Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
white_noise
Member

Повідомлення

Камрады ай нид хэлп!
Сегодня озадачился выбором винта для файлопомойки.
Выбираю между WD30EZRX и ST3000DM001.
Гарантия на Вестерн 3 года, на Сеагейт 1 год.
Муки выбора заключаются именно в том, что данная модель Сеагейта однозначный и безоговорочный лидер по скорости (хотя для файлопомойки это и не критично, но всё же), но очень смущает срок гарантии (не спроста ж они его сделали таким маленьким, да и жалобы отдельных личностей на отваливающиеся винты Сеагейта не внушают оптимизма). В Вестерне смущают постоянно паркующиеся головы (хотя это и лечится но приятного мало), да и участившиеся случаи покрытия винтов гринсерри бэдами нерадуют, но в то же время на ВД даётся 3-ех летняя гарантия.
Вот и что выбрать? ума не приложу.
В первую очередь для файлохранилища конечно же более важным параметром является надёжность а не скорость, но тут лотерея что с одним брендом, что с другим, и именно в этом разрезе сильно подкупает 3-ех годичная гарантия Вэстэрна.

Вобщем жду вашего совета.
vip-zaec
Member

Повідомлення

Я бы брал тот, у которого больше срок гарантии.
white_noise
Member

Повідомлення

vip-zaec:Я бы брал тот, у которого больше срок гарантии.
да подкупает то, что ST3000DM001 обходит по скорости даже Велоцерапторы (привёл бы линки, но уже позакрывал вкладки, но тэстов этой модели в нэте валом и они все сходятся в едином мнении) и при этом он дешевле Вэстерна грин, не говоря уже о блю и блэк с рапторами.
xe-xe
Member

Повідомлення

white_noise
Откуда дровишки про 3 года гарантии на грин? Это раньше было, до потопа. Сейчас у всех, кроме ынтерпрайзных винтов, гарантия год.
white_noise
Member

Повідомлення

xe-xe:white_noise
Откуда дровишки про 3 года гарантии на грин? Это раньше было, до потопа. Сейчас у всех, кроме ынтерпрайзных винтов, гарантия год.
ну вот например: Гарантийный срок 36 мес.
vip-zaec
Member

Повідомлення

white_noise:
vip-zaec:Я бы брал тот, у которого больше срок гарантии.
да подкупает то, что ST3000DM001 обходит по скорости даже Велоцерапторы (привёл бы линки, но уже позакрывал вкладки, но тэстов этой модели в нэте валом и они все сходятся в едином мнении) и при этом он дешевле Вэстерна грин, не говоря уже о блю и блэк с рапторами.
ну так у Вас ведь цель хранение информации, а не скоростные показатели. Меня больше гарантия подкупает, ведь если инфа не особо важная, то у меня гораздо длительнее срок замены оборудования в случае его выхода их строя.
Stanley
Member

Повідомлення

white_noise
ещё за год до потопа у WD началась конкретная лажа с качеством винтов, последнее время вылетают пачками, причём даже те, которым пару месяцев отроду
да и гарантия не 3, а 2 года - http://www.wdc.com/ru/products/internal/desktop/" target="_blank
у сигейтов сильно сыпалась 10-я серия, с 11 и 12 вроде такие проблем нет, но точно не скажу, т.к. сам стараюсь брать самсунги или хитачи
Clay Allison
Member

Повідомлення

Stanley:с 11 и 12 вроде такие проблем нет
ЩИТО?!! Как раз с 11 были ой какие проблемы. Слёт таблицы транслятора а.к.а "Муха CC". ;)

white_noise, наверное бери вестерна, сигейт этой серии часто паркует головки сам по себе. :mad:
Правда у вестерна IntelliPower и вообще они, имхо, шумные.
white_noise
Member

Повідомлення

Clay Allison:white_noise, наверное бери вестерна, сигейт этой серии часто паркует головки сам по себе. :mad:
дак в том то и беда, что Вэстэрн паркуется еще чаще, если быть точным каждые 8 секунд, и проблема в том что это лечится не у всех. Грин, мать их...
Clay Allison
Member

Повідомлення

white_noise:дак в том то и беда, что Вэстэрн паркуется еще чаще, если быть точным каждые 8 секунд
:eek: :eek: :eek:
Серьёзно???
8 Секунд?
:mad: :mad: :mad:

