Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Не надеюсь на опытных людей здесь, но мало ли. Буду рад любым вменяемым советам.

Сейчас будет много текста :)

В общем за последние два года наклацался смартов достаточно: Samsung Spica, LG O1, LG Optimus Black. Весь андроид мне как-то не очень подходит. Дурацкий интерфейс, ужасные лаунчеры, да и каждый аппарат страдал какими-то «железными» проблемами, что бесило больше всего обычно, т.к. мешало нормально им пользоваться.
В итоге около полугода я сижу с Nokia C2-01. Шикарный телефон и большего не надо, но мне частенько на улице нужно проверить почту (gmail, yandex), залезть в wunderlist, зайти в аську, послушать песенки. В общем по мелочи.
И вот учитывая все это + то, что нужно покупать какой-нибудь вменяемый плеер, я решил взять снова смарт.

Значит по смарту, учитывая потребности:
- хочу брать новый, не б/у
- экран в районе 3.5-3.7"
- разрешение минимум 480*800
- в приоритете батарея, а не производительность (в игры играть никто не собирается и фильмы смотреть тоже)
- вменяемый корпус, без всяких тупых промашек вроде люфтов или отлетающих крышек

Платформа? Не знаю. Был бы мне часто нужен телефон — взял бы iPhone, но ценник у него минимальный ~800$. И не смотря на то, что у меня мак, айпад и прочее, айфон просто так брать не хочу. Поэтому в качестве платформы подойдет скорее WP7 или Symbian Belle/Carla, чем Android.
Понравилось из того, что успел посмотреть: Nokia 603/701, Nokia 710, HTC Trophy.

Повторюсь, что в приоритете батарея.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
можна запитати чим андроїд не догодив
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nic_Roman
Да тухлый он весь. Все вендоры что-то свое с ним делают. Интерфейс ужасный, дизайн еще хуже, батарею жрет ололо как. В общем совсем ненравится.
Нет, конечно, если есть какие-то вменяемые модели — подскажите, я посмотрю. Но в целом я не увидел на андроиде сейчас ни одного нормального телефона.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
особисто мені подобаються такі моделі
Samsung I9100 Galaxy S II тільки корпус якийсь стрйомний
HTC Sensation оперативки мало
Motorola Atrix 4G (Black) йому б дисплей суперамолед
сам буду вибирати щось на заміну розбитому вейву, але поки що замовив новий дисплей, на днях мають привезти

нового симбіану не бачив, а от той що в н8 несподобався а про старі смарти до н97 взагалі мовчу :down:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
теж така сама цінова категорія до 500у.е. , взагалі заперли такі телефони Samsung I9250 Galaxy Nexus (White), HTC One X (White) але вони лопати, здорові мені б до 4 дюймів, тим більше такий телефон з кишені халату легко може випасти на плитку
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nic_Roman
603-я нокиа вполне себе телефон, я вам скажу. Очень дружественный интерфейс, яркий качественный экран, долгоиграющая батарея. Одни плюсы.
Названные вами телефоны смотрел, щупал, клацал — шлак, как по мне.
YumaX
Member

