Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
A_A
Member

Повідомлення

Jokias
ну так давай все ветки в мусорку превратим...
это ветка техподдержки :nunu:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Jokias
A_A
Моя вина - не выделил в оффтоп, что писал. Jokias, отвечу в лс.
-v0vik-
Junior

Повідомлення

Ув. форумчане, оцените/подкорректируйте конфиг., pls:
Процессор: Intel Core i5-2500K, LGA1155, 3.3GHz, Box
Материнская плата: Gigabyte GA-Z68XP-UD3
Модуль памяти: Patriot DDR3 8Gb (2x4Gb), 1333MHz, PC3-10600
Жесткий диск:Western Digital SATA 1000Gb (WD1002FAEX) Caviar Black
Корпус: Coolermaster Elite 371 Black
Блок питания:Chieftec ATX 500W (GPA-500S8)
Оптический привод: Sony DVD±RW SATA AD-7261S-0B LightScribe Black

Основное назначение компа - рабочая станция для звукозаписи(внешняя звуковуха); возможен небольшой разгон.
Чуть позже поставлю SSD и видеокарту(не из самых производительных) для средних игрушек - NFS, CS; ну а разгон(чик) - просто интересно. Комп собираю надолго - поэтому хочется чтобы был запас.
lordep
Member

Повідомлення

-v0vik-:Ув. форумчане, оцените/подкорректируйте конфиг., pls:
Процессор: Intel Core i5-2500K, LGA1155, 3.3GHz, Box
Материнская плата: Gigabyte GA-Z68XP-UD3
Модуль памяти: Patriot DDR3 8Gb (2x4Gb), 1333MHz, PC3-10600
Жесткий диск:Western Digital SATA 1000Gb (WD1002FAEX) Caviar Black
Корпус: Coolermaster Elite 371 Black
Блок питания:Chieftec ATX 500W (GPA-500S8)
Оптический привод: Sony DVD±RW SATA AD-7261S-0B LightScribe Black

Основное назначение компа - рабочая станция для звукозаписи(внешняя звуковуха); возможен небольшой разгон.
Чуть позже поставлю SSD и видеокарту(не из самых производительных) для средних игрушек - NFS, CS; ну а разгон(чик) - просто интересно. Комп собираю надолго - поэтому хочется чтобы был запас.
Процессор: Intel Core i5-3570K BX80637I53570K - вища продуктивність на 5-10%, значно краще вбудоване відео, для CS вистачить ;)
Материнская плата: ASUS P8Z77-V LK
Модуль памяти: Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
Жесткий диск: Seagate ST1000DM003 - 1ТБ на 1 пластині.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

lordep:Процессор: Intel Core i5-3570K BX80637I53570K - вища продуктивність на 5-10%, значно краще вбудоване відео, для CS вистачить
Но хуже гонится из-за температурного режима.
lordep:Материнская плата: ASUS P8Z77-V LK
Тут поддерживаю.
lordep:Модуль памяти: Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
На счет памяти лучше вообще не заморачиваться. Возьмите обычные планки от Hynix или Samsung. Они отлично работают на частотах больше 1600.
Patriot не советую - у ним много проблем с совместимостью как и у GSkill.
lordep:Жесткий диск: Seagate ST1000DM003 - 1ТБ на 1 пластині.
+1

Добавлено через 45 секунд:
-v0vik-:возможен небольшой разгон.
В таком случае стоит немного добавить и на охлаждение. Хотя бы Zalman Optima.
-v0vik-
Junior

Повідомлення

В материнке принципиально наличие firewire-разъема
lordep
Member

Повідомлення

-v0vik-:

В материнке принципиально наличие firewire-разъема
Можна придбати додаткову плату http://fotomag.com.ua/STLab_F-261-info.html#info" target="_blank
ZZ
Member

Повідомлення

-v0vik-
Gigabyte GA-Z68XP-UD3 :up:
Duyl
Member

Повідомлення

Подскажите хорошее охлаждение к i5-2500K. Буду разгонять ~5.0 GHz. Бюджет 550 грн.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Duyl http://fotomag.com.ua/cooler-master-pro ... mp-fm1-am3(-" target="_blank)-am2(-)-rr-h612-20pk-r1-info.html

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Обзор http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... 2-pwm.html" target="_blank
Duyl
Member

Повідомлення

Думаю, что остановлюсь на Noctua NH-U12P SE2. По отзывам кажется, вещь стоящая.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Duyl:Думаю, что остановлюсь на Noctua NH-U12P SE2. По отзывам кажется, вещь стоящая.
Его скорее всего не хватит для 5 герц. Тем более на постоянку.

