Предлагаю обсудить 20 OС? – не вопрос!
Очень интересно будет узнать ваше мнение дорогие читатели!
Только одна просьба, пожалуйста не нужно задавать вопросы, типа - А зачем на компьютере нужно 20 ОС
Останні статті і огляди
Новини
20 OС? – не вопрос!
-
Astra
Junior
-
MaG!STeR
Member
Мне кажется мало кто из аудитории сайта будет заинтересован в такой сугубо узконаправленной тематике статьи. Ведь от большего кол-ва ОС не уличшится производительность да и даже для бенчинга максимум 3 ОС уже с головой хватает и как правило выбор ограничивается разными версиями Windows, а их на одном диске проще приживить, чем ОС разносортного характера. А так такое количество ОС заслуживает похвалы, последний раз читал, что рекорд был 35 ОС на одном компе, но это было еще во времена когда Windows XP была последней.
-
Valerian
Member
MaG!STeR
прикол в том что, 20ть ОСей это, без сомнения не нужно. Но многие не знают как поставить и 3-4 ОСи на одну тачку. Так что статья полезная.
Хотя, в ней я так и не заметил скринов уже установленных систем, чисто для прикола.
прикол в том что, 20ть ОСей это, без сомнения не нужно. Но многие не знают как поставить и 3-4 ОСи на одну тачку. Так что статья полезная.
Хотя, в ней я так и не заметил скринов уже установленных систем, чисто для прикола.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Смысл статьи я думаю не в количестве самих осей а типов и принципов их обьединения (как и какие создавать разделы, их размеры, файловые системы и т.п.).
Статья хорошая. Не то чтоб я много нового почерпнул, но здесь все вместе собрано, так что даже мне статья полезна, что уж говорить про "чайников". Вобщем
Статья хорошая. Не то чтоб я много нового почерпнул, но здесь все вместе собрано, так что даже мне статья полезна, что уж говорить про "чайников". Вобщем
-
Alexsandr
Member
Вот и сказали бы как приживить к висте ХР малой кровью, а не через одно место как у меня получается.RomanLV:Смысл статьи я думаю не в количестве самих осей а типов и принципов их обьединения (как и какие создавать разделы, их размеры, файловые системы и т.п.).
-
Astra
Junior
Ну, на счет того что я Оси установил, можете не сомневаться, а скриншот чего тебя интересует таблицы разделов в HEX редакторе?Хотя, в ней я так и не заметил скринов уже установленных систем, чисто для прикола
Да, я статью писал именно для понимания того, как организовывается таблица разделов и установка ОС.Смысл статьи я думаю не в количестве самих осей а типов и принципов их объединения
.Вот и сказали бы как приживить к висте ХР малой кровью, а не через одно место как у меня получается
На счет того как организовать нормальное существование висты и ХРюши, да очень просто, с помощью SyMon.
SyMon поддерживает до 8-ми стационарно установленных винтов в системе, а теперь умножай каждый винт на 20, смекаешь? Или невнимательно читал весь прикол в том, что разделы не прячем, и устанавливаем все на ОДИН винт!А так такое количество ОС заслуживает похвалы, последний раз читал, что рекорд был 35 ОС на одном компе
-
Rimlyanin
Member
и следомСистемный раздел - это тот раздел, где находятся загрузочные файлы, (обычно это раздел с буквенным значением C:) а именно ntldr, boot.ini, ntdetect, bootsect, предназначенные для загрузки системы.
Загрузочным разделом называют тот раздел, на который проинсталлирована операционная система, а точнее папка Windows или Winnt (или как вы её назвали при установке) Устанавливать операционные системы можно и в дополнительный раздел, но загружаться они все ровно могут только с первичного раздела.
Ошибки нигде нету??Загрузочные файлы - это файлы, которые обеспечивают загрузку операционных систем, обычно это ntldr, boot.ini, ntdetect.com, bootsect.dos. они всегда находятся в первичном активном разделе, обычно на диске C, но никто вам не запретит сделать активным разделы D: или E: (c учетом того что они первичные).
Системные файлы - это те файлы, которые находятся в папке Windows или Winnt, но если назвать папку произвольным именем, то системные файлы будут находиться в папке с произвольным именем. Под термином системные файлы подразумеваются драйверы устройств, конфигурационные файлы, и все то, что необходимо для правильного функционирования системы (включая файлы кустов реестра), но самым главным системным файлом является файл ядра системы - ntoskrnl.
-
Astra
Junior
Я очень люблю таких внимательных читателей, как ты, но ошибки тут нет. На официальном сайте Microsoft именно так и описаны разделы и директории. Весь прикол в том, что путаница происходит именно из официального источника и это высмеивали в сети уже не раз, так что можешь быть спокойным, все правильно: загрузочные файлы в системном разделе, а системные файлы в загрузочном. (Кстати в самом начале, именно так и написано "Системный раздел - это тот раздел, где находятся загрузочные файлы") не знаю, каким местом ты читал
-
Rimlyanin
Member
AstraЧитал глазами, просто вот так бросилось в глаза по поводу системного и загрузочного раздела....
-
ruo
Junior
Респект автору!!! В последнее время занялся этой темой,сколько же можно на диск 150 гб установить ОС .Статьи еще не читал,с удовольствием почитаю,сразу замечен супер подход автора к теме ,сразу отмечу что вопрос а надо ли это, должен на форумах отпадать. Автор если меня читаешь будь на связи,потому что есть много вопросов по этой теме,начиная от подробной разметки диска и до Selektor Acroniks который позволяет установить до 100 и более ОС.