Core i7-3770K: 95-ваттный TDP и скромный разгон на «воздухе»?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

-GEKTOR-

версии Faitzz-а похожи на сборку домыслов и мнений многих людей (при чем не всегда верных), но весьма сомнительно, что посты говорят о собственном опыте...похоже на ОСК - "один сборщик сказал"... :laugh:
то ОССТ работает "чуть по-другому", то "линпаками и линксами никто камни убивать не хочет" (в то же время все понимают на основании чего собран ОССТ), вывод: сливы в большом кол-ве из-за примерно-обзорного знания матчасти... ;)
Faitzz
Member

Повідомлення

-GEKTOR-: Профит от +0,10в велик по частоте? Или я ответа не услышу?
Так вокруг да около, какие частоты?.
А разгон просто так производят? Для профита? Так почему же останавливаются так рано, если процу ничего не грозит? Пишешь о 100мгц при 0,1в - это мало, не повод повышать?
Почему при отсутствии деградации все стремаются поднимать напряжение?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
-GEKTOR-:Люди просто юзают ибо 5в1, каГ бы.
Не обязательно - для памяти ничего лучше S&M не придумали. С каких пор Memtest стал самым эффективным?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
anatolikostis:вывод: сливы в большом кол-ве из-за примерно-обзорного знания матчасти... ;)
Из того, что видно по твоим постам - то, что твоя матчасть складывается из слов других людей.

Всем - всех повеселил? Всем подарил отличное настроение? :D За сим откланяюсь. ;)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Все я ушел :gigi:
Нет сил моих

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
anatolikostis:версии Faitzz-а похожи на сборку домыслов и мнений многих людей
Так и есть.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Faitzz: Из того, что видно по твоим постам - то, что твоя матчасть складывается из слов других людей.
Всем - всех повеселил? Всем подарил отличное настроение? :D За сим откланяюсь. ;)
А пока ты откланялся, потрудись разузнать, какой же блок/блоки в процессоре задействует LinX, только гляди - гугли с пользой для дела... ;)
А потом мы, возможно, вернемся к твоему горе-сервиснику-разгоняле... :super:
проапгрейдим вас обоих - благо ресурс для этого и придуман... :up:
Востаннє редагувалось 18.04.2012 17:48 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Lalique
Member

Повідомлення

Faitzz:В большинстве сервисных центров используют ОССТ проверки стабильности в номинале и разгоне, если вы не знали, линпаками и линксами никто камни убивать не хочет
Как все запущено :facepalm:
-GEKTOR-: Ппц, СЦ гонит процы по самые помидоры, а через месяц другой встречает их же по гарантийному случаю. Забавно так. Это называется - колхоз "40 лет без урожая". Можно узнать название этих горе крупных ОС-СЦ , мне так для общего развития, если не затруднит.
И мне интересно.
Faitzz
А ну ка де-анон сборщика/сервисника. Я ему клиентов подкину :)
или может..
Faitzz: 1. Может сборщик больше знает и не хочет связываться с горелыми процами, ведь теорию о не существующей деградации, еще и на 3 года гарантии, мало кто поддерживает.
Сборщик полтергейст ? :D
Faitzz: Всем - всех повеселил? Всем подарил отличное настроение? :D За сим откланяюсь. ;)
И правильно.
«На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленным»,— советовал Филипп Киркоров. :gigi:
Так вот. Прежде чем что-то утверждать потрудитесь обладать хоть какими-то фактами :learn:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lalique:
Faitzz:В большинстве сервисных центров используют ОССТ проверки стабильности в номинале и разгоне, если вы не знали, линпаками и линксами никто камни убивать не хочет
Как все запущено :facepalm: Не позорься :tomat:
Именно поэтому я всегда и юзаю LinX (пройдя через Prime/OCCT(perestroyka)/S&M), но у мего-сервис-маньяков есть свое ярое убеждение в обратном... :beer:
:facepalm:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Извините что не в тему, никто не знает какой размер кристалла санди и иви?
Faitzz
Member

Повідомлення

Хм, чёт маловато я народу взбесил. Я думал, побольше соберется меня учить уму-разуму. Видимо план не сработал. Всего 3 человека - плохо старался. Может еще что-нибудь "умное" рассказать - чтобы пол форума сюда прибежало, и начало мне лекции по ликбезу читать... Хотя, подожду еще немного - еще не вечер. :lol:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Faitzz:Хм, чёт маловато я народу взбесил. Я думал, побольше соберется меня учить уму-разуму. Видимо план не сработал. Всего 3 человека - плохо старался. Может еще что-нибудь "умное" рассказать - чтобы пол форума сюда прибежало, и начало мне лекции по ликбезу читать... Хотя, подожду еще немного - еще не вечер.

Лучше не надо, а то придет суровый дядька админ да забанит не на один вечер за разжигание распрей :-P
Шаженла
Member

Повідомлення

похоже intel пошел по стопам nvidia :)
nochnik89
Member

Повідомлення

Сидеть мне и дальше на своем профильном :( .
Думал хоть будет эволюция какаянить по сравнению с санди ..ан нет ..даже то же тдп оставили .

