Замена термопасты между крышкой и ядром Core i7-3770K все же имеет смысл

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

master:EuroGleb
ООООО!!!! земеля!!! Энергодар 4ever!!

Друзья, о чем спор? Кто обещал улучшение или ВООБЩЕ какой либо разгонный потенциал для Иви бридж? Правильно, никто!
А если юзвери решили, что с переходом на новый техпроцесс разгон улучшится - то они жестоко обманули сами себя. Єто же касается и процессоров серии "к". К слову, никто не гарантирует вообще никакого разгона. Получили +100 МГц к номиналу - уже разгон. И пусть в меня кинет камень тот, кто скажет что єто "не разгон"! Есть паспортные данные, характеристики, которые производитель выполняет. Это все равно что сетовать на Таврию, в которую не влазит 500 кг картошки. Или, ат же Таврия не тянет прицеп с картошкой весом 800 кг... А все потому, что производитель этого НЕ ОБЕЩАЛ, а покупатели решили что они умнее производителя...
Нет никаких фактов, говорящих что термоинтерфейс, нанесенный на заводе, и находящийся под герметичной крышкой загнется через 3-5 лет.
Короче, я говорю, что настоящего оверклокера, обладающего навыками разгона и использующего азот или систему охлаждения фазового перехода, "проблема" термоинтерфейса не остановит.

Добавлено через 9 минут 7 секунд:
c0013r:вопрос в том оправданно ли вливание бабла на уже мягко говоря устаревшее, да и сливки почти все на санди уже сняты.
есть смысл. Они на проверенной архитектуре обкатают новый техрпроцесс, а протестируют его...ПРАВИЛЬНО! юзвери :) да еще и денех отвалят.
Lalique:Почему те-же Noctua высылают бесплатно крепления под вентиляторы и осуществляют бескорыстную поддержку своих продуктов?
спуститесь с небес на землю! Ноктюа не контролирует 80% мирового рынка центральных процессоров. У них может быть другая стратегия, так как рынок кулеров очень сложный и напряженный.
Lalique:Я говорю снижение TDP и потребляемой энергии.
каким боком это относится к теме? мы вообще про разгон тут судачим, если че.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Lalique: Цель, конечно, заработать деньги. Но если следовать по вашей кротчайшей логической цепочке то количество заработанных денег может быть и не таким высоким, как в случае активного использования фансервисов и различного рода бонусов/поощрений.
повторяю, это для рынков, где сильна конкуренция. На рынке процессоров Дуополия, и всех все устраивает!
В точку, а то развели сопли здесь не понятно о чем.
В новости указан факт о том что японцам это дало преимущество. Все. Можно поверить и проверить, а можно ничего не делать, но нет же надо развести сопли о том что интел обманывает и еще о чем-то. Не нравится не покупайте, делов то :-/
EuroGleb
Member

Повідомлення

MaJ0r
Ну во первых никаких соплей. Во вторых если не понятно о чём написано на 4-ёх страницах или просто впадлу было читать, то вопрос простой: на кой хер поменяли припой на термопасту, что в результе дало 84 при 1.2В на 4.5Г. Сэндик греется до 71. При 5Г. Ну оно то впринципе понятно зачем.
А можно цитату из новости, где написано, что японцам что-то дало приемущество?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

EuroGleb преимущество в температурах.
Почему назвал соплями: потому что Интел уже это сделал - это факт, зачем, вряд ли на этом форуме мы узнаем(может источники близкие к корпорации проговорятся?).
Напоминает то что многие устраивают в Барахолке, крики дорого, за углом дешевле: но при этом абсолютно не собираются покупать данный товар.
Так и тут, половина обсуждения сводится к тому, что ай-ай какой Интел плохой, а не к обсуждению факта замены, получается как бабки на базаре.
Enth
Junior

Повідомлення

Что сказать - подождем... наверняка не последняя ревизия айвика. А вещество на кристалле вряд ли переживет даже два года эксплуатации, те кто покупают "собранное" и юзают бокс останутся крайне не довольны :rolleyes:

По теме - я бы обратно целиком крышку не клеил. Вырезал бы в ней окно для кристалла и сточил бы стенки крышки по высоте кристалла, было бы очень производительно и защита от скола очень неплохая бы была :up:
такоэ
Member

