Nokia x1. Нужна помощь!

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Ребята, подарили nokia x1. Хочу сделать из него простой мп3. :up: Подскажите самую дешевую карту памяти и как я понял к ней нужен картридер для закачки музыки. И заодно самые дешевые наушники... Хочу вложиться в минимум... :D

спасибо!!!))) :beer: ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ag1l1ty
карта памяти - 40 грн на 4 гигабайта.
картридер - гривен 20-30

наушники... тут смотря какой бюджет
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Ag1l1ty
Fishnya
карта памяти б\у - 8гиг около 50 грн.
шаушники на базаре - 1,5 грн...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Klon
шаушники на базаре - 1,5 грн...
:super:

А про карту памяти - поддерживаю. Купите б/у.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
ЗЫ Жаль где-то потерялись наушники от иривера комплектные - даром бы отдал.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

этому телефону 4Гб ни к чему.
1. вложенные папки не всегда видит, нужно кидать все в корневую папку в кучу. В 2Гб карте потеряешься, молчу про 8Гб.
2. Теги читает крайне плохо, половина песен отображается ***** или ???, ???????. На плеере те же песни с тегами нормально отображаются.
3. Псевдослучайная перемотка работает очень туго (шаг выборки маленький) если в плеере ок. 100 треков то может играть одну и ту же песню ТРИ раза подряд в режиме Shuffle.
4. Перемотки нет, только переключение песен.
5. Всегда начинает играть с начала списка, первые 10песен на карте памяти ты будешь знать наизусть уже через 2 недели.

поставил в него 256Мб чисто под мелодии вызова.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Спасибо всем за отзывы!!!

Ps: а вот в инете на другом ресурсе спрашивал, в телефон такой тип вставил карточку на 8 гигов, и все прекрасно работает и папки создают под альбомы... теперь задумался как быть... :-/
nochnik89
Member

Повідомлення

Интересно ..а что это за мп3плеер с галимыми наушниками ))
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

aleks_44-3
+1, у отца такой телефон, недавно поклацал для "теста". Софтовая составляющая просто ужас и ужас, скинул пару песен, послушал, звучит на уровне дешевых МП3 плееров "китай" подделок. в общем мне не понравилось.
п.с.-хоть и орет громко+батарея "могучая" , заявлено около 30 часов музыки.
SaDisT
Member

Повідомлення

да неплохой такой телефончик, все что нужно в нем есть, да и создание папок зависит от новизны прошивки, на сколько я помню на более новых прошивках эту проблемку пофиксили)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

у меня один из первых Х1-01, куплен в декабре 2011, папки не видит.
звук через НОРМАЛЬНЫЕ уши у телефона отличный, комплектная гарнитурка - УГ.
батарея держит на 2 симкартах 10-14дней. если по полчаса в день говорить, то больше недели точно.
Минус один - темы страшные. Экран лучше был бы черно-белый.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

aleks_44-3, карточку на 8 Gb отлично читает и видит папки!!!

такие наушники подойдут к телефону???

http://rozetka.com.ua/panasonic_rp-hv154gu-k/p207419/" target="_blank
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Родная гарнитура от Нокиа по качеству звука примерно как уши за 10грн,так что хорошими будут любые. Панасоник до 150грн почти не имеют басов. Высокочастотные. До 100грн я бы взял Сони, Филипс, Сенхайзер. За 50-60 грн из брендовых прилично звучащих и долгоживущих у нас Панасоник разве что есть. Или Свен. Буду дома, смогу модели написать.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

aleks_44-3 , спасибо большое!!! Напиши пожалуйста!!! Буду ждать!!! ;)

Ps: а те уши что я скинул лучше не брать?!! по отзывам читал громкие, но минимальные бассы, кто-то пишет их практически нету, но за такую цену я думаю это не критично, да и годовая гарантия только на руку имхо... Про100 денег не много... хочется по минимуму, но что бы не совсем уж выглядело как уг!!! :D ;)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Поменьше восклицательных знаков-это первое условие для получения замечания от администрации форума. Да,твои уши громкие, хрипеть они не будут никогда, но звук без баса. В субботу буду у компа и смогу написать модели ушей.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

коссы плаги - одни басы
шанхайзеры дороговаты, но хороши
Johnywalker
Member

Повідомлення

интересно читать про голимые оригинальные уши от нокии, не знаю какие там к Вашему телу идут, но такие как в моем х3-02, простые, черненькие, меня приятно удивили в свое время, нормальные уши если нет посторонних звуков, проработали год! (обычно максимум месяц такие ушки проживают)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Johnywalker
такая ГАРНИТУРА идет почти ко всем телефонам Нокия, у Х1-01 она в коробке, ОЧЕНЬ глухая и тихая. По качеству звука при разговоре претензий нет, кроме двух первых пунктов. Это для общения гарнитура а не для музыки.
http://hotline.ua/computer/naushniki-ga ... 6809-32517" target="_blank вот что я бы взял из того что было у меня лично. 260-й Панасоник аналог 250-го но брызгозащищенный.
Самые басистые - филипс и сони.
В сетевых магазинах встречаются распродажи на старые моедли Сенхайзер МХ-400/МХ-460 - видел год назад по 89грн. На уровень выше. Сенхи делают что-то приличное от 400-й серии... 1,2,3 - лучше взять что-то от конкурентов.

про год гарантии - ту все от человека зависит. я Косс Плуг носил в молодости :gigi: полгода и ничего не рвалось, все мои наушники по 4-5 лет служат и пока умирать не собираются. Отдал брату - у него таких ушло 6 пар за 2 года. Задолбался покупать новые ему или ремонтировать по гарантии (у Косс гарантия 7лет/35грн замена любой модели при физической невозможности ремонта по офгарталону) В итоге он слушает свой репчик именно через Нокиевскую гарнитурку и о чудо - ничего не рвется и не ломается.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

aleks_44-3
у меня были с екс.музк. такие - Зображення звучание хорошее как для "капелек", достал специально гарнитуру от Х1-01 - хуже качество и звучание(да и на вид как китай за 15 гривен), видимо экономит "нокийка" на бюджетках(5310 я брал за 1,5к, а Х1-01 около 0,4к).
я за сенх :up:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Klon
я в ортопеды не записываюсь, все ИМХО. слух у каждого свой. у Нокии есть что-то похожее на гарнитуру для музыки - WH-701 и ее разновидности. http://rozetka.com.ua/nokia_wh_701/p134537/" target="_blank кста, щас по 89грн оказывается. В 2009 за нее лупили 300грн. Хотя по сравнению с Самсунговскими комплектными Нокия нервно курит. Меня лично она не устраивает, но опять же все - это мое личное мнение. Я случайно достал уши от диктофона Olympus WS-331, выглядят как гно но тембр звука мой и они любимые. Потом пробовал от 311-й модели - внешне те же, звук не тот.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

aleks_44-3 , спасибо большое. Приглянулись из твоего списка:

http://hotline.ua/computer-naushniki-ga ... mdr-e818lp" target="_blank
а если попробовать взять такие, как они будут на x1 не знаешь, хотя у тебя таких не было...
http://te-ra.com.ua/naushniki-sony-mdr- ... black.html" target="_blank

ps: вот думаю какие из этих взять... :-/
Відповісти