Добавлено через 40 секунд:
Шаженла:похоже intel пошел по стопам nvidia :)
всмысле ?
Видеокарты это не процы ..15-20 % иногда решают
xe-xe
Member

Повідомлення

Ну и я что-ли позлорадствую со своим галфтауном :gigi:
Все никак понять не могу их мотивацию невыпуска восьмиядерников на десктопную 2011: то ли жаба задавила, то ли в тдп не влезли...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

тема перешла в какой-то тупой срач. Смотрю тут все смелые большие напряжения давать, помню Давид выложил какой-то тест на 2500К и 5600МГц в Барахолке, все начали охать, зачем ему(процессору) 1.65В и никого не убедил тот момент что использовалась фреонка )
Большие напряжения на Сенди не ставил без надобности еще и потому, что не у всех матерей нормально организовано питание ЦПУ, были случаи смерти(не у меня) процессор+материнская плата(точнее наоборот, плата тянула за собой на тот свет процессор)
А вот Р55 и Кларкдейлы дохли охотно, то сокеты горели, то ЦПУ, у меня один даже деградировал очень быстро )
nochnik89
Member

Повідомлення

xe-xe:Ну и я что-ли позлорадствую со своим галфтауном :gigi:
Все никак понять не могу их мотивацию невыпуска восьмиядерников на десктопную 2011: то ли жаба задавила, то ли в тдп не влезли...
вот скажи ..тебе гдето нехватает твоего Core i7 970 @ 4.2GHz (HT)
Вот я помню пересел с i3 530 на профильный ...вот это был абгрейд )))производительность на глаза
Владельцам i5 2500k/i7 2600k можно еще не только злоадствовать :rotate: ..хочется революции
xe-xe
Member

Повідомлення

nochnik89
Хватает, конечно. Я тебе больше скажу: он на большинстве задач вполне себе соответствует уровню SB-E, где AVX не нужен. А AVX мало где нужен - софта, собранного с поддержкой этих инструкций, очень мало. Единственный его минус - это более низкий частотный потенциал.
c0013r
Member

Повідомлення

Faitzz:
c0013r:Были бы доступные охлады за умеренную цену, все бы поголовно сидели к примеру на 1,4в и 5Ггц , а так наблюдать температуру за 80 градусов не всем "греет" душу :gigi:
А может все-таки банальная жадность, ведь охлад покупается один раз, но даже и при его покупке на постоянку практически никто не хочет заходить за 1,4, даже под водой.
какой бы воздух не был дорогим все равно при 5ггц завалится в 80+ градусов, вода она разная бывает, бывает и хуже воздуха, вот и сидят до 1,4в , с нормальной СВО которая будет дороже ЦПУ думать о каких-то деградациях :rotate:
Faitzz
Member

Повідомлення

c0013r, нормальная вода увеличивает уверенность в завтрашнем дне в отношении проца. :gigi: Хотя сво все равно не убирает страх из-за возможной кончины проца. Заметил, что на сво повышают напряжение те, кто и на воздухе повысил бы, но кулер не позволяет. :) Я вот только не уверен, что нынешние 3770 могут хорошо охлаждаться под водой, ведь причина перегрева под крышкой самого проца.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Faitzz:Хм, чёт маловато я народу взбесил. Я думал, побольше соберется меня учить уму-разуму. Видимо план не сработал. Всего 3 человека - плохо старался. Может еще что-нибудь "умное" рассказать - чтобы пол форума сюда прибежало, и начало мне лекции по ликбезу читать... Хотя, подожду еще немного - еще не вечер. :lol:
слив засчитан - ждем новым вбросов... :up:
Кстати, тут ресурс не для троллинга, так что эксперименты ставь в другом месте - на всякий случай! :lamer:
Востаннє редагувалось 18.04.2012 22:25 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
DUKE3D
Member

Повідомлення

А что такого особенного в деградации процев?
Мне попадались камушки, которые по своему хотению становились слишком горячими.
Смена пасты + смена охлада + напруга чуть ниже стока - не меняли ситуацию.
Digital Artist

Повідомлення

Короче, я зрозумів новину в такому ключі:
1. Площа ядер менша, і хоч жруть вони менше енергії, а нагріваються більше, звідси і слабший розгін.
2. Збільшили кількість функціональних блоків у вбудованому відеоядрі, тому його відносна площа зросла (а може і абсолютна). За рахунок цього кристал процесора майже не зменшився порівняно з Сандіками.
3. TDP залишили попереднім (варто зазначити, що це не потужність, яку їсть проц, а рекомендована потужність системи охолодження для утримання його температур в розумних рамках), оскільки треба ефективно охолоджувати ядра, які сильніше нагріваються... а ще, можливо нове графічне ядро (розміри якого, ймовірно, збільшились) їсть більше електрики, ніж попереднє...

Ось такий у мене хрустальний шар/терморектальний криптоанализатор за версією anatolikostis.

P.S. А що таке оце друге?
Бо якщо відштовхуватись від назви, то прилад аналізує коливання температури в прямій кишці, а саме в її криптах, якщо бути точним з медичної точки зору.
Хотів би глянути на це диво сучасного медичного обладнання і ознайомитись з показами для його застосування.
:laugh:
Відповісти