Новини
Останні статті і огляди
Организация системы охлаждения HAF 912
-
Vincent66
Member
как построить охлаждение если без бокового вентилятора 140мм? ибо этой стороной корпус будет прислонен к стенке.
и влезет ли сюда вентилятор Zalman CNPS10X perfoma с оперативкой:
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600(M378B5273DH0-CH9) или
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273CH0-CH9)
И какие бы посоветовали вентиляторы для корпуса что бы хорошо охлаждало и примерно тихо.
и влезет ли сюда вентилятор Zalman CNPS10X perfoma с оперативкой:
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600(M378B5273DH0-CH9) или
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273CH0-CH9)
И какие бы посоветовали вентиляторы для корпуса что бы хорошо охлаждало и примерно тихо.
-
Martix
Member
Vincent66
все влезет еще и запас будет, толку от бокового вентилятора почти нет, да и не зачем тему создавать по корпусам есть.
мегафлов родной на морде и вверху такой-же докупил, задний родной, все через регуляторы оборотов и мегатихо

все влезет еще и запас будет, толку от бокового вентилятора почти нет, да и не зачем тему создавать по корпусам есть.
мегафлов родной на морде и вверху такой-же докупил, задний родной, все через регуляторы оборотов и мегатихо
вот его как раз и не надо заклеивать, картинка глупаязаклеить
-
Vincent66
Member
Значит Боковой можно "Заклеить"? а тот что на картинке не надо, и как поставить? на вдув или выдув? а остальное на картинке правильно показано?
-
archibalt
Member
-
Martix
Member
Vincent66
можно и не заклеивать, корпус дуршлаг толку "0", картинка совсем не правильная, нельзя 2х12ки +1 14 на вдув а одна 20 на выдув, лучше 20 на вдув и 20 + 12ка на выдув, так по феншую
Добавлено через 1 минуту:
archibalt
по феншую
у меня еще на стенке 12ка на вдув, так совсем по феншую но толку от нее мало:)
можно и не заклеивать, корпус дуршлаг толку "0", картинка совсем не правильная, нельзя 2х12ки +1 14 на вдув а одна 20 на выдув, лучше 20 на вдув и 20 + 12ка на выдув, так по феншую
archibalt
по феншую
-
archibalt
Member
в мене аналогічно, тому зняв, а 200мм вентилятори чудово виконують свої функції, оскільки мат. плата близько розташована до верхнього 200мм вентилятора, чудово охолоджуються верхні радіатори на мат. платіу меня еще на стенке 12ка на вдув, так совсем по феншую но толку от нее мало:)
-
Vincent66
Member
получается на лицевой 200мм на вдув с верху 200мм на выдув. а что делать с задней? на двув или выдув?Martix:Vincent66
archibalt
по феншую![]()
И я планирую разгон..Проц 2500к до 4200-4500 где то,кулер как я уже говорил Zalman CNPS10X perfoma так же разгон видюхи hd 7870 или 7950. возможно и оперативку с 1333 до 1600
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
И можете назвать конкретные модели вентиляторов где то как говорится "золотую серидину" или без разницы? на лицо и верх хочу поставить 200мм с лед красной
-
Martix
Member
Vincent66
в мой профиль глянь там все есть, и фото тоже... только не 7ххх
конечно выдувна двув или выдув?
-
Vincent66
Member
и еще реобас Zalman ZM-MFC1 Plus на минималках сильно будут шуметь вентиляторы или опяьт же зависит от вентиляторов?
Добавлено через 5 минут 42 секунды:
Оффтоп увидел у вас БП Thermaltake TR2 RX 650 W и соблазнила модульность.. и цена немного ниже того что я хочу взять Antec High Current Gamer HCG-620 не подскажете в чем особые отличия?
Добавлено через 5 минут 42 секунды:
Посмотрел фото в принципе все что нужно увидел.. но вопрос про вентиляторы остается какие лучше.Martix:Vincent66
конечно выдувна двув или выдув?
Оффтоп увидел у вас БП Thermaltake TR2 RX 650 W и соблазнила модульность.. и цена немного ниже того что я хочу взять Antec High Current Gamer HCG-620 не подскажете в чем особые отличия?
