Новини
Останні статті і огляди
DDR-2 1066Mhz
-
Strikerr
Member
картинка супер.
Материнка поддерживает 1066?
Какой проц?
Материнка поддерживает 1066?
Какой проц?
-
yakudza43
Member
Нужно зайти в биос и там выставить в ручную требуемую частоту, для этого читаем мануал к матплате. Нет профиля спд от того и работает на 800. Картинка "ниочём"))).как сделать так чтобы память работала на частоте 1066, не понимаю почему она работает на 800?
Strikerr
Так вроде у ТС профиль заполнен, будем надеяться, что он верен!
-
Miki+
Member
материнку недавно поменял на GigaByte G41M-Combo, в инструкц пишет что держит 1066, проц работает с частотой 1333 (Q9450)
Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
профиль исравил, если память 1066, то МП не должна была автоматом выставить ее?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
изините не ту картинку выложил, все исправил в первом посте
Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
профиль исравил, если память 1066, то МП не должна была автоматом выставить ее?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
изините не ту картинку выложил, все исправил в первом посте
-
yakudza43
Member
Нет, только руками + напругу на памяти надо ставить согласно её спецификации.если память 1066, то МП не должна была автоматом выставить ее?
-
Miki+
Member
yakudza43
понял, завтра поиграюсь с ней
понял, завтра поиграюсь с ней
-
zmax
Member
автоматом не выставит, спд прописаны в самой памяти + скорее всего повышенное напряжение надо выставить.
зы у меня похожая фишка, но я не стал парится, выставил 800 мгц при пониженных таймингах
зы у меня похожая фишка, но я не стал парится, выставил 800 мгц при пониженных таймингах
-
Miki+
Member
спд - система передачи даных?
-
Serfer
Advanced Member
7777777Miki:спд - система передачи даных?
Не знаю расшифровки аббревиатуры, но это "зашитые" в ОЗУ профили таймингов и частот
-
yakudza43
Member
Serial Presence Detect (SPD) (вобщем это чип на к-ром записанна служебная информация модулей оперативной памяти)спд - система передачи даных?
Так даже меньшее кол-во действий нужно сделать, для поднятия частоты и напруги)))...но я не стал парится, выставил 800 мгц при пониженных таймингах
-
YumaX
Member
7777777Miki
Достаешь свою озу, смотришь на наклейку, оттуда записываешь/запоминаешь основные тайминги и напряжение, далее идешь в биос и устанавливаешь множиьель озу в 5.33 (или выбираешь 1066) в зависимости от типа биос), обязательно устанавливаешь правильное напряжение, тайминги можно для начала в авто. Если все прошло удачно, далее можешь побаловаться таймингами. Если мать тугая и не дает множителей для 1066, то остается гнать шиной (266*4), контролируя при этом частоту цп.
У меня похожая память работает на 1066 при 5-5-5-15, 2.2 В.
Достаешь свою озу, смотришь на наклейку, оттуда записываешь/запоминаешь основные тайминги и напряжение, далее идешь в биос и устанавливаешь множиьель озу в 5.33 (или выбираешь 1066) в зависимости от типа биос), обязательно устанавливаешь правильное напряжение, тайминги можно для начала в авто. Если все прошло удачно, далее можешь побаловаться таймингами. Если мать тугая и не дает множителей для 1066, то остается гнать шиной (266*4), контролируя при этом частоту цп.
У меня похожая память работает на 1066 при 5-5-5-15, 2.2 В.
-
Miki+
Member
Serfer
ну это лучше чем суб. предприн. деят.)))))
Yumax
так и сделаем
ну это лучше чем суб. предприн. деят.)))))
Yumax
так и сделаем
-
yakudza43
Member
С этим всё должно быть нормально!....Если мать тугая и не дает множителей для 1066, то остается гнать шиной...
-
zmax
Member
тайминги CPU-Z покажет, но мне кажется что в моей прописаны тайминги только до 800.
раньше разгон атлонов был проще)
а сейчас я запутался, и ввиду некоторого количества лени решил оставить как есть
не совсемyakudza43: Так даже меньшее кол-во действий нужно сделать, для поднятия частоты и напруги)))
раньше разгон атлонов был проще)
а сейчас я запутался, и ввиду некоторого количества лени решил оставить как есть
-
Miki+
Member
выставил в биосе частоту памяти 889, больше не дает, только 1111, при ней комп постоянно идет в ребут, вольтаж поставил 2,3. Начал подымать шину проца, с 333 поднял до 400 и память при этом показывала 1066 которых я так долго добивался, все загружается и работает, вот только не пойму в биосе показывает мои показатели мною выставленные а в AIDA все по дефалту, CPUID тоже показывает все по умолчанию, как так???
-
YumaX
Member
7777777Miki
Надеюсь, ты сохранить не забываешь, когда из биоса выходишь
, при разгоне шины, растет частота цп 8*400=3200, нужно и на нем напряжение подымать или множитель уменьшить, да и на северном тоже, вообщем научишься помаленьку 
Надеюсь, ты сохранить не забываешь, когда из биоса выходишь
-
Miki+
Member
Yumax
в том то и дело что когда снова вхожу в биос там показывает выставленные мною настройки!
в том то и дело что когда снова вхожу в биос там показывает выставленные мною настройки!
-
YumaX
Member
7777777Miki
У тебя в винде ни каких утилит для настройки/разгона не стоит?
У тебя в винде ни каких утилит для настройки/разгона не стоит?
-
Miki+
Member
не-а, как-то через биос начинал и только по нему и иду, да если бы и стояла не помогло, мать новая макс неделя ей, кроме дров ничего не ставил
-
A_A
Member
7777777Miki
саму аиду переставь по новой ,глюканула видать после разгона
саму аиду переставь по новой ,глюканула видать после разгона