Повідомлення

almazmusic
вменяемый корпус, без всяких тупых промашек вроде люфтов или отлетающих крышек
Неужели в названных тобой аппаратах все это присутствует?
У меня был О1, выдавить из него хоть какой то звук было очень проблематично, сейчас он служит моему знакомому, так вот, за 1,5 года аппарат как новый, ни намека на стертый корпус или еще чего, даже батарея до сих пор держит нормально. Сейчас у меня атрикс, так вот здесь действительно есть скрип корпуса, а вот этого ну ни как не ожидаешь от телефона такого уровня. Лично мне реально нравится андроид, а так же выработалась тенденция к увеличению диагонали экрана, по этому на данный момент мне симпатизирует атрикс2, но он серый. Для тебя, наверное, предложил бы HTC Sensation XE, но по скольку к андроиду у тебя выработался иммунитет, поробуй че нить из других осей, а потом поделишся впечатлениями :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Yumax:Неужели в названных тобой аппаратах все это присутствует?
У спики был тупой сенсор и настолько мало оперативки, что из какого-то плеера она секунд на 5-7 задерживала показ звонящего, при этом всё это время вибрируя и звоня. Абсурд в общем.
У О1 надо плясать с прошивками, чтобы при тапе на экран процессор не кушал 100% + пыль под экраном + абсолютно не защищенное стекло (пластмасса).
LG O Black имел ужасный сенсор + лаговые сенсорные аппаратные кнопки. Плюс сам Андроид на нем жутко тупил, хотя система была чиста.
Блекбери был мало, непомню уже, но косяки тоже были.
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic: Повторюсь, что в приоритете батарея.
ИМХО с сенсорными телефонами и их процессорами в 1ггц это пока из ряда фантастики, хотя самого этот вопрос волнует.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

c0013r
Из ряда фантастики это для андроида.
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic:c0013r
ждем разрушения мифов :super:
YumaX
Member

Повідомлення

almazmusic
У спики был тупой сенсор и настолько мало оперативки...
Это да, но речь шла о:
вменяемый корпус, без всяких тупых промашек вроде люфтов или отлетающих крышек
У О1 надо плясать с прошивками, чтобы при тапе на экран процессор не кушал 100% + пыль под экраном + абсолютно не защищенное стекло (пластмасса).
Ядро прошивалось один раз и проблемы с тапом больше не было, прошивки ни кто не заставлял менять, лично заметил, что самая первая прошивка с патчем была самой стабильной. Пыли не было и нет до сих пор, на экран клеится пленка, собственно она там уже 1,5 года, даже верхний слой протерся в одном месте :gigi:
LG O Black имел ужасный сенсор + лаговые сенсорные аппаратные кнопки. Плюс сам Андроид на нем жутко тупил, хотя система была чиста.
Ну тут х.з.
Точно, он умирает у меня в течении рабочего дня, просто он тупо даже почти не гаснет :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

c0013r:ждем разрушения мифов
На 603-й нокии это действительно реальность.
Yumax:Ядро прошивалось один раз и проблемы с тапом больше не было
Я давно превратился в домохозяйку. Не хочу ничего читать, шить. Хочу купить и пользоваться. Обновилась прошивка — сообщите мне, пожалуйста, и я сразу или потом решу, что делать.
Yumax:прошивки ни кто не заставлял менять
Само собой, но тысячаодно приложение, вроде Одноклассников, жутко бесило. Поэтому пришлось шить рекавери, шить рутованую прошивку, чистить аппликейшены, патчить ядро на тап и бла-бла-бла. Спасибо, не надо.
Yumax:Пыли не было и нет до сих пор
у меня за пару месяцев набилось.

Да и там тупо мелкий текст, маленький экран.
bonya
Member

Повідомлення

З О1 ніяких танців з бубном не потрібно. Офіційні прошивки V20C, V20D не мають цією проблеми.
Рут - у 3 кліки, z4root чи якась подібна утиліта.

Я би доклав грошенят до Motorola RAZR, хоча WP7 теж цікаво спробувати. А от Сімбіан... брр, не очікував такого від ТС.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

bonya:З О1 ніяких танців з бубном не потрібно
Да что вы говорите? Я в комфи сегодня лично пощупал три О1 и там был баг тапа.

