Новини
Останні статті і огляди
Core i7-3770K: 95-ваттный TDP и скромный разгон на «воздухе»?
-
Faitzz
Member
-GEKTOR-, 1,4 без головной боли, 1,45-1,475 - если клиенту нужно больше мощности. И все при должном охлаждении. Ну признайтесь же наконец - ну не в кого вам дерьмом покидаться.
Lalique
Я смотрю, еще один теоретик - почему свой проц на 1,5-1,6в не гоняете на постоянку? Только не заливайте сказки, что вам надо электроэнергию экономить и что мощности на 4,8 резко стало достаточно.
P.S. Под каждый проц ставится максимально возможное низкое напряжение под требуемую частоту.
Lalique
Я смотрю, еще один теоретик - почему свой проц на 1,5-1,6в не гоняете на постоянку? Только не заливайте сказки, что вам надо электроэнергию экономить и что мощности на 4,8 резко стало достаточно.
P.S. Под каждый проц ставится максимально возможное низкое напряжение под требуемую частоту.
-
-GEKTOR-
Member
Ага, я тоже хочу что бы добро победило (в идеале паритет или хоть какая то толкатня).oracool:Вобще был бы рад если АМД таки взует Интел
Люблю амд за халяву, местами минимальную коммерцию
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Faitzz:-GEKTOR-, 1,4 без головной боли, 1,45-1,475 - если клиенту нужно больше мощности. И все при должном охлаждении.
Можете чем то подкрепить или будете сказки рассказывать? 1,4в каждому и всем без головной боли? Я под столом
Я думал мощность/скорость в Ггц=тактовой частоте считается, а она оказывается в напряжении измеряется. Ок, буду знать.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Ага тут кто-то рассказывал что под линпаком горят все и вся. Или гуру спецы на стабильность не проверяют?Faitzz:P.S. Под каждый проц ставится максимально возможное низкое напряжение под требуемую частоту.
Или сразу 1,48в 4,2Ггц , полет нормальный!
-
Faitzz
Member
Я ж о чем и говорю - все рассказывают о "несуществующей" деградации, а свои процы выше 1,37-1,4 не используют.oracool:Хотя сам юзаю вобше на дефолтной НТ выключен
-
MaJ0r
Advanced Member
афигеть. Я ставил и 1.7В на процессоры 2600К но под фреоном и азотом при -40С и только если процессору это действительно было нужно. Обычно 1.55-1.6В при -40С. На воде если гонял напряжения те же, но никаких линпаков, они только до 1.4В.Faitzz:MaJ0r, откуда же вам узнать про деградацию, если у вас скорее всего это переразогнанный проц не был на руках? Сужу о наличии деградации по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят, на напряжении выше 1,5 были случаи сдыхания 3-х 2600к. Конечно, можно сказать, что это исключения из правила - но вы можете рекомендовать использование 2600к с напряжением выше 1,5 на постоянной основе и при этом давать личную гарантию на 3 года с заменой деградировавшего проца?
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:Только что лазил по ссылкам продаж 2600к, заметил, как zeon21 пытается/пытался продать 2600к, на котором было на скрине напряжение 1,664.MaJ0r: а кто в своем уме на воздухе ставил 1.65 на Сенди?
Один товарищ Прайм 95 под Стрелой запускал на сутки на 1.5В(больше перегрев) - деградации не было.
-
anatolikostis
Member
Faitzz
по ходу сборщик из команды сисоника?
Кстати как великий и ужасный гуру-сборщик узнал, что камень убил вольтаж, а не разряд молнии/кз по цепям?
великая мощь хрустального шара/терморектального криптоанализатора?
по ходу сборщик из команды сисоника?
Кстати как великий и ужасный гуру-сборщик узнал, что камень убил вольтаж, а не разряд молнии/кз по цепям?
великая мощь хрустального шара/терморектального криптоанализатора?
Востаннє редагувалось 18.04.2012 16:45 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
-GEKTOR-
Member
Уважаемый знает среднюю по больнице дельту между 1,35в и 1,45в в частоте? И ее прирост в ущерб температурам? Оно того стоит?Faitzz:Я ж о чем и говорю - все рассказывают о "несуществующей" деградации, а свои процы выше 1,37-1,4 не используют.Типа мощности всем и на таком напряжении хватает.
З.Ы. Походу вы не мыслите о чем говорите + на ходу еще и выдумываем.
