Krieger88:
Ну пусть 2500грн ок. Только можно что-нибудь с HDMI и DVI портами + поддержкой 3D?
Я понимаю, что там еще отдельное ПО надо будет устанавливать, но и монитор должен поддерживать вроде.
Спасибо, Vovchic_jrc, скорее всего так и поступлю... ну будет i5 норм).. Но я все-таки GeForce возьму, видеокарты за 4к это для меня слишком)
Дело Ваше. Если все же поставите старый хард, купите тогда уж этот GeForce
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 580ud-15i/" target="_blank . В Ваших приоритетах была игра в БФ3 на ультра настройках, с новым монитором и разрешением экрана 1920х1080 даже с ней будет 40-45 фпс, Радеон все же поинтереснее будет. Видеокарта - главный компонет, который даст мощность в играх, на нем экономить не стоит.
По поминтору,
для 3Д нужен будет совсем другой монитор, с частотой развертки 120 Гц. Хотлайн предлагает такие варианты
http://hotline.ua/computer/monitory/347-3475-14939/" target="_blank . Тут больше минусов, чем плюсов.
1) все эти мониторы на TN матрицах, что дает самое плохое изображение, маленькие углы обзора из все технологий на рынке.
2) в году выходит 1-2 игры сделаные под 3D, остальные - адаптированные.
3) диагонали 24" будет мало. Для нормального восприятия нужно более 32".
4) цена монитора в 2-3 раза выше более качественных аналогов без поддержки 3D. Также нужно будет докупить специальные очки от nVidia, они стоят еще около 100$. Бумажные и пластиковые с синим/красным пластиком, которые продают у нас на рынках по 20 грн. не подойдут.
По работе работаю с дистрибьюцией игр на нашем рынке, все эти 3D-технологии всего лишь маркетинг. Их реальзация ужасна.
Также Вы писали, что планируете смотреть видео в хорошем качестве, это будет гараздо приятнее на мониторе с IPS матрицей, на одном из первых делов которые я показал. У него контрастнее картинка, реалистичнее цвета, широкие углы обзора, можно будет смотреть с друзьями, все будут видить одиноковое, красивое изображение.
Но это так, мысли вслух. Если кратко, хотите более 60 фпс на ультра настройках в БФ3 - покупайте Радеон 7970, он стоит своих денег и через год Вам не нужно будет покупать новую карту, хотите качественный монитор за отличную цену - берите Dell U2412M.
P.S. На картинке есть новый GeForce GTX 680, правда его пока нет в продаже да и цена ~5000 грн.
Добавлено через 5 минут 32 секунды:
Еще по памяти, пусть Вас не смущает, что она работает на 1333Mhz, за 2 минуты ее настройки, она спокойно начинает работать на 2133 Mhz.