Андроид наверное не стоит даже предлагать. Он весь беее. Не для меня в общем.
bonya:А от Сімбіан
Маме буду брать 603-ю нокию. Отличный аппарат. Там все очень дружелюбно к юзеру. Маме это и надо. Мне девайс тоже понравился.
aldir
Member

Повідомлення

Вставлю і я своїх 5 коп.
В дружини iPhone 4, у її сестри Samsung GS II, в друга BlackBerry Tour 9630, в мене Nokia 5800.
iOS для мене дуже вже "зализана" + занадто закрита, обмежує користувача в багато чому, прив"язує до свого софту...
BlackBerry - сподобався, але підійде не кожному - до кверті-клави потрібно звикати, проте сам інтерфейс дуже інтуїтивний та зручний.
Android - для мене найцікавіший варіант. Якщо айфон після покупки поклацав кілька годин і він мені надоїв, то SGS II я днями совав з собою, постійно грався з ним. Батарея в ньому, до речі, тримає досить добре - при середньому використанні на два дні хватало завжди. Дружина теж тепер хоче на Андроїді смартфон :facepalm:
Symbian OS - ця система для мене мертва...були до 5800 ще Е70, N73, тримав в руках і новіші апарати - типу N8 - зовсім не в захваті від них.
WP 7 - справи не мав, але по відгукам ставляться до системи досить добре...
На Вашому місці, якщо Андроїд однозначно відкинути, то дивився б на WP 7 - смартфони. Та на андроїді зараз і не згадаю щось з екранами 3,5-3,7" ще й з бюджетом 500$ :puzzle: HTC 7 Trophy новий ще пошукати потрібно, там взагалі вибір апаратів на WP7 не дуже великий...
Востаннє редагувалось 09.04.2012 23:25 користувачем aldir, всього редагувалось 1 раз.
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic полистал обзор 603, ну что сказать, до сих пор продолжается лажа у нокии с отсутствием автофокуса в телефонах выше среднего :facepalm: интерфейс ИМХО тоже самое, а быть может и хуже ведроида, например если у меня 24 иконки в меню на 1 стр, то там всего 12, папок не увидел, в остатке хороший звук и видео с камеры.
но о аккумуляторе пишут:
При регулярном использовании сетевых подключений, включающем в себя чтение twitter-ленты, обновлении почты каждый час, 20 минутах разговора в день, 20-30 фото и 2 часах использования плеера заряда телефона хватало на двое суток.
и что тут сверхъестественного?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

aldir:iOS для мене дуже вже "зализана" + занадто закрита, обмежує користувача в багато чому, прив"язує до свого софту...
Вы видимо вообще не в курсе как с ней работать :) Поэтому воздержитесь от таких комментариев.
aldir:Symbian OS - ця система мертва
Не спорю, но аппаратик неплохой.
aldir:WP 7 - справи не мав, але по відгукам ставляться до системи досить добре
Так то оно так, но меня в ней бесят две вещи:
- игра шрифтами и их налепленность (все ведь из текста, глаза разбегаются)
- кусок следующего экрана (жутко бесит)
aldir:Та на андроїді зараз і не згадаю щось з екранами 3,5-3,7" ще й з бюджетом 500$
Во-первых, бюджет не 500, а ДО 500.
Во-вторых, из вашей формулировки немного непонятно, это мелкий бюджет или большой? Или какой?c0013r
Для себя я не очень рассматриваю этот телефон, но для мамы — идеал. Очень дружественный интерфейс, яркий экран, неплохой фотик, хорошая батарея. Инет, игры, музыку она не использует, так что если будет жить дня три-четыре, то телефон идеальный.c0013r
c0013r
Ну не видьте папок, Господи, я даже на айос ими не пользовался никогда. Накой они надо.

Реально, посоветуйте до 500уе крутой Андроид, завтра пойду, поклацаю.
Seregao
Member

Повідомлення

almazmusic,
Omnia W приятный аппарат. В комфи посчупать можно. Здесь его кто-то продавал за 2500грн. новый.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Телефоном реально никто играться не собирается. Поэтому не надо мне приводить примеры про 24 тайла, вместо 12. Мне плевать на это, я не ставлю 100 программ.
Seregao
Member

Повідомлення

almazmusic: Реально, посоветуйте до 500уе крутой Андроид, завтра пойду, поклацаю.
Galaxy Nexus.
Відповісти