-
Martix
Member
к родным вентилям Megaflow 200mm на верх, через реобас, будет очень тихо
БП с 6970 был шумноват, сейчас с 560Ти довольно тихий, т.к. нагрузка меньше, вообще он меня всем устраивает, но ему уже 3ий год, если бы брал сейчас взял бы XFX или CM Silent Pro т.к. он уже немного устарел.
БП с 6970 был шумноват, сейчас с 560Ти довольно тихий, т.к. нагрузка меньше, вообще он меня всем устраивает, но ему уже 3ий год, если бы брал сейчас взял бы XFX или CM Silent Pro т.к. он уже немного устарел.
-
Vincent66
Member
Я буду брать HAF без +...обычный. там разница вроде только в вентиляторах и нету eSATA и внутри не окрашен
-
Martix
Member
Vincent66
лучще уж с + на вентилях выйдет то-же самое+ окрашен и есата
Добавлено через 23 секунды:
1 мегафлов около 160 грн
лучще уж с + на вентилях выйдет то-же самое+ окрашен и есата
Добавлено через 23 секунды:
1 мегафлов около 160 грн
-
Vincent66
Member
получается стоит докупить только еще один Megaflow 200mm? и что с реобасом что я писал? какие будут минимальные обороты с ним?а какие максимальные. если знаете
-
Martix
Member
Vincent66
какие будут такие будут, не меньше половины сбавить должен, там подрегулировать можно как угодно
какие будут такие будут, не меньше половины сбавить должен, там подрегулировать можно как угодно
-
Gagarin-ace
Member
посчитайте объем воздуха, что идёт на вдув и на выдув, в корпусе будет пониженное давление
подаёт воздух - 2х120(перёд)
забирает воздух - БП (140), 200(верх), 120 (зад)
даже если пустить задний вентель на вдув - он не компенсирует давления, надо с оборотами игратся - в переди на максимум, а задние и верх на минимум
Добавлено через 29 секунд:
боковые как нельзя к стати
даже если пустить задний вентель на вдув - он не компенсирует давления, надо с оборотами игратся - в переди на максимум, а задние и верх на минимум
-
Vincent66
Member
я бы с радостью поставил бы с боку я сразу так и хотел но потом вспомнил что системкик этой стороной упирается в стенку стола в отсеке для системникаGagarin-ace:посчитайте объем воздуха, что идёт на вдув и на выдув, в корпусе будет пониженное давление
-
vadder
Junior
Вот и я купил сабжевый корпус и задумался над охлаждением. Читал я ветку на thg.ru (откуда картинка верхняя взята). Но там смутило 3 пункта:
- отсутствие заднего на выдув;
- 2*12 на морде (почему не 200-ка такая же с подсветкой)
- расположение БП вентилятором вверх. Сам имею антек 320, и если ставить его так, чтобы наклейки были не вверх ногами, то тоже он получается вентилем вверх. Хотя по идее разумнее ставить вентилем вниз, или неважно?
Я предполагаю докупит 200-ку такую же для верха и 140-ку на вдув сбоку.
Теперь думаю о расположении бп. Видик будет уровня 660ти/7950/670 не турбинный, но попозже
Мой вариант будет нормальным?
archibalt, у меня такая же мать
т.е. видик очень близко к процу.
охлад - перформа (брал как толко появились, сейчас на 100-120 подешевели)
Лучше ли будет развернуть радиатор, чтоб он дул вверх (но будет брать горячий воздух с видика)
- отсутствие заднего на выдув;
- 2*12 на морде (почему не 200-ка такая же с подсветкой)
- расположение БП вентилятором вверх. Сам имею антек 320, и если ставить его так, чтобы наклейки были не вверх ногами, то тоже он получается вентилем вверх. Хотя по идее разумнее ставить вентилем вниз, или неважно?
Я предполагаю докупит 200-ку такую же для верха и 140-ку на вдув сбоку.
Теперь думаю о расположении бп. Видик будет уровня 660ти/7950/670 не турбинный, но попозже
Мой вариант будет нормальным?
archibalt, у меня такая же мать
охлад - перформа (брал как толко появились, сейчас на 100-120 подешевели)
Лучше ли будет развернуть радиатор, чтоб он дул вверх (но будет брать горячий воздух с видика)