-
Faitzz
Member
Уточняются какие самые ресурсоемкие приложения будут использоваться на компьютере, выбирается предел в 75 градусов для них, в 85 градусов для стресс-тестов. И только затем начинают в зависимости от охлада повышать напряжение до максимального 1,45-1,475, если охлад позволяет. В большинстве сервисных центров используют ОССТ проверки стабильности в номинале и разгоне, если вы не знали, линпаками и линксами никто камни убивать не хочет.-GEKTOR-: Ага тут кто-то рассказывал что под линпаком горят все и вся. Или гуру спецы на стабильность не проверяют?
Или сразу 1,48в 4,2Ггц , полет нормальный!
Хотя чего я тут распинаюсь - вы свой проц выше 1,355 на постоянку не используете - откуда вам о возможной деградации - или все-таки страшно за проц?
-
oracool
Member
Не совсем верно написал, если надо мощу, например под рендеринг, вобще ставлю 5000 и 1.51 В.Faitzz:Я ж о чем и говорю - все рассказывают о "несуществующей" деградации, а свои процы выше 1,37-1,4 не используют.oracool:Хотя сам юзаю вобше на дефолтной НТ выключенТипа мощности всем и на таком напряжении хватает.
А дефолт для повседневного пользования, так как кулер в таком случае в пасиве, только по этому.
-
Faitzz
Member
Так 1,5 на относительно кратковременной основе - вроде ж не убьется проц, все равно стремно на постоянной основе на 1,5 использовать на воздухе. А какой смыл процессор жарить сутки на таком напряжении в стресс-тестах?MaJ0r: афигеть. Я ставил и 1.7В на процессоры 2600К но под фреоном и азотом при -40С и только если процессору это действительно было нужно. Обычно 1.55-1.6В при -40С. На воде если гонял напряжения те же, но никаких линпаков, они только до 1.4В.
Один товарищ Прайм 95 под Стрелой запускал на сутки на 1.5В(больше перегрев) - деградации не было.
"никаких линпаков" - опасаетесь что линпак проц-таки похоронит?
-
oracool
Member
Faitzz и все остальные, хватит сориться. Ей богу как дети 
-
-GEKTOR-
Member
Не, не слышал такого)Faitzz:В большинстве сервисных центров используют ОССТ проверки стабильности в номинале и разгоне, если вы не знали, линпаками и линксами никто камни убивать не хочет.
Вы хоть знаете что ОССТ сам по себе и есть LinX + Prime95. "В большинстве СЦ" откуда высосана это информация?
Какие частоты? Какая моЩа хоть? О чем речь?Faitzz:Уточняются какие самые ресурсоемкие приложения будут использоваться на компьютере, выбирается предел в 75 градусов для них, в 85 градусов для стресс-тестов. И только затем начинают в зависимости от охлада повышать напряжение до максимального 1,45-1,475, если охлад позволяет.
Все пропало вы меня спалилиFaitzz:Хотя чего я тут распинаюсь - вы свой проц выше 1,355 на постоянку не используете - откуда вам о возможной деградации - или все-таки страшно за проц?![]()
Вменяемый человек не будет под 24/7 из-за 100Мгц бросать на ЦП 0,10в.
Востаннє редагувалось 18.04.2012 16:58 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.
-
Faitzz
Member
То есть проц на постоянной основе неуютно на 1,5в использовать? Это я к тому, что на повседневку все стремаются переходить за 1,375-рубеж.oracool:Не совсем верно написал, если надо мощу, например под рендеринг, вобще ставлю 5000 и 1.51 В.
А дефолт для повседневного пользования, так как кулер в таком случае в пасиве, только по этому.
-
oracool
Member
Те энтузиасты, которые берут себе 2600К для разгона, в последнюю очередь думают о его деградации. Сгорит, так сгорит
в конце концов ~$300 не такие и большие деньги. Чего о сборщике не скажешь, он в первую очередь страхует себя.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Faitzz
Тут вопрос не в вольтаже, а в температурах. Неуютно слышать шум вентиляторов на кулере например при просмотре фильма вечером, не более. Я для этого ССД прикупил. У меня даже винты отключаются через 1 минуту простоя, фильм скидывается на Виртуальный диск из оперативки = полная тишина.
Добавлено через 16 минут 48 секунд:
-GEKTOR-
Подтверждаю ОССТ самый ацкий стресс тест. Палит на ура
особенно систему питания разогнаных видях 
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Faitzz
Тут вопрос не в вольтаже, а в температурах. Неуютно слышать шум вентиляторов на кулере например при просмотре фильма вечером, не более. Я для этого ССД прикупил. У меня даже винты отключаются через 1 минуту простоя, фильм скидывается на Виртуальный диск из оперативки = полная тишина.
