Останні статті і огляди
Новини
новые или Б/У
-
NFS_prince
Junior
Всем доброе время суток!
стоит ли переплачивать,и покупать новые процы, если б/у так в чем достоинства/недостатки того что он разгонялся, или нет?
Есть ли у процессорах какой-то определенный срок службы?
умирают ли они вообще, а если да, тогда отчего? заранее спс
стоит ли переплачивать,и покупать новые процы, если б/у так в чем достоинства/недостатки того что он разгонялся, или нет?
Есть ли у процессорах какой-то определенный срок службы?
умирают ли они вообще, а если да, тогда отчего? заранее спс
-
Alex"Nomad"
Member
Да, значение имеет, был ли предыдущий владелец проца оверклокером или нет. И насколько умелым оверклокером, если да. Но впринципе, ето не столь важно. важно чтобы продавец при тебе снял крышку с проца, нужно посмотреть, нет ли сколов на кристалле проца. Посмотреть"подошву"(ну снизу вообщем), нет ли никаких признаков кардинального ремонта или чегото подозрительного. Сними свой проц с компа и посмотри какой примерно вид имеет его "подошва", такой вид должна примерно иметь и "подошва" проца(бу) который ты хочешь купить. Вот насчет оверклокеров, то тут есть такая тема как деградация проца, если у предыдущего владельца етот проц работал под повышенными напряжением, то деградация даже оч может присутствовать.(если деградация сильная то проц разогнать нормально у тебя не получится, а то и вообще не получится)в чем достоинства/недостатки того что он разгонялся, или нет?
Есть, но срок службы довольно таки высокий, если мне память не изменяет ето чтото вроде 10-15 лет, но если гнать проц особенно под повышенным напряжением, то етот строк службы можно существенно уменьшить.Есть ли у процессорах какой-то определенный срок службы?
Конечно умирают, от короткого замыкания еще как умирают. От перегрева умирают, но ето скорее присуще старым моделям процессоров Athlon. Если источник тепла внешний, то умирают и Cor2Duo и что угодно... от "старости" умирают.умирают ли они вообще, а если да, тогда отчего?
-
almazmusic
Король клавиатуры
[quote="Alex"Nomad""]важно чтобы продавец при тебе снял крышку с проца, нужно посмотреть, нет ли сколов на кристалле проца.[/quote]
ну ты жжош...
[quote="Alex"Nomad""]Вот насчет оверклокеров, то тут есть такая тема как деградация проца, если у предыдущего владельца етот проц работал под повышенными напряжением, то деградация даже оч может присутствовать.[/quote]
это исключительно личное дело каждого проца как, когда и при каких условиях деградировать...
ну ты жжош...
[quote="Alex"Nomad""]Вот насчет оверклокеров, то тут есть такая тема как деградация проца, если у предыдущего владельца етот проц работал под повышенными напряжением, то деградация даже оч может присутствовать.[/quote]
это исключительно личное дело каждого проца как, когда и при каких условиях деградировать...
-
el_magnifico
Member
та да на счет снятия крышки это жестоко
-
darkness
Advanced Member
важно чтобы продавец при тебе снял крышку с проца, нужно посмотреть, нет ли сколов на кристалле проца.
Ок, буду требовать!
-
Alex"Nomad"
Member
Жгу, не жгу, а бу я бы например не купил, пока мне бы не показали что на кристалле нету скола.ну ты жжош...
Ну да, интересно когда начнет деградировать Е8600, который на родных 3.33(или сколько там) пашет, и который под хиленьким воздушным охлаждением до 4.5GHz разогнали, повысив напряжение ну скажем к ~ 1.4-1.45В.это исключительно личное дело каждого проца как, когда и при каких условиях деградировать...
-
Serfer
Advanced Member
Alex"Nomad", не друг, вот с этим ты загнул, чес слово. Не обязательно срывать процу башню шоб проверить его работоспособность. Для этого есть стресс-тесты
-
almazmusic
Король клавиатуры
[quote="Alex"Nomad""]Жгу, не жгу, а бу я бы например не купил, пока мне бы не показали что на кристалле нету скола. [/quote]
ты с марса? или ты чтото курил? какой нахрен скол%) ппц... по-моему у тебя комплексы... или тебя обидел кто-то...
ты с марса? или ты чтото курил? какой нахрен скол%) ппц... по-моему у тебя комплексы... или тебя обидел кто-то...
