Всем привет.
Примерно год назад был куплен SSD OCZ Vertex 2 64Gb, все было прекрасно до вчерашнего дня. Винда стояла на SSD, все постороние програмы, игры и прочий хлам размещался на двуз ЖД 500 Gb от WD. Компьютер был успешно выключен утром, но вечером отказался грузиться с SSD, короче не в винде, не в биосе SSD не видно (не опредиляеться), при подключении к другому компу - не опредиляеться, при подключении через USB - тоже не опредиляеться. На данном SSD есть два индикатора, зеленый и оранжевый при подключении оба горят. Вот такая вот проблема. Неужели он просто в один день, взял и сдох.
P.C. Да раньше проверял SSD фирменной утилитой от OCZ, все было в порядке не помню сколько там оставалось процентов жизни, но примерно 90%, корпус большой и хорошо вентилируеться температура SSD была в пределах 35 градусов.
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с SSD OCZ Vertex 2 64Gb
-
trawentino
Junior
Востаннє редагувалось 02.06.2012 14:18 користувачем trawentino, всього редагувалось 1 раз.
-
SERGBILL
Member
да. вот так и сдох. смерть не предупреждает заранее. 
-
andrey.nk
Member
царствие небесное. 
-
Исаланд
Member

-
zmax
Member
вот он реальный отзыв об SSD)
он же на гарантии?
он же на гарантии?
-
trawentino
Junior
Да статистика не впечатляет OCZ-
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... php?89093-" target="_blankПерестал-определяться-SSD-диск-OCZ-Vertex-II
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... php?89093-" target="_blankПерестал-определяться-SSD-диск-OCZ-Vertex-II
-
Martix
Member
Вторые вертексы и агалити она такие... Из-за них у OCZ такая репутация, хотя OCZ как была на то время лидером продаж так и остается. Нужно брать или сендфорс-2 или марвел.
-
Makc1968UA
Member
Было почти точь-в-точь, как у ТС. За исключением того, что я сам его запорол. История такова: купил здесь на форуме профильную материнку, решил переустановить систему, начитавшись интернетов также решил сделать Secure Erase. Фирменной утилитой не захотел, решил нарыть "приключение на задницу" в интернете. Нарыл, загрузочным диском сделал попытку очистки SSD - очистка не произошла, но красный индикатор на SSD загорелся. Естественно, в BIOS при тесте SMART он жутко тупил и диск был не виден системе. Начал я искать решение проблемы. Привод на гарантии, но с интернет-магазинами игры в пересылки решил оставить на самый крайний случай, терять нечего - начал реанимацию. Обратил внимание на то, что при подаче на него питания индикатор некоторое время горит только зелёный, а потом врубается красный и всё - привод невидим. По логике вещей пришёл к выводу, что накрылась прошивка, а значит попытка её повторно перепрошить может исправить ситуацию. Так и вышло - повторная прошивка версией 1.35 вылечила SSD. Нужно было видеть, как я пытался передёргиванием шнура питания SSD поймать рабочий режим привода, чтобы родная софтина его увидела и успела перепрошить... Поймал, сделал, работает! Что ж, думаю, раз так, повторю всё сначала. Повторил - опять труп. Опять вылечил, заменил SATA шлейф, поставил для теста на профильный комп #1 и недели две-три гонял диск как системный с установленной на него лицушной 7-кой. Глюков больше небыло. В финале весеннего апгрейда себе взял М4, а Вертекс-2 отправил на детский комп. Уже больше месяца он там трудится, проблем нет.
ТС, попробуй мои телодвижения повторить - вдруг реанимируешь аппарат? Сам производитель где-то в дебрях своего сайта писал, чтобы разбудить (разморозить) привод, нужно временно отключить и потом ключить питание, т.е. передёрнуть шнур.
И ещё: листая форум OCZ, видел тему о проблемных Вертексах-2. Их предлагали менять непосредственно у производителя. Там был прикол: пересыл + растаможка за счёт клиента...
ТС, попробуй мои телодвижения повторить - вдруг реанимируешь аппарат? Сам производитель где-то в дебрях своего сайта писал, чтобы разбудить (разморозить) привод, нужно временно отключить и потом ключить питание, т.е. передёрнуть шнур.
И ещё: листая форум OCZ, видел тему о проблемных Вертексах-2. Их предлагали менять непосредственно у производителя. Там был прикол: пересыл + растаможка за счёт клиента...