Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Miki+
Member

Повідомлення

GIM49
а где видно что там 1866?
Prey2006
Member

Повідомлення

7777777Miki, вкладка мемори - частота памяти - 933(умножаем на 2 = 1866)
P o i s o N
Member

Повідомлення

se7enFolder:
GLINKA777:ребята нужен совет есть 2 планки по 4гига хваленного самсунга, комп собирается в основном для игр.Стоит ли докупить еще пару планок пока есть в продаже, чтоб были все слоты заполнены?проц будет либо иви бридж либо 2500к, выйдут иви потом определюсь.заранее спасибо за советы.
что за хваленый самсунг, расскажите.) не тот ли, который гонится с 1133 до 2133 на ура? Если да, то поделитесь ссылкой на модель.)
брал такие 2шт сделано в Китае марте сего года с трудом берут 1700мгц на большей проста не стартунт система
Получилось в итоге 1700 8 9 9 24 1т при 1.5в
если ставить напругу свыше 1.65 система не стартует :-/
Miki+
Member

Повідомлення

вот собственно стоит у меня такая память
Зображення
только не пойму почему она не работает на частоте 1066? покупал ее как ддр2-1066, материнка вроде как позволяет эту частоту, Gigabyte GA-G41M-Combo
GIM49
Member

Повідомлення

P o i s o N
-Может быть это именно nForce 790i не даёт памяти работать на более высокой частоте ? :think:
-Просто вспомнил свою материнку на 720 чипсете nv
Miki+
Member

Повідомлення

Prey2006
вопрос наверное тупой но зачем множить на 2?
GLINKA777
Member

Повідомлення

P o i s o N
как думаете если китайские самсунги не фонтан,может стоит такие попробовать http://hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT351 ... 0/p127981/" target="_blank ???

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
блин у меня тоже 2 плашки китайского самсунга лежат,еще не пробовал их, жду зарплату чтоб проц купить... аж интересно что они запоют...
Fishnya
Alex

Повідомлення

GLINKA777
так возьми корейские самсунги, в чём беда-то?
или кинстоны дешёвые самые.

ещё такой вопрос - мои самсунги определяются везде как кингстоны.. кто уже с таким встречался?
Freem-freem
Member

Повідомлення

GLINKA777
Почти все китайские, что там выбирать?! :D
7777777Miki
Вопрос правда тупой! Тут была целая ветка про частоты и понятия памяти. Не ленись прочти!
Fishnya
Скорее всего модули у них кингстонов, у меня Силиконы были, чипы там Эликсир стоят.
GIM49
Member

Повідомлення

7777777Miki Почитай там подробно.
http://www.modlabs.net/kb/vsjo-o-programme-cpu-z
Miki+
Member

Повідомлення

GIM49
:beer:

Freem-freem
лень - мать прогресса ;)
GLINKA777
Member

Повідомлення

Fishnya
так беда в том что где-то тут на оверах читал что разницы нет китай или корея... неохота шило на мыло менять, да и свою для начала нужно погонять))) вдруг мои планки самыми удачными окажутся))))
Fishnya
Alex

Повідомлення

Freem-freem
модули-то модулями.
у меня силиконы были на хюниксах и ничего, силиконом определялись
P o i s o N
Member

Повідомлення

GLINKA777:P o i s o N
как думаете если китайские самсунги не фонтан,может стоит такие попробовать http://hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT351 ... 0/p127981/" target="_blank ???

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
блин у меня тоже 2 плашки китайского самсунга лежат,еще не пробовал их, жду зарплату чтоб проц купить... аж интересно что они запоют...
Вчера читал обзор этих китайских...оказалось что берут 2500мгц :eek: наверно мой 790 ограничивает...
Странно стояли до этого 2x2g Khx 1800 брали спокойно 2000мгц
divinity
Member

Повідомлення

P o i s o N
на какой напряге они берут 2500? Там же в обзоре четко написано.

Лично я даже не знаю, китай у меня или корея - как-то не интересовался, через меня прошло 16 плашек СH0 и DH0 и ВСЕ брали 2133 при 1.55В, все. знакомым компы собирали. ЛЛано 3500 на быстрой памяти = 9600ГТ, и проц в 1.5 раза разгон - сказка а не проц для мультимедиа компа
Востаннє редагувалось 03.04.2012 11:56 користувачем divinity, всього редагувалось 1 раз.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Наверно обменяю на эти Хюнексы свои Самсунги тоже гонятся свыше 2300мгц по обзорам

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
divinity http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... bajta.html" target="_blank
divinity
Member

Повідомлення

P o i s o N
я читал этот обзор, я покупаю самсунги себе и друзьям уже полтора года... что он может мне показать? Могу сказать лишь, что у них там неудачные CH0. У нас они до 2260 МГц гранились на 1.5В - дальше просто плата не позволяла.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Fishnya Кингстон использует сейчас микросхемы от Самсунг и Эльпида,может в этом подвох...
Skeptik
Member

Повідомлення

P o i s o N:может в этом подвох...
"Подвох" состоит в том, что в памяти, прошедшей отбор, значительно меньше вероятность как напороться на неработающую на заявленной частоте, так и получить планку, которая работает на частоте, значительно большей, чем заявленная. Просто потому что те планки, которые в состоянии работать на 2500 - они будут проданы как 2400, а не как 1600.

А на дешевой нетестированной памяти может встретиться все, что угодно - чем публика и пользуется. Другое дело, что разогнавшись сразу после покупки, нетестированная память вполне может посыпаться через полгода, а протестированная на своей заявленной частоте может работать практически вечно.
divinity
Member

Повідомлення

Skeptik
то есть "тестированнную память" тестят по полгода и больше? Это ваша выдумка. Где пруф?
А 1333 память - это неотобранная, поэтому она и такая.
Відповісти