Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Outlaw
Member
Buek, если хотите ещё гнать по шине процессоры - P67 чипсет. Если нет - H67.
-
Feanor24
Member
Подскажите E6750 работает вместе с ДДР3, и тогда какую материнку лучше под него взять на 775 сокете из имеющихся в продаже?
-
ZZ
Member
Feanor24
1. Ещё и как работает
2. Последний чипсет под 775 сокет был P45 ,
вот на нём и поищите (что-то типа ASUS P5Q3 , Gigabyte GA-EP45T-Extreme ...) .
1. Ещё и как работает
2. Последний чипсет под 775 сокет был P45 ,
вот на нём и поищите (что-то типа ASUS P5Q3 , Gigabyte GA-EP45T-Extreme ...) .
-
apost20
Junior
Ребят помогите выбрать материнку для среднего разгона 2500к (до 4,5) http://hard.rozetka.com.ua/motherboards/" target="_blank
Метаюсь между:
Asus P8Z68-V LX - 111 (896 грн)
Asus P8Z68-V/GEN3 - 178 (1420 грн)
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 - 142 (1146 грн)
ASRock Z68 Pro3 Gen3 - 114 (920 грн )
Gigabyte GA-Z68XP-UD3 - 145 (1170 грн)
или что-то другое?
Всегда был за асус, но что-то шибко дорогой он, а версию LX я видел для разгона не советуют... К асрокам нейтрален: одни хвалят, другие плюются... Слышал на гигу нарекания есть? Стоит ли переплачивать за Asus P8Z68-V/GEN3? или другие платы будут ничуть не хуже?
Метаюсь между:
Asus P8Z68-V LX - 111 (896 грн)
Asus P8Z68-V/GEN3 - 178 (1420 грн)
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 - 142 (1146 грн)
ASRock Z68 Pro3 Gen3 - 114 (920 грн )
Gigabyte GA-Z68XP-UD3 - 145 (1170 грн)
или что-то другое?
Всегда был за асус, но что-то шибко дорогой он, а версию LX я видел для разгона не советуют... К асрокам нейтрален: одни хвалят, другие плюются... Слышал на гигу нарекания есть? Стоит ли переплачивать за Asus P8Z68-V/GEN3? или другие платы будут ничуть не хуже?
-
Martix
Member
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 зачетная мамка
Asus P8Z68-V/GEN3- относительно асрока лучше питальник и работа в разгоне через оффсет, + ПО на должном уровне и ровный биос.
Asus P8Z68-V/GEN3- относительно асрока лучше питальник и работа в разгоне через оффсет, + ПО на должном уровне и ровный биос.
-
vadimua
Member
apost20
Если под разгон, то мой райтинг:
1. Asus P8Z68-V/GEN3 - 178 (1420 грн)
2. ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 - 142 (1146 грн)
На Асусе можно и с большей напругой погонять, 5100-5200 на нормальном воздухе под тесты.
А так 4500Mhz, должны вытянуть все из вашего списка.
Если под разгон, то мой райтинг:
1. Asus P8Z68-V/GEN3 - 178 (1420 грн)
2. ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 - 142 (1146 грн)
На Асусе можно и с большей напругой погонять, 5100-5200 на нормальном воздухе под тесты.
А так 4500Mhz, должны вытянуть все из вашего списка.
-
apost20
Junior
даже Asus P8Z68-V LX ?vadimua:А так 4500Mhz, должны вытянуть все из вашего списка.
-
Painkiller
Junior
Есть ли смысл брать мать на z68 брать если уже есть z77?
-
apost20
Junior
Если это вопрос ко мне, то: а какой смысл z77? иви встанет и на z68 если обновить биос и дрова (хотя я иви не планирую ставить)... На сколько я знаю z77 от z68 отличается только PCi-e 3.0 от которого пользы пока никто не нашол... Разогнанного 2500к думаю за глаза года 3 хватит, а там чето новое выйдет...Painkiller:Есть ли смысл брать мать на z68 брать если уже есть z77?
-
vadimua
Member
apost20
В биосе изначально есть функция авторазгона, до 4300mh с завышеной напругой. Если ставить вручную, то в 4500 можно уложиться.
Ну и Линксами при тестировании желательно не особо мучать. Обдув на питание так же пошел бы в плюс.
В биосе изначально есть функция авторазгона, до 4300mh с завышеной напругой. Если ставить вручную, то в 4500 можно уложиться.
Ну и Линксами при тестировании желательно не особо мучать. Обдув на питание так же пошел бы в плюс.
-
apost20
Junior
Что посоветуете под иви 3450 + 1 винт +1 видяха
MSI H77MA-G43 823 грн
Asus P8H77-V LE 855 грн
Asus P8H77-V 920 грн
Gigabyte GA-H77-DS3H 855 грн
Gigabyte GA-B75-D3V - 702 грн
???
