Nvidia GTX 680

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Pick:французы в новом обзоре 690 протестировали заново 680 и 7970 с новыми дровами
и поняли, что серийная 680 отличается от пресс версии для первых обзоров производительностью и частотами
ты сам понял что написал. Это они тебе сказали что заново тестировали? Человек верит в то что хочет услышать...
Ну как может быть разная производительность у пресс версии и серийной? какие разные частоты? в каждом обзоре есть скрин с мониторингом. Ясно, ты в этом не шаришь, а просто копипастишь. Прекращай.
[Niro]
Member

Повідомлення

Pick:
Vasilis:зачем французский на руоверах тоже есть.
разница в том, что руоверы - это советские газеты, а фразуский - это часть западной прессы, второму я больше верю ;)
французы в новом обзоре 690 протестировали заново 680 и 7970 с новыми дровами
и поняли, что серийная 680 отличается от пресс версии для первых обзоров производительностью и частотами
вот и получились такие разультаты, 7970 стали быстрее серийной 680
ложь от нвидии налицо! судя по всему
а руоверы только 690, а остальные были взяты из старых обзоров - получается некорректно все
Это ветка для обсуждения GTX 680 , а не для твоего бреда.
Pick
Member

Повідомлення

Schumi F1:ты сам понял что написал. Это они тебе сказали что заново тестировали? Человек верит в то что хочет услышать...
Ну как может быть разная производительность у пресс версии и серийной? какие разные частоты? в каждом обзоре есть скрин с мониторингом. Ясно, ты в этом не шаришь, а просто копипастишь. Прекращай.
выше я же привел ссылку.
на авторитетном французском ресурсе все подробно ж объяснили

- Nous avons ici utilis? une GeForce GTX 680 du commerce dont la fr?quence maximale est de 1084 MHz contre 1110 MHz sur l'?chantillon presse.
- AMD a enfin (apr?s 5 mois!) corrig? un probl?me de performances dans Batman AC avec MSAA.
- Nvidia souffre d'un probl?me de performances dans la derni?re version de Total War Shogun 2.
- La part des benchs en qualit? extr?me est ici plus importante compte tenu de l'orientation ultra haut de gamme de ce dossier et la GeForce GTX 680 faibli quelque peu dans ces conditions.

http://www.hardware.fr/articles/864-17/ ... ances.html" target="_blank

если не знаете их языка, то гугл тебе поможет.
если ты не умеешь читать, то зачем ты тут пишешь? не позорься

[Niro]:Это ветка для обсуждения GTX 680 , а не для твоего бреда.
бред несите психиатору.
по моей ссылке есть обзор карт, там есть 680, так что это как раз к теме относится
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

У французов просто такая "удачная" подборка игр, где победа в основном остается за 7970. Зачем что-то искать и переводить, если по теме GTX 680 vs. HD 7970 все описано у нас и при большем количестве тестов.
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 0-zotac/4/" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
А еще мне там графики понравились с MLAA и GeForce вместе :) Че там включали они не ясно. И кстати, судя по высоким результатам в Total War, они там просто нажимали кнопочку "максимум", не включая все дополнительные плюшки DX11. У нас то все на максимум выкручено. В остальном лень ковыряться. Ну вы итак поняли, где читать обзоры надо :)
Pick
Member

Повідомлення

wolfsanek:У французов просто такая "удачная" подборка игр, где победа в основном остается за 7970.
у них есть старый обзор 680 за март, там такая же подборка игр, что и за апрель, но в том же старом обзоре "зеленые" быстрее радиков были, можете посмотреть и будете удивлены ;) только разница в том, что в мартовском была пресс версия карты, а в новом серийная, по словам Дамьена :)

ах да, помнится, на xs-форуме выкладывали скрины бумажек от нвидии для издателей о том как правильно тестировать карты и с прочими указаниями, эдакая "подготовка" к написанию первых мартовских обзоров :D очень интересно, что же нвидия начудила в пресс версиях карт 680 ;)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ну да. А еще французы подружили GeForce и MLAA. И карты не такие и пресс-версии расчудесные, инструкции все дела. А у нас вот и без инструкций и без чудо пресс-версий, и все равно не такой результат. Наверное, зря включаю я все дополнительные опции под DirectX 11. Надо ж 100 fps в Total War получить, фиг с ними со всякими DOF и тесселяциями, ага. Ну бывает. Кому-то кто-то рекламу не проплатил, держите обзоры от французских Д'артаньянов.

