Попал в руки сабж, анлокнулся в 70 (шейдеры разблокировались).
Стоит в тесном ящике - в нагрузке после преодоления порога 50% об. начинает выть больший вентиль (слева который), воет именно потоком воздуха, там конструкция рамки кожуха да и сам радиатор на GPU с рёбрами - вобщем аэродинамический кошмар
Может кто имел дело с заменой на более толковое что-то? Корпус менять незахотят, остаётся только замена вентиля
Новини
Останні статті і огляди
Замена вентиля Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5
-
gehka3
Катярко
-
smetankin
Member
подобная фигня когда была, то воющий кулер отсоединял и запитывал от питальника на самой карте... вопрос в том, что нужно нам 5-7В, поэтому либо через резистор понижаем с 12В, либо если в системник залазить не будут, то можно запаять штекер на провода и запитать от мобо 3-4пин либо через молекс 
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
ясен пень, что в итоге не должно быть перегрева
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
ясен пень, что в итоге не должно быть перегрева
-
Martix
Member
gehka3
я имел дело, снимаем кожух, ставим 2 90ки или 120ки цепляем на реобас или молексы и полные штаны радости. С виду у меня оба вентиля были одинаковы вроде, но тот что слева тоже гудел, в простое самый громкий вентиль в моем компе был, вибрировал сильно, покрутил его немного, болты затянул в простое потише стало, но в нагрузке довольно громкий. DC II во всей красе... Правда у сестры такая-же карта и такой проблемы нет.
я имел дело, снимаем кожух, ставим 2 90ки или 120ки цепляем на реобас или молексы и полные штаны радости. С виду у меня оба вентиля были одинаковы вроде, но тот что слева тоже гудел, в простое самый громкий вентиль в моем компе был, вибрировал сильно, покрутил его немного, болты затянул в простое потише стало, но в нагрузке довольно громкий. DC II во всей красе... Правда у сестры такая-же карта и такой проблемы нет.
-
gehka3
Катярко
Q-liman
Непроблема снизить/зафиксировать обороты на приемлемом уровне, но температурку-то неудержишь. Тесно и душно ей в том ящичке, звуковуха перекрывает вентиляцию, стоит вплотную, а по другому неполучается сконфигурировать, надо будет менять мамку/ящик. Посему вариант один - заменить вентиль либо видяшку
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Martix
Вентиль впорядке (всё перебрал сам), поток воздуха создаёт вой
Может с другим рисунком лопастей такого небудет
Добавлено через 47 секунд:
PS. Вентили разные, слева повыше и помощней, на картинко видно
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
PPS. Не путайте с 2 Гб версией - там трёхслотка СО и такой проблемы нет, здесь - 2 слота, всё отличается Вот видно перегородку за вентилем
Может снять кожух (правда придётся попортить наклеечки декоративные на лицевой стороне) - полегче дышать ей будет да и давление/воздушный поток перераспределятся
Непроблема снизить/зафиксировать обороты на приемлемом уровне, но температурку-то неудержишь. Тесно и душно ей в том ящичке, звуковуха перекрывает вентиляцию, стоит вплотную, а по другому неполучается сконфигурировать, надо будет менять мамку/ящик. Посему вариант один - заменить вентиль либо видяшку
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Martix
Вентиль впорядке (всё перебрал сам), поток воздуха создаёт вой
Может с другим рисунком лопастей такого небудет
Добавлено через 47 секунд:
PS. Вентили разные, слева повыше и помощней, на картинко видно
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
PPS. Не путайте с 2 Гб версией - там трёхслотка СО и такой проблемы нет, здесь - 2 слота, всё отличается Вот видно перегородку за вентилем
Может снять кожух (правда придётся попортить наклеечки декоративные на лицевой стороне) - полегче дышать ей будет да и давление/воздушный поток перераспределятся
-
Martix
Member
gehka3
там 3х слотовка и такая проблема не редкость, у меня 2 гб была
там 3х слотовка и такая проблема не редкость, у меня 2 гб была
-
smetankin
Member
Геша, ну и клиенты у тебя))) хотят и рыбку съесть и ...
вой им не нравится... тут уж лучше доступным языком объяснить, чем тебе готовить проект по критериям расчёта вентиляции в тесных корпусах
вой им не нравится... тут уж лучше доступным языком объяснить, чем тебе готовить проект по критериям расчёта вентиляции в тесных корпусах
-
Martix
Member
gehka3
на этом кожухе вентили держутся
, сними все гамузом кроме радиатора и поставь 2 вертущки нормальные.
на этом кожухе вентили держутся
-
smetankin
Member
оголяй карточку, меньше помех для циркуляции воздуха будя
-
gehka3
Катярко
Martix
Я так и понял исходя из твоего рассказа
Здесь дабы в два слота уместиться - сэкономили на радиаторе, темпы выше, ну и все прелести вылазят
Q-liman
Родичи - и жить с ними тяжко и без них - низзя
Вот так и сделаю, посмотрим на результат
Martix
Кожух соединяет два радиатора, но они ещё и на ТТ между собой держутся. Вентили прикручены на радиаторы, с кожухом не соединены
Попробую таки кожух скинуть, пока самый реальный вариант вроде
Я так и понял исходя из твоего рассказа
Q-liman
Родичи - и жить с ними тяжко и без них - низзя
Вот так и сделаю, посмотрим на результат
Martix
Кожух соединяет два радиатора, но они ещё и на ТТ между собой держутся. Вентили прикручены на радиаторы, с кожухом не соединены
Попробую таки кожух скинуть, пока самый реальный вариант вроде