Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

MoleX
А мой бывший арморсьют не хотите? 900 грн. Радик встанет сверху, под крышку, без занимания лишнего пространства внутри системника. Но нужен переходник 140-120 мм. Могу заказать, будет стоить 50 грн. Еще спереди можно поставить его - даже лучше наверно. Правда, конечно, системник не совсем компактный. Зато качественный и функциональный, с отличным охлаждением. Да и не намного больше обычного миди-тауера.

А так нет вроде ничего нормального за 100 у.е. с возможностью установки такого радиатора. Ну кроме аерокулов, но они уг все (было оно у меня - не советую).
MoleX
Member

Повідомлення

eikei
Арморсьют великуватий, і сильно розцацкований . Я люблю строгі ящики :)

P.S. судячи із знайденої інформації, буду дивитись в сторону Lian Li PC-A05FN або Lian Li Mini Q PC-V354 :up: От тільки бюджет потрібно сильно збільшити , нажаль

В якості охолодження, мабуть, візьму Corsair H80
eikei
Advanced Member

Повідомлення

MoleX
хорошие корпуса, но блин за серию Q особенно они такую цену ломят, что ппц. Я как владелец Q11 считаю его цену очень завышенной. Не то чтобы корпус был плохой (хотя имеются недочеты) - просто это простейшая коробка, ну весьма оригинальная по компоновке, очень качественно изготовленная - но не более того. Если брать тот же арморсьют даже не по акционной цене - то это же полноценный большой корпус, раза в 3 дороже в изготовлении. В общем, дерут цену за бренд и уникальность.
MoleX
Member

Повідомлення

eikei
дерут цену за бренд и уникальность
Так і є. Не зустрічав подібних корпусів від інших виробників.

Покищо зупинюсь на моделі Lian Li PC-A05FN :lick: Продуманий ящик з підтримкою повнорозмірних материнок + хороша вентиляція.
Заодно, без проблем можна буде встановити H80 :up:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Есть похожие сильверстоуны (не у нас, правда), но лиан добротнее.
MoleX
Member

Повідомлення

eikei
Есть похожие сильверстоуны (не у нас, правда)
з-за кордону не хочу замовляти, надіюсь знайти в Україні ...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:eikei
Есть похожие сильверстоуны (не у нас, правда)
з-за кордону не хочу замовляти, надіюсь знайти в Україні ...
А где ты возьмешь этот Lian Li PC-A05FN в Украине? Я за все время видел только одно объявление о его продаже на барахолке itc.

Можно ведь взять такой http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... ation.html" target="_blank - он и в наличии есть и по габаритам скромнее чем 05FN. Возможно и радиатор на две секции попробовать приделать.
MoleX
Member

Повідомлення

siruf
Інтересний кейс, але він для Micro-ATX материнок. Не хочеться міняти профільну материнку, це небажаний попандос на гроші :-/
siruf
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:siruf
Інтересний кейс, але він для Micro-ATX материнок. Не хочеться міняти профільну материнку, це небажаний попандос на гроші :-/
У тебя возникло желание что-то менять - это уже "попандос" на деньги, причем большие чем кажется сначала :D

Я уже просто переболел мини-системами, и доложу что толку от них не много. Под АТХ реально маленьких корпусов нет.

СМ Елит360, названный тобой Лиан, несколько HTPC аля видеомагнитофон от Залмана и Сильверстоуна. И все.
Если мерять размеры - они мало чем от обычных десктопов отличаются.

Под м-атх выбор шире и размеры чуть меньше, хотя бы визуально. Например Chieftec CD-01B-B - уже реально малютка.

Я к тому что материнку для миниатюризации все равно нужно будет менять.

А вот если захотелось нового - попробуй Лиан р50 eikei. У меня такой же и это сказка - доступ ко всему и очень быстро.
Может и мини корпус перехочется.

Поменял сегодня в нем память под Ноктей Д-14, которая перекрывает все слоты, просто отщелкнув верхнюю крышку над вентиляторами и сдвинув вентили в сторону - на сабертуте амд только одна защелка памяти сверху :)
Andrey88
Member

Повідомлення

Сегодня сменил CM 690 II (который с боковым окном) на Corsair 600T Special Edition White (в комплекте идет окно и сетка с посадочными под 4 вентиля) Честно говоря кроме внешнего вида позитивных эмоций новый корпус у меня не вызвал по возможности вернул бы назад. При установке на материнке стоял уже noctua d-14 подключить питание проца в верхнем левом углу просто не возможно. В 690 можно было скинуть верхнюю декоративную сетку и если не стоят сверху вентили добраться куда угодно можно было , то в корсаре это невозможно там сетка не снимается идет как шасси . 200сотые вентили очень не тихии . Реобас с понтом крутилки но на самом деле имеет всего 2 положения максимум и минимум.
toor
Junior

