Поставил другую карту все работает.HD 4870 вынул, снял охлад, поверхность чипа без изменений. Еще могло ли повлиять то, что 2x6pin подключены спарено на одном кабеле от БП Чиф 500W. Вобщем хочу узнать мнение форумчан о случившемся. Спасибо за ответ.
Новини
Останні статті і огляди
[Помощь]Radeon HD 4870
-
Scharfschutze
Member
Такое дело
. Приобрел здесь по обмену данную карту без охлада. Вчера при распаковке карты был замечен маленький скол уголка чипа(незнаю могло ли повлиять).Вчера же все установил, прогнал Vantage несколько раз, бублик 5 мин. , запустил пару раз MF 3. Все это делалось на частоте 800\4000 и v=1,25, темп. в бублике 65C, а в остальном до 60C . Сегодня захотел посмотреть потенциал карты, включил при пониженном напряжении до 1,23в авторазгон утилитой AТTools. Начало искать стабильную частоту начиная с 800мгц, я минут на 10 вышел. Прихожу комп работает, а экран потух, перезагружаю не помогает.
Поставил другую карту все работает.HD 4870 вынул, снял охлад, поверхность чипа без изменений. Еще могло ли повлиять то, что 2x6pin подключены спарено на одном кабеле от БП Чиф 500W. Вобщем хочу узнать мнение форумчан о случившемся. Спасибо за ответ.
-
Fishnya
Alex
да, 2*6 пин на одном кабеле - это плохо. если работало без сбоев и чип не трогали, то причина-скол маловероятна.
-
smetankin
Member
1 - с горячими б/у-шками не играться с разгоном вообще, включили-работает-радуемся
2 - при таких симптомах обычно проблема в GPU, узнать нужно питающую напругу ядра при старте, потом сопротивление с ёмкости гпу, и, если всё в норме, потом дунуть на кристалл 250 градусов в течение 30-60 сек... остыло, собрали, пробуем
это если в двух словах и по-простому
2 - при таких симптомах обычно проблема в GPU, узнать нужно питающую напругу ядра при старте, потом сопротивление с ёмкости гпу, и, если всё в норме, потом дунуть на кристалл 250 градусов в течение 30-60 сек... остыло, собрали, пробуем
это если в двух словах и по-простому
-
Scharfschutze
Member
Короче разобрал, полежала пару часов, собрал, заработала
З.Ы. Я так понял ATT вольтаж не регулирует, VDD в GPU-Z не изменяется или ошибаюсь?
З.Ы. Я так понял ATT вольтаж не регулирует, VDD в GPU-Z не изменяется или ошибаюсь?
-
Fishnya
Alex
Scharfschutze
регулируй при помощи АБ, проверенная прога.
и попробуй запитать от разных кабелей карту
регулируй при помощи АБ, проверенная прога.
и попробуй запитать от разных кабелей карту
-
Scharfschutze
Member
Fishnya
На данный момент есть 2 сдвоенных 6pin кабеля от БП, один идет на цп, второй на видео так, что пока никак. Подозреваю еще, что перегревается питание, хотя на мосфетах радиатор вентиль дует. Смотрел мониторинг фаз Riva , так там 100-112C . Наверное оставлю 800/1000(1050) так вроде все нормально работает.
Добавлено через 11 минут 36 секунд:
В АБ у меня, не получается, помню и плагин вольтажа ставил, а оно было не активировано. Может Riva попробую, там тоже где-то прописывается.Я в принципе не так,
повысить, как понизить хочу для 2D
На данный момент есть 2 сдвоенных 6pin кабеля от БП, один идет на цп, второй на видео так, что пока никак. Подозреваю еще, что перегревается питание, хотя на мосфетах радиатор вентиль дует. Смотрел мониторинг фаз Riva , так там 100-112C . Наверное оставлю 800/1000(1050) так вроде все нормально работает.
Добавлено через 11 минут 36 секунд:
В АБ у меня, не получается, помню и плагин вольтажа ставил, а оно было не активировано. Может Riva попробую, там тоже где-то прописывается.Я в принципе не так,
повысить, как понизить хочу для 2D
-
Fishnya
Alex
Scharfschutze
100-112 - очень много на датчиках. в реале там ещё больше.
100-112 - очень много на датчиках. в реале там ещё больше.
-
Scharfschutze
Member
Мдя поменял шило на мыло
, была 4850, так не намного медленней и с разгоном даже холодней 4870 
-
yakudza43
Member
Нет повлиять не могло, просто повезло, что скол не "затронул" транзисторы в кристале.Вчера при распаковке карты был замечен маленький скол уголка чипа(незнаю могло ли повлиять).
Корень всех бед).Сегодня захотел посмотреть потенциал карты, включил при пониженном напряжении до 1,23в авторазгон утилитой AТTools.
Нет.Еще могло ли повлиять то, что 2x6pin подключены спарено на одном кабеле от БП Чиф 500W.
-
Scharfschutze
Member
yakudza43
Шо корень всех бед
, авторазгон?Или напруга?
Шо корень всех бед
-
yakudza43
Member
Авторазгон.
-
Scharfschutze
Member
Вобщем при 800/1000 бенч StalkerCOP с высокими настройками нагревает фазу до 125C , чип 64C Вообще, какая темпа на фазах приемлемая для этой карты . Там еще радиатор стоит на термопрокладке, я вот думаю может его на термопасту посадить 
-
smetankin
Member
постарела, вот и устаёт... дал передохнуть и с новыми силами снова работатьКороче разобрал, полежала пару часов, собрал, заработала![]()
![]()
-
ZeaL
Member
а можно ли посмотреть температуру фазы на ГТХ460?
-
Scharfschutze
Member
ZeaL
Установите Riva tuner и в мониторинге посмотрите. AIDA показывает темп. VRM
Установите Riva tuner и в мониторинге посмотрите. AIDA показывает темп. VRM
-
ZeaL
Member
Scharfschutze
стоит Афтербернер, он не показывает?
стоит Афтербернер, он не показывает?
-
Scharfschutze
Member
А он и у меня не показывает, Riva поставь или AIDA 64(только один показатель VRM)
-
ZeaL
Member
Scharfschutze
AIDA64 видит только ГПУ Диод. ВРМ нету=(
-
Scharfschutze
Member
Как у Aфтербрунер выставить профили, что бы включалось 2D и 3D автоматом? Или их можно только вручную переключать 
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Должно вкл. в тесте AIDA, вкладка (preferense) выбираешь, какие температуры показывать.ZeaL:Scharfschutze
-
Fishnya
Alex
в gpu-z есть все датчики