Тебе нужен Noctua NH-D14 или Scythe Mugen 3 Rev.B

К примеру:

https://www.overclockers.ua/cooler/ante ... 920/?print" target="_blank

С другой стороны не факт что до 5 разгонишь
-- Angel --
Member

Повідомлення

-v0vik-
Для профессиональной работы со звуком лучше отказаться от разгона и выбрать материнку с поддержкой чипсетом шины PCI, а это Q67 Q65 B65 Q77 Q75 B75 и C206. Взаимодействие PCI и FireWire устройств с чипсетом через контроллер PCI-E для проф. работы со звуком следует рассматривать в последнюю очередь.
Rimnox
Junior

Повідомлення

Привет всем. Буду собирать комп (мой уже вообще корыто). Пересмотрел тонны инфы и глаза разбежались, что выбирать и как. Сначало о специализации: я пока студент, учусь на программиста, люблю поиграть, смотрю фильмы, пишу проги, декодированием видео и аудио вообще не занимаюсь.
Ну так, сначала надо выбрать процессор, столкнулся с проблемой: думаю собирать систему на Intel, хочу взять процессор Intel Core i5-3570K (http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx8063 ... k/p213258/" target="_blank). Но на форумах пишут что припой, как у 2500К, заменили на термопасту, а т.к. она имеет свойство засыхать тут я и озадачился, ведь комп собираю года на 3-4 - здесь нужен ваш совет. :shuffle:

Бюджет мой 7000 гр. ну макс. (7500) , а нужно собрать хороший системник. Конечно буду еще заниматься разгоном( хотя в этом деле я еще новичок). :-/

Дальше меня озадачила мать. Для ивика наверно надо брать на чипе Intel Z77. Если взять Gigabyte то память выше 1600Гц. не возьмеш - а вообще нужна ли память например 2133Гц или 1600 с головой хватит? Ну вообщем посоветуйте мать и память(8Гб) под неё, но не дорогую, а то кошелек то не резиновый. :)

А дальше стало еще хуже, в глазах все помножилось :insane: , когда стал выбирать видеокарту. Моделей много, хотя все почти сделаны на одном чипе. Хотел взять nVidia gtx 560ti 1gb памяти, а тут прочитал, что это уже мало и для игр на разрешении 1920 x 1080 нужна что-то посерьезней (может быть это и правда, нужно же надолго). Посоветуйте видюху какую взять.

Жесткий диск: тут знаю, что буду брать SSD под систему, но это будет месяца через 2 после покупки, ну и встал вопрос какой же хард взять быстрый или тихий, с 2 слоями или с 1. ST1000DM003(говорят щелкает) ну и т.д. Нужен больше или равен 1 Тб. Тут вижу фирмы Hitachi, Seagate ну и Western Digital.

Блок питания: тут я знаю зависит от видюхи, думал взять 500Вт, но если видюха будет помощнее взять можна и 550Вт или даже 600Вт. Тут как бы чем дешевле тем лучше, но надо чтобы еще надежней было.
А еще забыл спросить, важно что на блоке написано 24 pin+4 pin, если для матери надо 24 pin+8 pin, ведь там думаю есть возможность подключить такую мать или надо только 24 pin+8 pin? Тут вижу я Chieftec, FSP, CoolerMaster.

Корпус: ну тут я не знаю :insane: , чем дешевле тем лучше, но надо, чтобы еще не ездили детали. Одним словом посоветуйте.

Кулер на проц: читал, что эффективные и не дорогие это CoolerMaster, Zalman. Подкиньте пжл. модельки хорошие.

Ну как бы всё описал. :) Жду ваших ответов, заранее благодарен. :)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Rimnox:Привет всем. Буду собирать комп (мой уже вообще корыто).
Очень много у тебя букв :kbd:

Недавно собирал систему такого плана

Intel Core i5-2500K CM8062300833803 - 1745 грн
MSI Z77A-G43 - 967 грн
Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6BFR8C-H9) - 178 грн
Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6BFR8C-H9) - 178 грн
Gigabyte GeForce GTX560 Ti GV-N560UD-1GI - 1762 грн
WD WD5000AZRX - 620 грн
Crucial M4 CT064M4SSD2 - 726 грн
Zalman Z11 Plus - 630 грн
Chieftec A-135 APS-550C - 621 грн
Zalman CNPS10X Performa - 280 грн

7707 грн

Клиент остался доволен.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Rimnox
Вам привели вполне адекватную конфигурацию выше, только видеокарта - http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... -dc2-2gd5/" target="_blank меньше уровнем - уже не хватит на 3-4 года явно, да ещё и с 1ГБ памяти. Корпус Z11 тоже спорный момент... Да и в целях экономии средств на что-то более стоящее (видеокарта) можно спокойно взять вот такой корпус http://hotline.ua/computer-korpusa/grand_710k/" target="_blank , который также не будет собирать столько пыли, как этот Zalman z11 - его более, чем предостаточно для системы высокого уровня.
ntrader
Member

Повідомлення

snegurrrka:Rimnox
Вам привели вполне адекватную конфигурацию выше, только видеокарта - http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... -dc2-2gd5/" target="_blank меньше уровнем - уже не хватит на 3-4 года явно, да ещё и с 1ГБ памяти

Rimnox мабуть виключення :)
Цікаво хто тут ще бере відіки на 3-4 роки?) Їх міняють як носки :laugh:
Rimnox
Junior

Повідомлення

siruf
Смотрю по частям.
Не знаю, но может быть лучше взять Intel Core i5-3570K 1937 грн.
Мать меня смущает т.к нет подержки Lucid Virtu, чтобы HD4000 вместе с видюхой работали.
SSD пока не надо, на БП и корпусе можно сэкономить.

snegurrrka
Скорее всего буду брать эту видюху. И еще разгоню. :)

ntrader
Да я так по привычке сказал. Думаю через 2 годика поменяю. :)

Интересует память: если брать больше 1600Гц смысл есть?
И посоветуйте БП.
A_A
Member

Повідомлення

Rimnox
на БП и корпусе можно сэкономить.
вот на БП как раз экономить не следует -себе дороже выйдет ;)
бп -можно такой например http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650s-nlb9/" target="_blank
Закрито