Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
A_A:maza11
видимо датчик ,как писали выше ,на карточке отсутствует (экономия млин)
а для чего собственно нужны именно обороты ? для настройки кулера - в АВ процентах график задается
да буду ставить на него 120-ку, и хотел бы знать на каких оборотах она будет крутиться
Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
а как применить эту кривую из "Свойства авт.управления кулером", нажал Aplly? обороты не поменялись, поклацал на User define? тоже не изменилось
apost20
потянуть то потянет, но нужно учитывать тот факт, что для комфортного отображения в шутерах от первого лица, сглаживание вещь очень даже нужная, ну и кадров 40-50 средних не помешает.
Firebrand:но нужно учитывать тот факт, что для комфортного отображения в шутерах от первого лица, сглаживание вещь очень даже нужная, ну и кадров 40-50
Это не факт - это субъективное мнение )) мне вот для комфорта хватает 25-30 без сглаживания, может и человеку тоже хватит?
apost20:а 6850 потянет все сегодняшние игры на 1600*1200 дх 11
Ультра настроки 4хАА
На течповере четко видно 30кадров и как играть с таким фрейм рейтом?
Это на Ульра настройках + 4хАА.
А я про Высокие говорил
Добавлено через 7 минут 37 секунд:
apost20:Ребят, а 6850 потянет все сегодняшние игры на 1600*1200 дх 11 без сверхфильтраций и сглаживаний?
Сможете играть во всё на maх, и в 90 процентов случае спокойно с 4хАА. На фанатов nvidia не обращать внимания.
hd6850 и gtx460 - хорошего уровня карты как для цены.
Забрал 7850, батла не дает 60 стабильных фпс.. полагаю дело в процессоре..1280х1080
она у меня вообще сначала зависала, тупо мышью не подергать, только ребут.. посоветовали поднять напряг на видяхи - вроде все норм пока.
Оказывается новые драйвера АМД - занижают напряг на 2 пункта. Наверняка было в этом дело