Добавлено через 4 минуты:
И кстати, бывает такое понятие как "брак", которое может проявляться совершенно неожиданным образом. Вот у нас первый семпл 7970 после хорошего прогрева, несмотря на низкие температуры, будто тротлинг включал и производительность падала. Ну мы то не французы. Аккуратно написали так: первый семпл, BIOS сырой, повышением оборотов легко лечится. А ведь можно было написать, какие плохие вышли у AMD карты 7970.
Pick
Member

Повідомлення

wolfsanek
а почему только французы? там тоже подружили http://www.techspot.com/review/436-deus ... page6.html" target="_blank :)
и там тоже подружили http://www.techspot.com/review/440-hard ... page5.html" target="_blank :D

wolfsanek
предлагаю добавить в ваши будущие обзоры карт режимы 1xAA/1xAF, 4xAA/16xAF, 8xAA/16xAF, MSAA/MLAA/FXAA и сделать раздел по relative performance по трем разрешениям ;)
Samson
Member

Повідомлення

viperest1:Вибір однозначний,а коли будуть лишні гроші,то зроблю

Не говорите "гоп" пока не будет "лишних" грошей. Когда будут, тоди и зробите сразу. Мне уже становится просто интересно, что же в конце концов вы приобретёте? :spy: Что-то внутри подсказывает, что так и останетесь на 470-ке. :laugh:
Admiral
Member

Повідомлення

Раз така фігня, мені би було :censoured: на її енерговикористання і я би взяв 590 :super:
viperest1
Member

Повідомлення

Samson
:gigi: 470 вже продав залишилося її віддати людині,поки буде "затичка" 440,а потім мсі 7970 про яку писав вище ,з реактором атомним :gigi: Ну і ненакаркайте :lol:
freemannew
Member

Повідомлення

тоже не знаю что взять, хочется R7970 Lightning, а что лучше до сих пор окончательно не решил. 680 или 7970
Samson
Member

Повідомлення

Нет, карта всё-таки хороша, хоть она и не нравиться французам, и панам Выпересту1 и Pick-у! http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/77/85" target="_blank разгон просто впечатляет и соответствующий прирост производительности на воздухе! :up:
Pick
Member

Повідомлення

самое забавное то, что у 680 слабый скейлинг по частотам в соотношении производительность/частота, нежели у 7970
скрин прилагается http://h9.abload.de/img/21_oc1980_bigz5x0q.png" target="_blank из обзора ф-центр

и ixbt того же мнения:
Рейтинги возможностей и рейтинги iXBT без синтетики (в соответствии с опубликованной методикой):
HD 7970 CF - 754/1820
GTX 680 SLI - 719/1730
GTX 690 - 711/1710
HD 7970 1100/5800 - 557/1340
GTX 680 1090-1190/6300 - 541/1300

Добавлено через 12 минут 32 секунды:
Admiral:Раз така фігня, мені би було :censoured: на її енерговикористання і я би взяв 590 :super:
я бы не взял 590, потому что это AFR :)
лучше взять быстрый одночип 680 или 7970, второй вариант правда универсальнее и дешевле ;)
viperest1
Member

Повідомлення

Samson
добре кожному своє - вам 680 ,а мені 7970.
Pick
Member

Повідомлення

кстати, не только французы, но и немцы из авторитетной редакции ht4u ;) обзор 690 - http://ht4u.net/reviews/2012/nvidia_gef ... 0_im_test/" target="_blank , в котором можно увидеть результаты 680 и 7970 для сравнения

итоговые тесты в 1920х1080 - http://ht4u.net/reviews/2012/nvidia_gef ... ndex41.php" target="_blank (все режимы в сумме - MLAA, SSAA (2x2), 4xAA, 8xAA, AF, 4xAF, 16xAF)

итоговые тесты в 2560x1440 - http://ht4u.net/reviews/2012/nvidia_gef ... ndex42.php" target="_blank

судя по их тестам, 680 в итоге медленнее 7970 на 1-5% и дороже ;)

а вот в gpgpu-задачах роль 680 в тестах вообще п...ц, даже хуже, чем старуха 580
http://ht4u.net/reviews/2012/nvidia_gef ... ndex43.php" target="_blank

ps. немцы тоже научились подружить MLAA и GeForce, а не только французы и америкосы :D правда интересно, что при включении MLAA карты geforce то влетели вперед то отстают, интересная особенность ;) вольфсанек в шоке :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Pick:если ты не умеешь читать, то зачем ты тут пишешь? не позорься
я знаю НВ карты достаточно хорошо, обзоров начитался, в курсе что к чему. позориться мне не зачем.

