverstone-tj08-e
мать ASUS M5-A88M
проц AMD FX 4100 - самый слабый фх, но для игр хватает
Память G.SKILL DDR3 2x4096Mb PC3-14900 1866MHz (F3-14900CL9D-8GBXL)
видео MSI R6870 HAWK
кулер arctic freezer a30 расстроил меня, вентилятор который в комплекте белый и очень красивый, но мне попался бракованый. ОН щелкал. пришлось поменять на то, что было под рукой zalman zf3
ssd corsair 120гиг
и ж.д. WD green 1g
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
еще фото
-
Жора
Member
Интересный корпус, даже как то не привычно видеть вверх тормашками комплектуху
-
maxxis777
Member
Отличный корпус, прикольная системка, как-то сам на такой присматривался, но на то время нигде не возможно было достать, хотя мечтаю как нибудь переехать в FT03
-
svedrum
Junior
по сути они просто повернули все компоненты
http://www.silverstonetek.com/product.p ... ea=ru&tid=
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
в Украине силверстоун не нашел, заказывал на ebay. Он мне обошелся с доставкой 185$
я конечно переплатил, но он мне очень понравился
http://www.silverstonetek.com/product.p ... ea=ru&tid=
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
в Украине силверстоун не нашел, заказывал на ebay. Он мне обошелся с доставкой 185$
я конечно переплатил, но он мне очень понравился