Помогите определить проблему - зависания

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Tim
Member

Повідомлення

Всем привет. Возникла следующая штука. Прошу высказаться, кто что думает.
Например, только что играл, картинка замерла и вместе с ней звук "заел", т.е зависло все намертво без возможности свернуть. Помогла только перезагрузка. И то после ребута время от времени виснет указатель мыши, пропускает места. (например тяну мышь и курсор ведется с большими рывками).
В игре висло и раньше (несколько раз было), но сейчас это беспокоит не только в игре, даже на данный момент фризится мышка,двигается большими рывками.
Залил последний биос, поставил дрова на видео. Снял разгон процессора, толку нет!
Прогнал Vantage и 11й марк.
С первого прогона на вантаже при загрузке второго уровня повисло, т.е не во время сильной нагрузки.
Далее еще 2 раз вантажом прогнал, зависаний не было, но были необоснованные довольно сильные рывки, как при 2-3 фпс, хотя фпс держался на нормальном уровне по сведениями MSI afterburner, причем такое наблюдалось примерно каждые 20-30 секунд (длительность этих глюков секунд 10). В марке 11м тоже самое, эти же тормоза внезапные без снижения фпс).

У меня 2 варианта.. видюха или винда виновата. Ой как не хочется менять винду.
Хох.. во время глюков курсора так же глючит и искаженно играет музыка. Как-будто в замедленном режиме и прерывается. Будь-то радио или плеер. Сейчас вот сижу и еле мышка передвигается. Что именно грузит это ядро я не могу понять, в "процессах" нагрузка ЦП по нулям во время этого.
Конфиг в профиле. Вирусов вроде нет.
Еще замечание:
Во время зависания курсора вижу, как одно ядро начинает грузится на 60% примерно, потом как все успокаивается, нагрузка на это ядро пропадает.
P o i s o N
Member

Повідомлення

1111111 :gigi:
Температуры в норме?
Oberon64
Member

Повідомлення

Первое что приходит в голову - проверить температуру проца и видео, второе - проверить питание.
cmitson
Member

Повідомлення

...винду нужно переустановить! :teacher:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ИМХО Видео... проверь темпу и погоняй комбустор, попробуй скинуть частоты в афтерберне.
smetankin
Member

Повідомлення

все манипуляции по проверке делать нужно в портативной винде
Tim
Member

Повідомлення

Пипец, обновил винду, сутки норм было, щас тоже самое. :( Гарантия пока есть на всю комплектуху, но в инете.. знать бы, в чем проблема. Отослал бы.
Температура в идеале, даже руками трогал. Но намертво пока не висло. В игре вот был, начал подглючивал звук на пару секунд, как выше. Вот в идле такая же фигня, раз в миниту-две. ВИДЕО сейчас выкину.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
LuckyHawk
До которых скидывать? И толку? если в идле все происходит так же, вот щас сижу, частоты 2д, глючит музыка, курсор еле двигается. При глюках частоты не меняются.
А проблем с процом не может быть?
Посоветуйте плз, чем погонять можно и что именно + сколько..

Добавлено через 20 минут 3 секунды:
ВИДЕО " target="_blank (включите звук), зависоны с 37 сек по 41, плюс смотрите, как двигается мышь.. Далее с 1-37 по 1-42 (т.е точно спустя минуту, жесть), а далее внимание... с 2-37 по 2-42! :eek: Прям по расписанию..
Busilo
Member

Повідомлення

Как по мне то нужно копать именно в сторону звука.
Tim
Member

Повідомлення

Звук не причем. Я специально включил трек, чтоб "артефакты" звука дать послушать.
без музыки так же виснет. Мне тут посоветовали форматнуть полностью диск низкоуровневым форматированием, на случай вируса не в системном разделе. Жаль, всего 1 жесткий.
Fulkrum
Member

Повідомлення

а винт не битый? тестили?
antoshik
Member

Повідомлення

Была у меня похожая ситуация: начиналось с зависания курсора (в основном в играх), если втечении буквально нескольких секунд не выключиться то полный висяк. После ребута все какоето время работало нормально, а дальше по новой. Тоже думал что-то помирает. Вылечилось частично чисткой мышиного светодиода :gigi: (или как там оно называется). Полностью прошло после замены мышки на новую (USB)
P o i s o N
Member

Повідомлення

Винду ту же что и была ставил? Пробуй другие сборки.
Пробуй сброс биоса, обнови заново.
Напругу попробуй подвалить везде...
Tim
Member

Повідомлення

Как мышь может влиять на зависания? Не серьезно..
Разгона нет, после полной чистки винта попробую добавить напруги, хотя я тестил ОССТ проц, без сбоев.
Fulkrum:а винт не битый? тестили?
Не тестил, но смарт идеальный.
vik-pa
Member

Повідомлення

Tim
Тебе дали два дельных совета и я один:
1-Q-liman(погоняй комп под Live CD Win PE)
2-antoshik(смени мышу)
3-попробуй сменить клавиатуру
Начинай искать причину с малого и не радикальными методами :)
Глючит ли мыша в безопасном режиме?
Востаннє редагувалось 22.04.2012 15:05 користувачем vik-pa, всього редагувалось 1 раз.
Lalique
Member

Повідомлення

Tim проц в разгоне? какие частоты и вольтаж? Есть подозрения что он ошибается. Прогони OCCT или любой другой тест, показывающий наличие ошибок.
Amfik
Member

Повідомлення

Lalique читать умеешь?
Снял разгон процессора, толку нет
!
Tim
Member

Повідомлення

Комп без периферии глючит так же. Как я и говорил, это точно не причем.
vik-pa А какая разница, в какой винде? В портативной вообще-то все норм, что его там гонять? Если бы проблема оставалась, то другое дело.
Вот сейчас сижу, уже два часа все ок.. после выхода из спящего режима.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Оперативку тестил?
Tim
Member

Повідомлення

P o i s o N
Да. Правда час всего, MEMTEST'ом
Кстати, не выходит отформатировать диск.
http://www.youtube.com/watch?v=gAIqyW3k ... e=youtu.be
А если форматнуть просто все разделы во время установки винды, толк будет? Не обязательно низкоуровневым? Думал, вдруг вирус засел в каком-то другом разделе..
Видюхи блин нет другой..
P o i s o N
Member

Повідомлення

Мне кажется биос крива работает...
Я бы сделал сброс биоса и поставил его заново

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
У меня как то биос заглючил после постоянных манипуляций с настройками
Відповісти