-
darkness
Advanced Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
Alex"Nomad"
ты вообще в курсе как на Корках тяжело крышку снять без повреждений кристала??? ты хоть статистику читал на ру.оверах???
вобщем учи мат. часть...
NFS_prince
разницы никакой... главное тут доверие... если продавец не обманывает тебя, то проц проживёт долго, если же он до этого побывал в руках антиоверклокера, то тут впринципе ситуация по хуже, но опять же всё зависит от конкретного экземпляра проца... один может деградировать и за 2 недели, а другой может и за год... вобщем главное это проверка при покупке на стоковых частотах... остальное уже не так важно должно быть...
ты вообще в курсе как на Корках тяжело крышку снять без повреждений кристала??? ты хоть статистику читал на ру.оверах???
вобщем учи мат. часть...
NFS_prince
разницы никакой... главное тут доверие... если продавец не обманывает тебя, то проц проживёт долго, если же он до этого побывал в руках антиоверклокера, то тут впринципе ситуация по хуже, но опять же всё зависит от конкретного экземпляра проца... один может деградировать и за 2 недели, а другой может и за год... вобщем главное это проверка при покупке на стоковых частотах... остальное уже не так важно должно быть...
-
darkness
Advanced Member
Alex"Nomad"
Да в принципе если проц не бывал под азотом или еще чем-то такого плана то 99% что с ним все будет окей.
Да в принципе если проц не бывал под азотом или еще чем-то такого плана то 99% что с ним все будет окей.
-
Alex"Nomad"
Member
Насчет второй части: а по-моему ты повыебы..ся хочешь, герой.ты с марса? или ты чтото курил? какой нахрен скол%) ппц... по-моему у тебя комплексы... или тебя обидел кто-то...
Насчет первой:
Смотря где брать....
Ну прикинь, какойто неудачник надумал своему процу лучшую "вентиляцию" сделать, установить охлаждение так чтоб соприкасалось с самим кристаллом, предварительно осторожным образом сняв крышку(естественно предчувствуя чтото недоброе), но вот незадача, при установке того самого охлаждения кривые руки его подвели... дальше рассказывать нет смысла. Наш герой идет к барыге и отдает проц за пол цены, барыга ставит проц в сокет, включает, все работает, ну и отлично. Дальше приходишь ты, покупаешь убитый проц, приходишь домой, тестиш, а тут и всплывает что полная жо... процу. Идешь к барыге, а он говорит, нет товарищ, ето ты мой проц нах.. убил. Вообщем ты пытаешься доказать барыге что проц был смертельно ранен еще до тебя, а он утверждает что ето твоя вина...
Конечно если покупать в норм конторе, то таких проблем быть не должно. Но я привык рассматривать худший вариант... так, для перестраховки.
-
IvTK
Member
Alex"Nomad", как можно вообще у незнакомых людей брать проц, не убедившись в его работоспособности (стартует/не стартует)? )))
про крышку было уже выше сказано
"крышку мне обратно запилИ!"
про крышку было уже выше сказано
"крышку мне обратно запилИ!"
-
Alex"Nomad"
Member
Так со сколом разве он стартовать не будет? Вроде ето зависит от того, где именно скол на проце. Или не таккак можно вообще у незнакомых людей брать проц, не убедившись в его работоспособности (стартует/не стартует)?
Ладно, пофик с крышкой, можно и на компе проверить(как ктото упоминал) стресс тестированием.
...просто сам снимал... операция заняла 2 часа с применением нагревательных инструментов, процу была уже хана, поетому было не жалко, но тем ни мение експеремент хотелось провести удачный... но я вроде "обычный юзер". Разве в условиях инструментария который имеется в сервисных центрах ето настолько сложно сделать за короткий термин, не верю...
Не, не читал, дай ссылку...ты вообще в курсе как на Корках тяжело крышку снять без повреждений кристала??? ты хоть статистику читал на ру.оверах???
