TY140+NH-D14 или поддержка по Австрийcки

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Artyr
Member

Повідомлення

Пару недель назад приобрел себе два TY-140. 1 Я планирвоа установить в корпус на обдув жестких, второй я решил установить на мой NH-D14 комплектной 120 Noctua NF-P12. Тут я столкнулся с определенными трудностями, скобы практически намертво были установлены в комплектные вентиляторы а снять скобу и установить на TY-140 я не рискнул так как это могло привести к такому результату:
Зображення

Поиски по интернет магазинами Украины ни дали положительных результатов. Тут я решил списаться с поддержкой Noctua(как я узнал в Австрийском городке под названием M?dling). Написал на ломаном английском(переписка велась на английском языке) мол хочу установить TY-140 на свою NH-D14. Но боюсь сломать клипсы, вышлите комплект. На следующий день получил ответ от бота, мол ваше письмо в поддержку получено и будит рассмотрено. После чего, ближе к вечеру того же дня, со мной через имэил связался один из операторов поддержки Noctua. Попросил меня сделать фото чека о покупке и фото куллера+списать серийный номер с коробки и отправить ему. Я все сделал. Позже получил письмо такого содержания: "Наши Крепления разработаны для нашей продукции и не рассчитаны на установку на сторонние вентиляторы особенно на TY-140. Тем не менее в знак доброй воли :up: мы вышлем вам комплект креплений, но учтите если сломаете скобы, то поддержки не получите, так как это не гарантийный случай :-P . Я написал мол спасибо за понимание и принялся ждать. И вот спустя две недели заглянув в почтовый ящичек, обнаружив небольшой конверт с наклейкой содержащей логотип Noctua. :super:
Зображення
Зображення
Зображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

Ай да маладца австрийцы :super: если б некоторые др. поступали так же...
BigTypoon
Member

Повідомлення

Ахренеть! маладца нокту!
djnano
Member

Повідомлення

Да ребята молодцы заботятся о продукции и потребителях. :up:
legioner
Member

Повідомлення

Впечатляет, так выслали крепления стандартные?
Artyr
Member

Повідомлення

legioner:Впечатляет, так выслали крепления стандартные?
Да крепления стандартные, теперь можно установить 3 вентилятора(хоть эффективности, если судить по обзорам это не прибавит) на куллер и все будит выглядеть хоть и громоздко, но эстетично)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ого.. я себе ставил TY-140 на D14 и как бы все прошло нормально.
там необходимо немного подогнуть концы скоб, которые заходят в пластиковые крепления, причем достаточно с одной стороны сделать тупой угол вместо острого, второй конец скобы не трогаем вообще. все ставится отлично, потом подгибается обратно.
xe-xe
Member

Повідомлення

Я вот биквайты подумываю поставить вместо штатных...
Поделись, кому письмо писал :)
ustar
Member

Повідомлення

Що сказати, Noctua - серйозна компанія і поважаючи клієнтів викликає ще більшу повагу до себе...
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

xe-xe:Я вот биквайты подумываю поставить вместо штатных...
Зі 120-ткою біквайта проблем не повинно бути взагалі.
Я встановлював її на Перформу рідними скобами - модифікації не знадобились - просто треба правильно розвернути гумові тримачі біквайта, щоб скобу нормально пропустити на 2-х сусідніх кутах рамки.

Зображення

А от зі 140-ками будуть трабли - там або гнути рідні скоби доведеться, або шукати такий самий жорсткий дріт і гнути його під кастом-скобу.
Востаннє редагувалось 10.05.2012 09:29 користувачем Artistus, всього редагувалось 1 раз.
septimus
Member

Повідомлення

У меня была похожая ситуация, только с кулером C12P SE14. Вышел из строя комплектный вентилятор P14: в горизонтальном положении (воздушный поток вверх) работает нормально, а вот в вертикальном положении (воздушный поток горизонтально) стал плохо вращаться, заедать. Написал на сайте Noctua в поддержку, попросили сфотографировать чек или другой документ, подтверждающий факт покупки, и через две недели мне прислали новенький вентилятор.
Вот это я понимаю - компания заботится о своей репутации.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

septimus:Вот это я понимаю - компания заботится о своей репутации.
Звичайно, і найголовніше, що при таких цінах на продукцію всі можуть собі таке дозволити, але рулить в цьому плані тільки Noctua, на щастя і на жаль.
c0013r
Member

Повідомлення

septimus через 2 недели Noctua разорится, укрпочта будет работать в усиленном режиме, барахолки будут завалены новыми вентиляторами Noctua :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

Я без пррблем снял скобы с 120-ки, т.к. хватает и одной 140, ни чего не гнувши, не вижу ни каких проблем.
Artyr
Member

Повідомлення

xe-xe:Я вот биквайты подумываю поставить вместо штатных...
Поделись, кому письмо писал :)
Все просто писал сюда support@noctua.at :)
Відповісти