Новини
Останні статті і огляди
Влияние высокой >200С температуры на ТТ
-
Scharfschutze
Member
Заказал ТП OCZ, хочу еще ее испробовать.Но походу напрашивается вывод, если падает темп. в простое, а в нагрузке нет, значит уперлось в производительность кулера.Может придумаю, как-то 120-ку прилепить вместо 92
-
Scharfschutze
Member
Интересно, а если между предварительно обработанными крышкой цп и подошвой кулера положить припой Вуда, защелкнуть. Перед этим выставить обороты вентиля на min, включить стресс-тест и выждать, какое-то время пока спаяется . Для контроля желательно б термопару, а так хотелось бы знать разницу темп. на поверхности крышки и в датчике цп . Правда на амд стремно, а на интеле вроде можно темпу и повыше. Вообще, где троттлинг вкл. или там автоматически вырубает питание? Никто не пробовал такую штуку сделать?
-
Victor Kotyara
Member
Валерий, для этого используется "жидкий металл"- одно время раскручиваемый и предлагаемый на каждом углу. Поставлялся чаще всего в виде листиков фольги из сплава с низкой температурой плавления. Теплопроводность выше, чем у любой термопасты, но ввиду физических процессов, а именно диффузии металлов- удалить его впоследствии крайне проблематично, а то и вовсе невозможно. В случае с жидким "жидким металлом" в шприцах есть шанс заработать КЗ на матери или в сокете.
-
Scharfschutze
Member
Victor Kotyara
Та я знаю про ЖМ и сколько он стоит тоже видел
. А припой Вуда стоит 30 грн за 50гм, если не ошибаюсь. Типа слепить из г...а пулю 
Та я знаю про ЖМ и сколько он стоит тоже видел
-
такоэ
Member
600 гривен за кило Вуда? Шо-то тут не так, у меня в противовес на телескопе кил с десять этого говна залито.А припой Вуда стоит 30 грн за 50гм, если не ошибаюсь.
-
Scharfschutze
Member
такоэ:А припой Вуда стоит 30 грн за 50гм, если не ошибаюсь.
600 гривен за кило Вуда? Шо-то тут не так, у меня в противовес на телескопе кил с десять этого говна залито.
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010599" target="_blank
-
Victor Kotyara
Member
Так то же фасованный товар, я вон буру перекаленную и перемолотую беру по 100 гривен за кило, а в ближайшем хозяйственном пятиводная двадцать гривен за двадцать грамм
такоэ, полюбляешь астрономию?
такоэ, полюбляешь астрономию?