Новини
Останні статті і огляди
Звук и вспышки с БП + зависания
-
Tim
Member
Всем привет.
Проблема следующая. Есть БП Antec, ему около полугода. Вообщем бывает следующее: появляется звук какого-то замыкания\искрения и идет он со стороны БП, так же в это время видны вспышки внутри. Длится все это обычно секунд 5, не более. 1-2 раза в день. Гарантия есть на него, но инетовская, отсылать нужно и сидеть без компа долгое время. Проблема точно в БП или может такое быть из-за нестабильности напряжения? Еще с самого начала БП издавал звуки похожие на свист\шелест, слышно только, если подойти вплотную.
Вторая проблема (пару раз уже было), вчера отошел на минуту, прихожу - винда полностью зависла, диспетчер, мышь не работает. Только ребут. От чего такое может быть?
Ранее (2 недели назад), когда была проблема со звуком, я проверял все компоненты ПК тестами, проблем не было выявлено. Включая нагрузку БП в ОССТ. Винда новая, win 7 sp1. Температуры так же в порядке.
Все железо в профиле.
Проблема следующая. Есть БП Antec, ему около полугода. Вообщем бывает следующее: появляется звук какого-то замыкания\искрения и идет он со стороны БП, так же в это время видны вспышки внутри. Длится все это обычно секунд 5, не более. 1-2 раза в день. Гарантия есть на него, но инетовская, отсылать нужно и сидеть без компа долгое время. Проблема точно в БП или может такое быть из-за нестабильности напряжения? Еще с самого начала БП издавал звуки похожие на свист\шелест, слышно только, если подойти вплотную.
Вторая проблема (пару раз уже было), вчера отошел на минуту, прихожу - винда полностью зависла, диспетчер, мышь не работает. Только ребут. От чего такое может быть?
Ранее (2 недели назад), когда была проблема со звуком, я проверял все компоненты ПК тестами, проблем не было выявлено. Включая нагрузку БП в ОССТ. Винда новая, win 7 sp1. Температуры так же в порядке.
Все железо в профиле.
-
-stan-
Member
Такой БП юзать нельзя, срочно в ремонт.
Скорее всего где-то нет контакта, как результат - искрение.
-
MaG!STeR
Member
Меняй БП.
В чем выгода сидеть на таком БП, если он не работает нормально? У Antec хорошая поддержка, попробуй их попросить, чтоб тебе сначала отправили новый БП, если запасного нет.Tim:Гарантия есть на него, но инетовская, отсылать нужно и сидеть без компа долгое время.
-
A_A
Member
Tim
сдавай по гарантии бп ,пока он еще железа за собой не утащил
сдавай по гарантии бп ,пока он еще железа за собой не утащил
-
Tim
Member
MaG!STeR
А с кем именно разговаривать (поддержка) о замене? http://www.antec-ukraine.com/" target="_blank не работает вообще. Не магазин же будет высылать что-то.
А с кем именно разговаривать (поддержка) о замене? http://www.antec-ukraine.com/" target="_blank не работает вообще. Не магазин же будет высылать что-то.
-
Fishnya
Alex
http://www.antec.com/EUnewticket.php" target="_blank
-
Tim
Member
Fishnya
Писал уже туда. Жду ответа. Но только толку, саппорт скорее всего находится за пределами Украины, о какой временной замене может быть речь.. Написал на англ.
Писал уже туда. Жду ответа. Но только толку, саппорт скорее всего находится за пределами Украины, о какой временной замене может быть речь.. Написал на англ.
-
Fishnya
Alex
Tim
был случай, когда выслали заранее блок, так что без компа не останетесь
был случай, когда выслали заранее блок, так что без компа не останетесь
-
Tim
Member
Fishnya
Из-за бугра что-ли?
Из-за бугра что-ли?
-
Fishnya
Alex
Tim
вроде да, если не ошибаюсь
вроде да, если не ошибаюсь
-
Tim
Member
Инет-магазин сказал, что можно сдать на диагностику к их СЦ-партнерам в Донецке. Но сразу сказали, что проблема врядли в блоке, т.к типа у них такого еще не было с премиум.. типа может что с сетью у вас. Ну всегда бывает что-то в 1й раз
С сетью врядли, т.к был до этого опять же Антек и вообще ни малейшего звука не издавал.
Хотя я бы не сказал, что это премиум серия Антек.
Хотя я бы не сказал, что это премиум серия Антек.
-
Prey2006
Member
мб плохой контакт шнура питания? бывает раздолбываются.
-
viperest1
Member
Tim
ви мені вибачте ,но я прозріваю-з блока іскри і порівняно така дорога комплектуха могла піти
спати
не жартуйте з цим ,бо може закінчитися плачевно
.
ви мені вибачте ,но я прозріваю-з блока іскри і порівняно така дорога комплектуха могла піти
-
Oberon64
Member
Искрящим внутри БП однозначно и категорически не стал бы пользоваться, как уже говорилось выше - в любой момент может потянуть в могилу за собой все железо. Про него самого не говорю - с такими симптомами он уже дохлый.
-
Tim
Member
Oberon64
Я его нагружал ОССТ, не было никаких вспышке во время нагрузки. Обычно в простое происходит, если имеет место.
Антековцы красавцы, говорят - высылай в Европу, ага щас, 50$ уже несу почте.. прям бегом.
А может это вообще проблемы с сетью кратковременные, как говорили в СЦ.
Я его нагружал ОССТ, не было никаких вспышке во время нагрузки. Обычно в простое происходит, если имеет место.
Антековцы красавцы, говорят - высылай в Европу, ага щас, 50$ уже несу почте.. прям бегом.
А может это вообще проблемы с сетью кратковременные, как говорили в СЦ.
-
-Евгений-
Member
СЦ вам мозги полощет, скорее всего. Даже если напряжение проседает до 150 или прыгает до 250, искрения быть не должно. Если у вас фазы перепутают и дадут 380, то могут быть разные визуальные эффекты в виде дыма и вспышек, но потом блок уже работать не будет.Tim:А может это вообще проблемы с сетью кратковременные, как говорили в СЦ.
Искрение в большинстве случаев является следствием плохого контакта или замыкания (тоже с не очень хорошим контактом
Искрящий блок может не только сгореть сам и утащить за собой начинку вашего компа, но и стать причиной пожара.
-
Tim
Member
Да.. качество Antec.. Gamebird рулит