Добавлено через 16 минут 47 секунд:
Pick:судя по их тестам, 680 в итоге медленнее 7970 на 1-5% и дороже
в сетевых шутерах однозначно НВ. Да с дровами у них траблов меньше, больше разрабы оптимизируют. ничего плохого про АМД не хочу сказать, но в БФ3 они сливают. А так возможно взял бы 7970.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Pick:вольфсанек в шоке
А то. 10-секундные тесты в каждой игре - это очень солидно и по-немецки. А сцены то какие подобраны, ну прям специально, чтобы видеокарту по максимуму загрузить.
Зображення
Я тут так и вижу множество источников освещения, релистичный снег и растительность со сложной геометрией. Есть конечно бенчмарк родной, но он же такой долгий... Главное, что Radeon в Batman быстрее, а эти ваши плюшки от теселяции никому не нужны. А если вдруг тормозить где-то будет, так это кривые игроделы, а никак не немецкие тестеры. Ну и 10-секундный тест Ведьмака в сценке почти без растительности тоже доставляет. Ну мы то, все кто играл, помним, что во Флотземском лесу fps прям зашкаливал. Crysis 2 в темном туннеле тоже ниче так...
Зображення
Pick
Member

Повідомлення

Schumi F1:в сетевых шутерах однозначно НВ. Да с дровами у них траблов меньше, больше разрабы оптимизируют. ничего плохого про АМД не хочу сказать, но в БФ3 они сливают. А так возможно взял бы 7970.
не замечаю никакой однозначности ;) я как бывший пользователь карт gtx 460 и gtx 570, траблов с дровами от нвидии тоже хватает, то проявленный статтеринг в некоторых играх, пришлось откатить назад дрова, и в винде типа драйвер не отвечает и т.д. ;) так что не надо мне больше твоих сказок :D
только в отличие от нвидии, амд регулярно выпускает новые то хотфиксы, то беты, то полные драйверы

Добавлено через 16 минут 49 секунд:
wolfsanek
а ваши тесты 50 минутные? :laugh:
ну я понял вас - типа все тесты говно, твои - самые лучшие, объективные и т.д., я понимаю о чем вы :D
в ваших статьях нет ничего ни картинок, ни видео, ни исследований, ни полного набора режимов 1xAA/1xAF, 4xAA/16xAF, 8xAA/16xAF, MSAA/MLAA/FXAA, нет gpgpu раздела, только тупо тесты с одним или двумя режимами и тупо в одном разрешении, не интересно

p.s.
Конфигурация ПК:
Video: от GeForce GTS 450 до GTX 580

упс, сразу видно кто не любитель радеонов :D
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Pick:сразу видно кто не любитель радеонов
А также видно, кто не любит НВ. :lol:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Pick
Даже некоторые стандартные игровые бенчмарки полторы-две минуты занимают. А для более точных результатов их еще нужно прогнать раза три. Но конечно проще 10 секунд и 4 разрешения. Главное большой материал и куча графиков. Даже если у всех сайтов в Batman GeForce быстрее, а у немцев наоборот. Актуальность подобранных сцен, насколько они отвечают реальной ситуации - то уже дело вторичное.

И да, продвижением MLAA занимается AMD. Наличие такого пункта в меню игры зачастую подразумевает оптимизацию под их аппаратные решения. И это вовсе не означает корректную работу MLAA на GeForce. Тут надо скриншоты, сравнение увеличенных фрагментов делать, что из 10 секунд немного выбивается. В любом случае, MLAA и FXAA замыливают картинку и при возможности включить MSAA, последний режим более приоритетный.
Відповісти