MSI H77MA-G43 823 грн
Asus P8H77-V LE 855 грн
Asus P8H77-V 920 грн
Gigabyte GA-H77-DS3H 855 грн
Gigabyte GA-B75-D3V - 702 грн
???
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Есть вопрос к форумчанам. Сейчас нужно купить мать плату на Z77, всегда покупал Гиги, а сейчас они что то намудрили, у Z77X-UD3H звук на VIA VT2021 да и птание на плате урезано. Присмотрелся к ASUS Maximus V GENE. Поскольку она m-ATX возникает пробема с установкой больших куллеров.

Какие последствия для ВК с таким "соседством" ?

Востаннє редагувалось 18.05.2012 00:24 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
mgz
Junior
Vovchic_jrc
Очень сильно возможны перегревы во время игрищь. Я бы старался избегать создавать такие ситуации - меняйте мать или кулер.Какие последствия для ВК с таким "соседством" ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Перегревы ЦП или видеокарты ?mgz:Vovchic_jrcОчень сильно возможны перегревы во время игрищь. Я бы старался избегать создавать такие ситуации - меняйте мать или кулер.Какие последствия для ВК с таким "соседством" ?
-
mgz
Junior
Vovchic_jrc
Конечно видеокарты. Т.к. плата располагается близко ко всей высоте горячего радиатора (притом в двух местах). И система охлаждения карты не будет способна охлаждать тыл карты.
Выходом из этого положения (кроме предложенных мною выше) вижу намеренное повышение оборотов процессорных вентиляторов, дабы повысить отвод тепла от кулера процессора (которое во время игр будет создаваться в любом случае).
Конечно видеокарты. Т.к. плата располагается близко ко всей высоте горячего радиатора (притом в двух местах). И система охлаждения карты не будет способна охлаждать тыл карты.
Выходом из этого положения (кроме предложенных мною выше) вижу намеренное повышение оборотов процессорных вентиляторов, дабы повысить отвод тепла от кулера процессора (которое во время игр будет создаваться в любом случае).
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Тогда хочу понять, что с тыльной стороны можно нагреть ? По идее, чип, память и врм вынесены на лицевую сторону карты. Нежели радиатор разогретый до 35-45 градусов (а с ивиком наверно меньше) сможет прогреть текстолит ?
Востаннє редагувалось 18.05.2012 11:05 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
mgz
Junior
Vovchic_jrc
В общем: мои сообщения стоит понимать как ИМХО. Естественно, проверить подобную ситуацию я не могу (да и не проверял бы) - всё на уровне предположений.
Ох не верю я, что всего-то 45... Суть радиатора - быстрый отвод тепла от процессора. Т.е. максимум тепла в короткий промежуток времени переходит на трубки. А задача вентилятора - охладить трубки и рёбра.радиатор разогретый до 35-45 градусов
Всё можно прогреть - с тыльной стороны все детали крепятся к плате припоем. Думаете, на тыльной стороне холодно ?что с тыльной стороны можно нагреть ?
В общем: мои сообщения стоит понимать как ИМХО. Естественно, проверить подобную ситуацию я не могу (да и не проверял бы) - всё на уровне предположений.
-
Oberon64
Member
У меня она спокойно тянет эти самые 4500apost20:даже Asus P8Z68-V LX ?vadimua:А так 4500Mhz, должны вытянуть все из вашего списка.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Проблема Ивика, что он не передает нормально тепло радиатору.mgz:Vovchic_jrcОх не верю я, что всего-то 45... Суть радиатора - быстрый отвод тепла от процессора. Т.е. максимум тепла в короткий промежуток времени переходит на трубки. А задача вентилятора - охладить трубки и рёбра.радиатор разогретый до 35-45 градусов
Ладно, будем думать.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Еще такое соображение, если температура компонентов ВК с тыльной стороны выше, чем температура радиатора ЦП, они по идее, в местах контакта, должны передавать тепло радиатору тем самым охлаждаясь ? Так, как работает бекплейт на картах ?
-
ZZ
Member
1. Да ничего не случится , главное чтобы не было прямого контакта охлада процессора и видеокарты , чтобы что-то не коротнуть .Vovchic_jrc:Есть вопрос к форумчанам. Сейчас нужно купить мать плату на Z77, всегда покупал Гиги, а сейчас они что то намудрили, у Z77X-UD3H звук на VIA VT2021 да и птание на плате урезано. Присмотрелся к ASUS Maximus V GENE. Поскольку она m-ATX возникает пробема с установкой больших куллеров.
2. А почему именно на Z77 ?
БРЕД !!!mgz:система охлаждения карты не будет способна охлаждать тыл карты