А как насчёт Seagate ST3000VX000. Этот вроде не паркуется. Правда я не знаю, может у него другие недостатки есть. :shuffle:
Stanley
Member

Повідомлення

Clay Allison:ЩИТО?!! Как раз с 11 были ой какие проблемы. Слёт таблицы транслятора а.к.а "Муха CC".
ну промазал немного :) про "муху" знаю, запамятовал что она была у 11-х
Clay Allison
Member

Повідомлення

Stanley:ну промазал немного
Ничего страшного. Все мы порой ошибаемся.
Серия VX000 меня всё больше интересует. Там есть и терабайтик. Вот вопрос - он одноблинный, верно ведь?
И он наверное не паркует головки, это ведь винчестер для видеонаблюдения. :rolleyes:
white_noise
Member

Повідомлення

Clay Allison:white_noise, наверное бери вестерна, сигейт этой серии часто паркует головки сам по себе. :mad:
а можно ссылку? откуда инфа о пастоянно паркующем головки Сеагейте ST3000DM001 ? я в нэте такой информации не нашел. по Вэстэрну есть а вот по Сеагейту...
vadimua
Member

Повідомлення

На днях как раз выбирал винт, правда не зеленый. От Сегейта отказался из-за года гарантии. Год гарантии для винта это ниочем.
Остановился на Самсе, Хитачи и ВД. Взял синий 500AAKX, т.к. уже пользуюсь винтом этой серии(1000EALX). Сегодня буду ставить на него систему, сравню.
white_noise
Member

Повідомлення

камрады, что то я глянул на Hitachi HDS5C3030ALA630, отсеял его и упёрся в WD25EZRX vs ST3000DM001, а сегодня наткнулся на свежачок от Hitachi в виде H3IK30003254SE. Мож его? Кто нить о нём что нибудь знает? А то в нэте инфы - 0. Из описаний выудил только то, что у него вдвое меньший кэш (32 метра) чем у перечисленных выше, но для файлопомойки я считаю это не кретично, а по остальным ТТХ инфы нет вообще никакой. Отзывов, обзоров/тестов тоже нет, вобщем тёмная лошадка, но мож рискнуть и поставить на неё?
psypics
Junior

Повідомлення

Скажите пожалуйста, а какую связь имеет срок гарантии с сохранностью информации? Насколько я понял, вы ведь не планируете организовывать массив?
white_noise
Member

Повідомлення

psypics: Скажите пожалуйста, а какую связь имеет срок гарантии с сохранностью информации?
если производитель уменьшает срок гарантии - значит он не уверен в долговечности совего продукта. Т.е. если даже производитель не уверен в своём железе, то у пользователя и подавно не должны быть иллюзий о том что дэвайс не помрёт в самый неподходящий момент и не унесёт с собой инфу. Вот такая связь гарнтии и сохранности информации. Илюзорная но связь. всё ИМХО
psypics: Насколько я понял, вы ведь не планируете организовывать массив?
нет
psypics
Junior

Повідомлення

Если вас действительно заботит сохранность информации, то без массива не обойтись, а если речь идет просто о "помойке" для файлов, которые на жалко потерять, то тогда надо выбирать винты с самыми выгодными гарантийными условиями.
white_noise
Member

Повідомлення

psypics:Если вас действительно заботит сохранность информации, то без массива не обойтись, а если речь идет просто о "помойке" для файлов, которые на жалко потерять, то тогда надо выбирать винты с самыми выгодными гарантийными условиями.
да какая нафик разница какая инфа будет хранится? если она хранится - навреное она ж полюбому важная (более или менее но важная). иначе смысл её хранить?
а о пользе рэйдов и бэкапов я знаю, поэтому давайте в этом направлении не будем оффтопить.
Clay Allison
Member

Повідомлення

white_noise:а можно ссылку? откуда инфа о пастоянно паркующем головки Сеагейте ST3000DM001 ? я в нэте такой информации не нашел.
:facepalm: Что тут искать? Сколько отзывов про DM001 \ DM003
viewtopic.php?f=8&t=9266&start=420" target="_blank (пост Yumax)
Hotline: http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 003/?tab=3" target="_blank
присутствуют не понятные звонкие щелчки в произвольной форме
частая парковка считывающих головок диска в виде характерного щёлканья
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 001/?tab=3" target="_blank
издает звук как поезд на стыках
Відповісти