проблемы с AsRock Z68 Extreme3 Gen3

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yarik
Junior

Повідомлення

Помогите советом.После включения компа неработает клава,пока не сброшу биос.При обычной перезагрузке все норм.Грешу на мать.Клавы менял тож самое.Ставил новую батарейку.Еще наблюдается глюк с юсб включается выключается во время работы компа.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Yarik
Uefi BIOS -менять пробовал?
пришить посвежее?
Yarik
Junior

Повідомлення

если несложно,скажите,как это сделать из под винды
BigTypoon
Member

Повідомлення

Лучше всего и безопасней это делать прямо из БИОСа ;)
итак! Качешь с этой страницы файл, с любого зеркала
Разархивируй файл: Z68E3G32.10 в корневую директорию флешки которая есть под рукой. У\
У флешки файловая система должна быть: FAT32.
Оставляешь ее воткнутой в порт USB.
Заходишь в БИОС, находишь в меню "обновить БИОС", клацаешь, выпадает меню с выбором той самой флешки, клацаешь обновить, ждешь. Перегружается самостоятельно.
и Вуаля у тебя ноая версия БИОСа :)

В картинках бы показал, но я сейчас не дома, а пишу тебе с смартфона, на рыбалке я :gigi:
iNvAdErS
Member

Повідомлення

BigTypoon, даже на рыбалке не забываешь про любимый сайт. так держать :gigi: :super:

Добавлено через 41 секунду:
У Асрок всегда были кривые УЕФИ биосы, но обычно проблема с мышками, а не клавами :think:
BigTypoon
Member

Повідомлення

iNvAdErS
именно так! ;)
в первых ревизиях БИОСа, была проблемка с мышей- оси координат инвертированы были.
но сейчас все ок. не на-что даже грешить)))

Уже шашлик и жаренных карасей доедаем)))) а сколько выпито)) иИк)))
Yarik
Junior

Повідомлення

Парни спасибо!Проблема была в тэрабайтовом внешнем винте SAMSUNG!Когда включен глючит-отключил нет глюка :) ,Наверное питания нехватало...Я так думаю...(не очень в этом шарю :shuffle: )Но биос прошью обязательно!!!СПС
Відповісти