Повідомлення

эта очень длинный путь, гораздо быстрее вырезать рамку из пластмассы подходящей толщины.
master
Member

Повідомлення

Enth:Что сказать - подождем... наверняка не последняя ревизия айвика.
интересно, а кто-то видел за год с лишним "другие ревизии Сандика"? Да не будет халявы. Хотите больше производительности - платите деньги! Все! раздача бесплатного сыра завершена, закрылась на неопределенный срок!
такоэ
Member

Повідомлення

у капиталистов может быть только иллюзия халявы. Я так думаю. :insane:
EuroGleb
Member

Повідомлення

MaJ0r
получается как бабки на базаре.
Точно. Согласен. Знатно "поп...здели".
anatolikostis
Member

Повідомлення

master:
Enth:Что сказать - подождем... наверняка не последняя ревизия айвика.
интересно, а кто-то видел за год с лишним "другие ревизии Сандика"? Да не будет халявы. Хотите больше производительности - платите деньги! Все! раздача бесплатного сыра завершена, закрылась на неопределенный срок!
Дык разработка новых техпроцессов и закупка новых сканеров под жесткий ультрафиолет вылетает в копеечку, которую возьмут угадайте с кого? :D
WinDy
Member

Повідомлення

doc-oc:В :puke: интел совсем уже зажрались, почему не пластилином намазали!
тсссс! Они же наверняка так и сделают в следующий раз...
master
Member

Повідомлення

anatolikostis:Дык разработка новых техпроцессов и закупка новых сканеров под жесткий ультрафиолет вылетает в копеечку, которую возьмут угадайте с кого?
Уверен, там не школоло сидят в R&D, значит так выгоднее. В большом бизнесе редко руководствуются "заботой о клиенте", в основном - бабло зарабтывают
Enth
Junior

Повідомлення

master, уж поверь, богаче они от этого вряд ли станут, когда затроленные боксы, с трех летней гарантией, поедут обратно :gigi:
archibalt
Member

Повідомлення

цікаво яка ситуація буде з Haswell? адже там також 22нм, маленька площа кристала, хіба що нова архітектура і нові алгоритми змінять ситуацію
Юрій
Member

Повідомлення

Ну і що тоді?Як думаєте чи є сенс мені переходити з коре5-750 на іві-брідж чи чекати Хасвела?Бо читаючи це у мене волосся дибки на голові встає...хоч його і мало :laugh:
Andrey2005
Member

Повідомлення

я сам стою на пороге покупки i7 3770K.
Сначала новости о том что он сильнее греется меня расстроили, а после того как узнал что можно элементарно убрать крышку (припоя то нет!!!) даже обрадовался, его намного проще охладить без крышки, тепловыделение у него на 20 ватт ниже, вольтаж меньше, что еще нужно оверу?
А вот в рабочий комп я в раздумиях что брать i7 2700K либо i7 3770K, так как там мне важней стабильная работа при умеренном разгоне и тишина.
Для установки кулера на проц без крышку нужна возня с креплением, но ведь есть же водоблоки, в чем проблема?

А вообще интелу незачет за сознательное ухудшение качеств проца предназначенного для разгона :down:
xe-xe
Member

Повідомлення

Andrey2005
возьми 3930К или 970/980/990Х, все эти сандики ивики - игрушка.
Andrey2005
Member

Повідомлення

xe-xe:Andrey2005
возьми 3930К или 970/980/990Х, все эти сандики ивики - игрушка.
взял бы, 6 ядер мне бы пошли на пользу, но дорого... 970 и т.д. я тоже по вменяемым ценам не видел, поэтому и целюсь на 4ядра + гипертрейдинг :-/
CANR
Member

Повідомлення

Смотрел в сторону 3570К - теперь наверное, придеться брать 2500К.
Юрій
Member

Повідомлення

Ну...на рахунок вольтажа десь вичитав що буває діапазон від 1 вольта до...1.15 вольта,так-що така варіація здається в залехності від конкретного екземпляра.Коротше - сирий степінг. :weep:
CANR
Member

Повідомлення

Обкатка нового 22-нм техпроцесса - первый блин комом вышел.
Відповісти