Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
sundie
Junior

Повідомлення

zep:это даже не консервная банка по толщине ;) БП там получще китайщины, но тоже не ахти
что да, то да :) насобирал я уже таких венто асусь последние 2 месяца штук 15 :) убедился что там корпус го*но :puke: ну а на счет БП то не знаю, я только собирал и тестил их для завода, там особо нет напряга на бп.
zep
Member

Повідомлення

sundie
Собирал несколько машин с такими корпусами и бп 500Вт: атлон Х3+6770 - полёт нормальный(по крайней мере сразу :) )
LuckyHawk
Member

Повідомлення

sundie
zep
С корпусами асус+бп обычно собираю офисноподобные системы. В игровые стараюсь пихать блоки покачественней и понадежней.
Но если с деньгами совсем тю-тю, то подобный конфиг нормально приживется с таким бп.
ttiot
Member

Повідомлення

вопрос спецам

насколько может быть производительней связка
MSI K8N SLI/Athlon 64 3200+/GIGABYTE GeForce 6600GT
чем
Epox EP-8RDA3I/Sempron 2300+/GIGABYTE Radeon 9600 PRO?
и стоит ли эта разница (если она есть) 350 грн?
ZZ
Member

Повідомлення

ttiot
Если честно , то толком так и не понял в чём вопрос :) .
Но , из 2-ух вариантов первый 1-ый более мощный (и моложе второго :D) .
ttiot
Member

Повідомлення

ZZ
вопрос в том, есть ли смысл взять за 350 первый, б/у вариант, чтобы перекантоваться с полгода, ибо второй уже жутко тормозит на выполняемых задачах
или оно того не стоит, за эти деньги?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Разница есть и приличная, но 350 она не стоит ИМХО. Если конечно имеется ввиду доплата при обмене.
ZZ
Member

Повідомлення

ttiot
350 - довольно дороговато !
Начиная с 350 - 450 можно собрать комплект на 775 сокете , даже хотя-бы на Celeron 440 ,
он будет значительно мощнее этих двух процессоров , + мат.плату хотя-бы на 945GC .
Всё это можно найти здесь на форуме , включая видеокарту и оперативную память .
ttiot
Member

Повідомлення

спасибо за ответы )

LuckyHawk
не доплата, а просто взять б/у комплект и заменить им старый (который останется пока лежать в тумбочке)

ZZ
дело в том, что, в данный исторический момент времени, сумма на ап ограничена указанной параметром "до", а не "начиная с" ))
а, так как я не особо разбираюсь в железе, то самостоятельный процесс подбора становится довольно затруднителен )
sundie
Junior

Повідомлення

ttiot:не доплата, а просто взять б/у комплект и заменить им старый (который останется пока лежать в тумбочке)
скажу тебе так, особо на нем не поиграешь, а на пол года можно взять(350грн для него ето нормально, за весь комплект).
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ttiot:просто взять б/у комплект
Если это только за мать+проц+видео то это много. Если это за весь системник с корпусом, памятью, жд и сд то нормально.
Комплект думаю мать+проц+видик думаю 150-200грн максимум.
sundie
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:Если это только за мать+проц+видео то это много. Если это за весь системник с корпусом, памятью, жд и сд то нормально.
Комплект думаю мать+проц+видик думаю 150-200грн максимум.
хм...дорого? я думаю ето нормально, если входит туда: мать+проц+видик+озу+корпус. етого вполне в ету цену норм, а а там я точно не знаю.
LuckyHawk оцени такой системник: Chifteck350БП, 2gb ОЗУ, AMD Athlon 64 x2 3600+, MSI мать (не помню точно), и винт туда кинул 40гб, CD-DVD LG привод, Zotac GF 8600GTS 256mb.(без моника клавы и мыши, онли системник).
LuckyHawk
Member

Повідомлення

sundie
Думаю около 900-1000.
sundie:хм...дорого?
Я недавно брал знакомому Pentium 4 3.2+мать+512мб+7600гт за 400...
Востаннє редагувалось 17.05.2012 15:40 користувачем LuckyHawk, всього редагувалось 1 раз.
ttiot
Member

Повідомлення

sundie
да мне не для игр, собственно, для кое-какой работы ))

LuckyHawk
это только мать+проц+видео

видимо, тогда придется поискать другие предложения
sundie
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:sundie
Думаю около 900-1000.
sundie:хм...дорого?
Я недавно брал знакомому Pentium 4 3.2+мать+512мб+7600гт за 400...
ну я так его и продаю за 1000.
за 400грн? :eek: теперь буду знать цены на старые ПК :) а то дядя спрашивал про комп не дорогой, я ему сказал около 1000+ с моником.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

sundie:за 400грн? теперь буду знать цены на старые ПК

Я уточню - это только процессор+материнская+память+видео. Без кулера, корпуса, жестких и тд.
Востаннє редагувалось 17.05.2012 15:40 користувачем LuckyHawk, всього редагувалось 1 раз.
sundie
Junior

Повідомлення

ttiot:sundie
да мне не для игр, собственно, для кое-какой работы ))

LuckyHawk
это только мать+проц+видео

видимо, тогда придется поискать другие предложения
Мать+проц+видик = дороговато.без корпуса памяти ето даже слишком дорого.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
LuckyHawk:
sundie:за 400грн? теперь буду знать цены на старые ПК
Я уточню - это только процессор+материнская+память+видео. Без кулера, корпуса, жестких и тд.
я понял. я такой покупал свой комп который сейчас продаю, но после апгрейда у меня стал чуть посильнее :)
400грн+корпус с БП 100-150б/у, винт можно для работы взять и на 40гб за 100грн, и того 600, думаю норма! для фильмов и музыки вполне хватит :)
Jokias
Member

Повідомлення

Оцените тогда это
AMD athlon x2 64 4400+ socket AM2, мать Biostar NF520-A2, 4гб ддр2 (2гб TwinMOS, 2х1гб Samsung), БП 250Вт, видео nvidia GeForce 8600 512mb PCI-Ex и в нагрузку еще sempron 3000+
A_A
Member

Повідомлення

Jokias
для оценок и тп есть спецветка viewforum.php?f=29" target="_blank
Jokias
Member

Повідомлення

A_A Знаю, тему создавал, но там тишина, а раз уж тут пошел такой разговор...
Закрито