Повідомлення

Andrey88
а ты думал там будет полноценный реобас?) обычно реобасы встроенные в корпуса это больше замануха маркетинговая, чем реально работающая вещь
по всей видимости этот реобас не ставит кулера в минимально возможные обороты, потому и шумят... выход покупать нормал реобас или сменить кулера на тихие, но 200мм как такового выбора тоже нет... км гудят на полных оборотах
мне кажется км 690 и этот корсар одного поля ягоды... честно говоря смысла в такой замене не вижу
Eurofighter
Member

Повідомлення

Corsair 600T тільки чорний та без модингу на боковій кришці і теж д14 щодо монтажу так чесно кажучи за такі гроші могло б бути і краще особливо з живленням мп як вже вище зазначили, про реобас к на мене всетаки там не тільки мін мах просто шкала об. мала яб сказав і 200мм навіть при повній загрузці та віикрученим реобасом на повну в бф3 не гудять ,дратує лише в стані простоя мінімальні обороти дійсно шумні критично при перегляді фільмів(виліковується наушниками+окремим джерелом перегляду фільмів :gigi: ) якість зборки висока(не надзвичайна) вигляд таки надзвичайний, вентиляція в корпусі надзвичайно ефективна(якщо зняти кошик для жд та викрутити мах об.) із мінусв це трещить пластик( в прямому сенсі) не зовсім точна підгонка стиків/країв/зазори особливо там де пластик ще можна додати в мінуси вагу в 15кг :eek: Підсумовуючи хотів би додати, що не жалкую про те що прилбав саме корсар графіт 600т :up:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Andrey88: Честно говоря кроме внешнего вида позитивных эмоций новый корпус у меня не вызвал
Вот и я так когда то пришел в магазин, посмотрел на конструкцию 600Т и решил что мне не подходит.

Хотя внешне и правда очень привлекательно выглядит.
Eurofighter
Member

Повідомлення

siruf
А, що не так з конструкцією окрім підключення живлення мп з великим кулером? повинен визнати, коли підключав так на маявся..майже акробатичні трюки робив аби тілько дотягти 4*4пін :apes:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Eurofighter:siruf
А, що не так з конструкцією окрім підключення живлення мп з великим кулером? повинен визнати, коли підключав так на маявся..майже акробатичні трюки робив аби тілько дотягти 4*4пін :apes:
Ну лично из того что мне не понравилось:

1. Кулера 20 см тоненькие
2. Мало места над кулером процессора
3. Довольно тонкая сталь при большом весе корпуса - меня откровенно удивила - боковые панели гнутся
4. Невозможность замены переднего вентилятора
5. Цена за все это - 1640 грн

Я тогда хотел менять HAF 912Plus и этот корсар был одним из вариантов.
Но когда сравнил эти корпуса, то понял что ничего от замены не получу.
912Р умел все тоже самое но за 860 грн. И при весе в 8 кг.

В результате купил CM Silencio 550 хотелось корпус потише, понял что он практически не продувается нормально, продал и купил Xigmatek Elysium. Потом продал его.

Потом была акция на Лиан-ли Р50 на нем собственно и остановился пока, потому что очень удобен для моих постоянных ковырний во внутренностях компа.

Теперь хочу попробовать Антек Р280 и HAF XM. Что раньше привезут то и куплю.
Eurofighter
Member

Повідомлення

siruf
Прям маньяк кейсовий :gigi:
1.що не є великим мінусом все одно ефективні
2.згоден
3.з цим теж згоден таке враження, що при виготовленні використовували якийсь нано пластик :gigi:
4.не бачу в цьому потреби
5.за таку ціну могли б щось краще зробити, зовнішній вигляд перекриває всі недоліки.
Andrey88
Member

Повідомлення

На что заменить этот корпус теперь не знаю) Для на начала как-то его обклею типа "Monster" . А покупать полноценный реобас ради двух вентиляторов как то не очень адекватно. Самое смешное что еще сижу на 775 сокете а уже 3 корпус свыше 1000 грн покупаю ). но при покупки новой материнки даже не знаю как буду ставит Д-14 расстояние между верхним вентилем и д14 милиметр наверное.
GIM49
Member

Повідомлення

Eurofighter
siruf
Прям маньяк кейсовий
-У алмаза под ником написано:король клавиатуры..а у шерифа нужно написать кейсовый маньяк :laugh:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

GIM49:Eurofighter
siruf
Прям маньяк кейсовий
-У алмаза под ником написано:король клавиатуры..а у шерифа нужно написать кейсовый маньяк :laugh:
Ну чего сразу маньяк? :shuffle: я же вроде даже пользу приношу
GIM49
Member

Повідомлення

siruf
Кейсовый маньяк специалист :beer:
Только не понял,зачем продал Xigmatek Elysium ? :spy:
чем не устроил?
Відповісти