-
almazmusic
Король клавиатуры
[quote="Alex"Nomad""]Насчет второй части: а по-моему ты повыебы..ся хочешь, герой.[/quote]
здесь маты, как и флуд не любят:) так что придержи эмоции в себе
[quote="Alex"Nomad""]Не, не читал, дай ссылку... [/quote]
уже дал:) читай внимательнее
[quote="Alex"Nomad""]Ну прикинь, какойто неудачник надумал своему процу лучшую "вентиляцию" сделать, установить охлаждение так чтоб соприкасалось с самим кристаллом, предварительно осторожным образом сняв крышку(естественно предчувствуя чтото недоброе), но вот незадача, при установке того самого охлаждения кривые руки его подвели... дальше рассказывать нет смысла. Наш герой идет к барыге и отдает проц за пол цены, барыга ставит проц в сокет, включает, все работает, ну и отлично. Дальше приходишь ты, покупаешь убитый проц, приходишь домой, тестиш, а тут и всплывает что полная жо... процу. Идешь к барыге, а он говорит, нет товарищ, ето ты мой проц нах.. убил. Вообщем ты пытаешься доказать барыге что проц был смертельно ранен еще до тебя, а он утверждает что ето твоя вина... Конечно если покупать в норм конторе, то таких проблем быть не должно. Но я привык рассматривать худший вариант... так, для перестраховки. [/quote]
про это нет смысла говорить, потому что видимо у тебя была такая ситуация или это просто твои страхи, так что не надо тут такой фигни писать это раз, и во-вторых ХВАТИТ УСТРАИВАТЬ ТУТ БАЗАР! ХОЧЕШЬ ПРО ЭТО НАПИСАТЬ ИДИ В БЛОГ И НАПИШИ ТАМ, КОМУ НАДО ПРОЧИТАЕТ!
здесь маты, как и флуд не любят:) так что придержи эмоции в себе
[quote="Alex"Nomad""]Не, не читал, дай ссылку... [/quote]
уже дал:) читай внимательнее
[quote="Alex"Nomad""]Ну прикинь, какойто неудачник надумал своему процу лучшую "вентиляцию" сделать, установить охлаждение так чтоб соприкасалось с самим кристаллом, предварительно осторожным образом сняв крышку(естественно предчувствуя чтото недоброе), но вот незадача, при установке того самого охлаждения кривые руки его подвели... дальше рассказывать нет смысла. Наш герой идет к барыге и отдает проц за пол цены, барыга ставит проц в сокет, включает, все работает, ну и отлично. Дальше приходишь ты, покупаешь убитый проц, приходишь домой, тестиш, а тут и всплывает что полная жо... процу. Идешь к барыге, а он говорит, нет товарищ, ето ты мой проц нах.. убил. Вообщем ты пытаешься доказать барыге что проц был смертельно ранен еще до тебя, а он утверждает что ето твоя вина... Конечно если покупать в норм конторе, то таких проблем быть не должно. Но я привык рассматривать худший вариант... так, для перестраховки. [/quote]
про это нет смысла говорить, потому что видимо у тебя была такая ситуация или это просто твои страхи, так что не надо тут такой фигни писать это раз, и во-вторых ХВАТИТ УСТРАИВАТЬ ТУТ БАЗАР! ХОЧЕШЬ ПРО ЭТО НАПИСАТЬ ИДИ В БЛОГ И НАПИШИ ТАМ, КОМУ НАДО ПРОЧИТАЕТ!
-
Opteron
Member
Валяюсь .....
Сегодня надо покупать парочку Е1200.
Приду в магазин и скажу - а ну-ка сдерите крышки, вдруг у вас там сколы на кристалле !!!
-
MaJ0r
Advanced Member
Вообще тема жесть, просто. Самое главное доверие. А вопрос был ли он под азотом/фреоном и каким напряжением уже решается с продавцом и смотря что от него хочет покупатель. Если человек продает процессор, как б/у(цена соответствующая), номинал у него 3,33ГГц то тогда надо судить работает ли он на своем номинале и все. Слышал несколько раз от ламеров: "ага ты ты проц разгоном подубил, теперь продаешь". Ну блин какая разница как его разгоняли если он работает на номинале, с номинальным напряжением? А есть отборные процессоры которые как раз и проверены на разгон, и стоят дороже обычных, как с ними быть? Про кристалл убило )
-
EvGaS
Member
Да ладно вам тут! Крышка есть, крышки нет. Прогнать хорошо четез тест, да и всё. Либо работает без ошибок, либо "до свиданья" и уйти.
-
NFS_prince
Junior
ок! всем спасибо за полезную информацию, еще и бесплатно развесилили
-
darkness
Advanced Member
NFS_prince
Как будешь покупить б/у проц, бери с собой камеру, запечатлишь лицо продавца, когда он услышит про то что надо снять крышку и показать что там под ней
Как будешь покупить б/у проц, бери с собой камеру, запечатлишь лицо продавца, когда он услышит про то что надо снять крышку и показать что там под ней