Игра на трёх мониторах(посоветуйте видеокарту)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
djnano
Member

Повідомлення

Имеется 3 монитора LG W1943SS 1366х768 хочется поиграть на всех 3х, процессор будет стоять AMD FX 8120, 8Gb оперативной памяти, а вот с видео не определился. У кого какие идеи, бюджет до 2к.
ntrader
Member

Повідомлення

так як у цих моніків вихід D-Sub, то організувати айфініті на одній карточці буде проблематично, треба хоч один монік з Display Port (mini DP) або DVI-D
LuckyHawk
Member

Повідомлення

3 D-sub... я видео с таким количеством вга выходов не видел... чтобы на трех играть нужны моники с DVI и\или HDMI\DP.
Видео можно такое например http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7850_ ... 5/p210108/" target="_blank
djnano
Member

Повідомлення

я их через переходники использую, главное третий канал подключить через переходник hdmi->dvi->vga или dp-dvi-vga так хоть работать будет или там только цифровой выходит?

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
LuckyHawk:3 D-sub... я видео с таким количеством вга выходов не видел... чтобы на трех играть нужны моники с DVI и\или HDMI\DP.
Видео можно такое например http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7850_ ... 5/p210108/" target="_blank
a если через такой шнур третий монитор подключить? http://smartronix.ru/wp-content/images/vga-hdmi.jpg" target="_blank
LuckyHawk
Member

Повідомлення

djnano
Если честно, то комбинации из двух переходников я не юзал еще оО
Через такой кабель думаю покатит.
Системы с тремя мониками попадались редко и обычно там был либо крос либо слай, поэтому проблем с разъемами не возникало. Моники всегда были с ДВИ.
djnano
Member

Повідомлення

LuckyHawk:djnano
Если честно, то комбинации из двух переходников я не юзал еще оО
Через такой кабель думаю покатит.
Системы с тремя мониками попадались редко и обычно там был либо крос либо слай, поэтому проблем с разъемами не возникало. Моники всегда были с ДВИ.
ну я думаю сейчас взять себе 7770 и зимой сделать из них крос то тогда проблем не будет?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Проблема в том, что на видео с двумя ДВИ обычно только один работает через переходник, а на 7770 я даже двух ДВИ то не видел еще. На них обычно один ДВИ, один HDMI и два миниДП. А переходник ДП-ДВИ не будет давать изображение если к нему ткнуть еще и дви-вга переходник.
То есть полюбому нужен третий моник не с д-саб а с HDMI\ДП.... ну или кросХ из трех видео, но это несуразица получится.
djnano
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Проблема в том, что на видео с двумя ДВИ обычно только один работает через переходник, а на 7770 я даже двух ДВИ то не видел еще. На них обычно один ДВИ, один HDMI и два миниДП. А переходник ДП-ДВИ не будет давать изображение если к нему ткнуть еще и дви-вга переходник.
То есть полюбому нужен третий моник не с д-саб а с HDMI\ДП.... ну или кросХ из трех видео, но это несуразица получится.
может тогда лучше взять 2 жирафа и сделать слай из gtx460?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

djnano
Как по мне - лучше продать эти три моника и купить один большой ))
djnano
Member

Повідомлення

проще будет новый взять, дома 3 компа продать их не могу но все же хотелось бы попробывать на трёх, а если центральный монитор будет фул-хд а те два с меньшим разрешение то нормально будет изображение показывать? Или 3 одинаковых надо?
Lalique
Member

Повідомлення

djnano 8120 и игры - малосвзяанные вещи
Stel
Member

Повідомлення

Кажется разрешения должны быть одинаковые.

Lalique
спойлер
Еще один любитель потролить новые бульдозеры? То что всем советуют i5 для игр это нормально, а как только появляется буль, сразу помидоры. А то что он как нормальный i5 это все отказываются видеть (причем дешевле).
TepH
Member

Повідомлення

djnano:a если через такой шнур третий монитор подключить? http://smartronix.ru/wp-content/images/vga-hdmi.jpg" target="_blank
Такі шнурки не використовував, але не розумію, як він може працювати. В HDMI на відміну від DVI відсутні аналогові лінії, без якогось активного конвертора воно працювати не повинно.
djnano
Member

Повідомлення

Lalique:djnano 8120 и игры - малосвзяанные вещи
вы думаете если i5-ых накупили так все АМД это не процессор для игр? Лично меня его производительность устраивает.
cyberdeity
Junior

Повідомлення

Разделяю. Хотя продать все 3 будет нелегко и наверное долго.

Для нормальных FPS на трёх мониторах лучше всего несколько видеокарт в связке.
Ну а в принципе подойдут топ карты GTX680/590 Radeon 7970/6990/5970.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Народ, тема о трех мониках а не холивар о бульках.

Если уж собирать систему с тремя мониторма то ИМХО нужен хороший крос (из 6950 2Г хотяб) и три нормальных моника с ДП и ДВИ портами и тонкой рамкой. В таком случае это оправдано и играть на такой системе будет приятно. В противном случае лучше не морочить голову на этот счет и довольствоваться одним моником солидных размеров (23-27) и одной нормальной видео.
Макsim
Member

Повідомлення

печка 590 точно покатит :D
а слай из 2х460 лучше не брать, горячо и не оправданно. Лучше 2х7850 (подкопить на вторую).
Как по мне 3 моника, не одинаковых с разным разрешением, формой и диагональю, это полный бред...вобще играть ужастно будет, лучше уж один нормальный + набор nvidia 3D vision
ntrader
Member

Повідомлення

djnano
почитайте темку Три монитора на 6870, там вже обговорювалось подібне питання
Відповісти