SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Noveon
Почему версии программ разные? Где стоят один и второй? Гадалок нет.
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic
А зачем тут гадалки?...

Ясно ведь видно, что левая картинка на amd_sata драйвере, а правая - на iaStor. Этого уже вполне достаточно для объяснения разницы.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Skeptik
кэп :)
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic:Skeptik
кэп :)
Ага! ;)

Но ведь и вправду же... :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Skeptik
да это не в обиду, просто я не тестил никогда этой прогой и не шарю, что к чему
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic
На самом деле у этой проги самые полезные сведения на картинке - как раз имя драйвера, через который работает диск, и смещение раздела. Циферки, которые она выдает, иногда бывают совершенно фантастическими (например, у меня она на одном из дисков выдала 4800 мегабайт в секунду чтения на SATA2) - а вот сразу увидеть выровненность раздела и драйвер она позволяет на ура.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Тесты четырех Crucial M4 128GB в RAID0 с 128K и 32K data stripe size. Два диска подключены к SATA 6.0GB/s портам, другие два - к SATA 3.0GB/s.

Зображення

Зображення

Если сравнить с предыдущими тестами с двумя SSD, то видно, что скорость чтения не особо поднялась, а с записью - чувствую, что есть еще куда расти. :)
ANDR11
Member

Повідомлення

У кого есть опыт установки на SSD Linux-систем, и (или) Windows XP 64-bit, да и вообще работы в этих системах на SSD??? :popcorn:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ANDR11

C Windows XP x64 - перед установкой придется выровнять раздел. После - вручную произвести оптимизацию.

Linux не ставил и не на SSD, а FreeBSD и на флешку. Во время установки не создавать SWAP раздел, загрузочный раздел монтировать с параметром noatime, tmp и log монтировать в памяти.
ANDR11
Member

Повідомлення

MaG!STeR, спасибо за оперативный ответ. ;)
Какие, возможно, сложности, при опыте работы с FreeBSD? И в XP x64???
Возможно, ещё буду спрашивать в теме, если что, а то осторожничаю очень :shuffle:

P. S. У меня SSD Intel 80Gb 320-й серии, всё такие купил :)
Может кто-нибудь всё-таки Ubuntu ставил, или Mandriva, или Fedora???
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

ANDR11 Вот habrahabr.ru/post/129551/ Да и если погуглить, то много ссылок есть.
S
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Тесты четырех Crucial M4 128GB в RAID0 с 128K и 32K data stripe size. Два диска подключены к SATA 6.0GB/s портам, другие два - к SATA 3.0GB/s.
а что там со скорым последующим падением скорости из за того что в raid - trim не работает?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

S

У M4 есть GC.
Skeptik
Member

Повідомлення

MaG!STeR:У M4 есть GC
Garbage Collection есть у всех SSD, ныне выпускаемых.
S
Member

Повідомлення

MaG!STeR:S

У M4 есть GC.
Я вот тоже думаю что лучше - один на 256 гиг или собрать рейд 0 из двух по 128 Crucial M4.
svyat88
Junior

Повідомлення

Собираюсь приобрести ССД, вот возник вопрос какой выбрать.
Реально купить сейчас Crucial M4 64GB, но уже появился в продаже Plextor M3 64GB, который по-шустрее будет и гарантия на 5 лет (правда у нас мало кто столько предлагает, пока 12 мес. в магах). Есть ли смысл ждать плекса за адекватную цену и с гарантией 5 лет или брать крушилу и не париться?
Вопрос собсно по такой причине - на материнке Asrock 770 Extreme 3 САТА3 реализовано на чипе Marvell SE9123 (2 порта). А обычно советуют подключать к чипсетным Сата, а там только САТА2.
Будут ли нормальные скорости или все упрется в ограничения САТА2?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Сегодня приехал мой M4 на 64Гб. Подсоединил его к sata3, мигрировал систему на него, оптимизировал. Грузится просто класс. Сейчас погляжу прошивку и подумаю прошивать или не прошивать из под ОС.
Вот результаты тестов

Зображення

Добавлено через 5 минут 50 секунд:
Нашел версию прошивки - 0309. Что делать? Можно не обновлять на 000F?
Зображення

Добавлено через 12 минут 34 секунды:
Блин, начало выскакивать сообщение, что ваша windows не активирована...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Блин, начало выскакивать сообщение, что ваша windows не активирована...
Активируй заново. Со сменой диска прежняя активация становится недействительной.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

подскажите, а на старые материнки (профильная АСУС Р5КС) есть смысл ставить ССД?
там ведь новомодго сата3 нету, какой стоит присмотреть на 60-64 гига, чтоб не переплачивать за лишнюю не используемую производительность ? или и так можно реализовать всю его мощность ?
Skeptik
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:есть смысл ставить ССД?
Есть.
Gagarin-ace:какой стоит присмотреть на 60-64 гига, чтоб не переплачивать за лишнюю не используемую производительность ?
Самый дешевый из доступных, кроме OCZ. Стоит еще и на гарантию смотреть - меньше 3 лет я бы не брал.

Тут смешнее другое: "лишняя производительность" на системном диске не используется ни при каком железе, ни при старом, ни при новом - просто по причине отсутствия задач, которые могли бы эту самую "лишнюю производительность" использовать.
Відповісти