Добавлено через 16 минут 48 секунд:
-GEKTOR-
Подтверждаю ОССТ самый ацкий стресс тест. Палит на ура
-
c0013r
Member
Были бы доступные охлады за умеренную цену, все бы поголовно сидели к примеру на 1,4в и 5Ггц , а так наблюдать температуру за 80 градусов не всем "греет" душуFaitzz:Это я к тому, что на повседневку все стремаются переходить за 1,375-рубеж.
ЗЫ: про новость тоже что говорил раньше: интел снова наступает на грабли повторяет историю с переходом на более мелкий тп, как было с выходом 45нм Wolfdale, правда там толку было больше, чем в этот раз.
-
Faitzz
Member
-GEKTOR-
ОССТ как бы чуть по другому работает (в составе есть сам ОССТ и еще линпак в зависимости от версии программы).
ОССТ обычно используют на средних настройках (правда не во всех сц обрадуются разгону) - на синие экраны никто еще не жаловался.
По поводу "большинства сц" - общался с сервисниками в нескольких фирмах (крупных по стране и мелких по городу). Везде стоит ОССТ.
Вменяемый человек, говоришь - а что же это вменяемый человек, который не верит в деградацию процессора, стремается добавить всего лишь 0,1в ради 100мгц - процу же ничего не будет, ведь так? Абсолютно серьезно спрашиваю?
ОССТ как бы чуть по другому работает (в составе есть сам ОССТ и еще линпак в зависимости от версии программы).
ОССТ обычно используют на средних настройках (правда не во всех сц обрадуются разгону) - на синие экраны никто еще не жаловался.
По поводу "большинства сц" - общался с сервисниками в нескольких фирмах (крупных по стране и мелких по городу). Везде стоит ОССТ.
Вменяемый человек, говоришь - а что же это вменяемый человек, который не верит в деградацию процессора, стремается добавить всего лишь 0,1в ради 100мгц - процу же ничего не будет, ведь так? Абсолютно серьезно спрашиваю?
-
-GEKTOR-
Member
Ненене, тут разговор исключительно за ЦП. ОССТ по сути объединенные тесты LinX + Prime95, основанные на тех же языках с такой же математикой.oracool:-GEKTOR-
Подтверждаю ОССТ самый ацкий стресс тест. Палит на ураособенно систему питания разогнаных видях
То что ОССТ хоронит видики это да, но у ТС спецам в СЦ это наверно тоже не почем.
Аццкие сервисники однако)
-
oracool
Member
Ну и холивар тут развели, я удаляюсь 
-
Faitzz
Member
1. Может сборщик больше знает и не хочет связываться с горелыми процами, ведь теорию о не существующей деградации, еще и на 3 года гарантии, мало кто поддерживает.oracool:Чего о сборщике не скажешь, он в первую очередь страхует себя.
особенно систему питания разогнаных видях
2. А зачем игровую видеокарту проверять стресс-тестами? Лучше 3дмарка/кризиса-1/метро2033 на несколько часов использования еще лучше ничего не придумали. Или это очень плохо, когда при игре не вылазит синий экран, в стресс-тесте - да. Без стресс-теста видеокарта работать не хочет?
-
-GEKTOR-
Member
Профит от +0,10в велик по частоте? Или я ответа не услышу?Faitzz:Вменяемый человек, говоришь - а что же это вменяемый человек, который не верит в деградацию процессора, стремается добавить всего лишь 0,1в ради 100мгц - процу же ничего не будет, ведь так? Абсолютно серьезно спрашиваю?
Так вокруг да около, какие частоты?
Улыбнуло. Люди просто юзают ибо 5в1, каГ бы.Faitzz:По поводу "большинства сц" - общался с сервисниками в нескольких фирмах (крупных по стране и мелких по городу). Везде стоит ОССТ.
Ппц, СЦ гонит процы по самые помидоры, а через месяц другой встречает их же по гарантийному случаю. Забавно так. Это называется - колхоз "40 лет без урожая". Можно узнать название этих горе крупных ОС-СЦ , мне так для общего развития, если не затруднит.
-
Faitzz
Member
А может все-таки банальная жадность, ведь охлад покупается один раз, но даже и при его покупке на постоянку практически никто не хочет заходить за 1,4, даже под водой.c0013r:Были бы доступные охлады за умеренную цену, все бы поголовно сидели к примеру на 1,4в и 5Ггц , а так наблюдать температуру за 80 градусов не всем "греет" душу