Новини
Останні статті і огляди
Есть вопрос по серверу, слабонервным админам не заходить
-
maestro_pc
Member
Вообщем задача
сделать нечто вроде гибрида
Нужен шлюз для нета причем под пару провайдеров одновременно
Нужен FTPсервер для плебса )
Нужен медиасервер с подключением к телику
Нужен офисны пк пофиг на чем главное скайп и либра опен что угодно
Нужен апач и иже с ними для пары собственных сайтов
а и самое вкусное
очень желательно сделать так чтобы за этим системником работало ОДОВРЕМЕННО 3 человека хотябы к котором будет только клава мыша моник и юсб - на который уже я повешу аудио юсб карту
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
какой проц пофигу я куплю памяти тоже 16-32 не проблема .... а вот с мамой видео подсказывайте
Добавлено через 50 секунд:
кто мне скажет каким софтом и осями это все сделать
а и еще !!!!! ХОТЯ БЫ 1 пользователь должен юзать полноценно 3d игры! Тоесть как я понимаю все это надо поднять на майкрософт 7 или сервер если он уже с играми дружит
сделать нечто вроде гибрида
Нужен шлюз для нета причем под пару провайдеров одновременно
Нужен FTPсервер для плебса )
Нужен медиасервер с подключением к телику
Нужен офисны пк пофиг на чем главное скайп и либра опен что угодно
Нужен апач и иже с ними для пары собственных сайтов
а и самое вкусное
очень желательно сделать так чтобы за этим системником работало ОДОВРЕМЕННО 3 человека хотябы к котором будет только клава мыша моник и юсб - на который уже я повешу аудио юсб карту
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
какой проц пофигу я куплю памяти тоже 16-32 не проблема .... а вот с мамой видео подсказывайте
Добавлено через 50 секунд:
кто мне скажет каким софтом и осями это все сделать
а и еще !!!!! ХОТЯ БЫ 1 пользователь должен юзать полноценно 3d игры! Тоесть как я понимаю все это надо поднять на майкрософт 7 или сервер если он уже с играми дружит
-
Vlad_35
Member
Я так понял судя по задачам бюджет 4-5 тгрн?
2 чел за ПК- слышал. 3 -
нет
2 чел за ПК- слышал. 3 -
-
maestro_pc
Member
бюджет не ограничен но в разумных мерках ) хотелось бы в 5-6
-
nickolasll
Member
Шлюз в нет на тазике хоть пен3 но сетевые карты нужны минимум 3 ( один для основного канала, второй для резервного, третий на выход ) , это очень легко и просто организовуетса на линаксе с использованием iptables. ( мой выбор дебиан)
по фтп что тебе больше нравитса то и делай, под сайты делай линукс с sql/apache/php
Под медиа сервер, лучше на винде подымать ( больше софта меньше глюдков)
Если будет домен берем бинд в помошь.
А вобше все зависит от того что там будет за работа .
по фтп что тебе больше нравитса то и делай, под сайты делай линукс с sql/apache/php
Под медиа сервер, лучше на винде подымать ( больше софта меньше глюдков)
Если будет домен берем бинд в помошь.
А вобше все зависит от того что там будет за работа .
-
maestro_pc
Member
обьясняю еще раз собирать как понимаю надо ТОЛЬКО на виндах ибо надо играть ) поэтому линь и из под него вирт отпадет сразу
нужно решение как все это вместе укокошать в чем и трабла
нужно решение как все это вместе укокошать в чем и трабла
-
oleg_qwerty
Member
ну если одновременная работа для 3-х человек то виртуальные машины - самое то. винда сервер 2008 в качестве хост системы (если это так критично но я бы предпочет линух), а в виртуалки можешь тулить что угодно. но сервер и одновременно для игрушек - по-моему это просто тупо. Поправьте меня если я не прав 
-
maestro_pc
Member
да знаю я что тупо
но кто уже сам делал кучу виртуалок ? при этом чтоб без мозготраха - раз сделал и ничего не слетало
и чем поднять остальное
но кто уже сам делал кучу виртуалок ? при этом чтоб без мозготраха - раз сделал и ничего не слетало
и чем поднять остальное
-
oleg_qwerty
Member
[quote="nickolasll"]Шлюз в нет на тазике хоть пен3 но сетевые карты нужны минимум 3 ( один для основного канала, второй для резервного, третий на выход ) , это очень легко и просто организовуетса на линаксе с использованием iptables. ( мой выбор дебиан)
3 сетевухи не обязательно. Та же FreeBSD спокойно умеет по одному проводу несколько каналов гонять, токо тут мы уже вылезаем из обязательных требований
В общем складывается впечатдение, что надо трактор но чтоб на нем еще и в Формуле 1 поучавствовать 
3 сетевухи не обязательно. Та же FreeBSD спокойно умеет по одному проводу несколько каналов гонять, токо тут мы уже вылезаем из обязательных требований
-
nickolasll
Member
ESXi Вам в помошь
( правда там список совместимости ограниченый, но есть возможность впихнуть в образ драйвера ) 
-
maestro_pc
Member
ну как я понимаю\я ставлю win7 pro ( не сервер)
на ней поднимаю виртуалки - чем? боксом?
а там уже мне нужен совет по каждому пункту оси софт итд что можно вместе к примеру апач и фтп или нет
на ней поднимаю виртуалки - чем? боксом?
а там уже мне нужен совет по каждому пункту оси софт итд что можно вместе к примеру апач и фтп или нет
-
dtai39
Member
Я думаю, Вам нужно все таки разделить этих условных 3 пользователя. И создавать 2 рабочие станции, которые будут максимально соответствовать поставленным задачам.maestro_pc:... желательно сделать так чтобы за этим системником работало ОДОВРЕМЕННО 3 человека хотябы к котором будет только клава мыша моник и юсб - на который уже я повешу аудио юсб карту...
... ХОТЯ БЫ 1 пользователь должен юзать полноценно 3d игры!...
По "взрослому" - Вам нужен Intel Xeon E55хх (а лучше 2 шт.) + ECC Reg DDR3 из расчета мин. 1024 Мб на пользователя ... ну дальше все порядком вытекающее.maestro_pc:бюджет не ограничен..
Но "нормальному" - собирать на Intel Core i7-2600maestro_pc:...но в разумных мерках ) хотелось бы в 5-6
Учитывая, что будут "виртуалки" да и еще 3 шт., одна из которых должна быть Win7 с "полноценными 3d играми"
Все вышеописанное - сугубо ИМХО - оно того не стоит. Это "изврат".
Востаннє редагувалось 24.03.2012 11:13 користувачем dtai39, всього редагувалось 1 раз.
-
maestro_pc
Member
да знаю что это изврат
ecc не нужно
2600 нафиг не нужен
собираться будет или 2500к испытывал 3 виртуалки летают и играть можно
но лучше будет бульбуль хоть и кал но для виртуализации выгоднее
возможно 6 ядерник за 135 уе
ecc не нужно
2600 нафиг не нужен
собираться будет или 2500к испытывал 3 виртуалки летают и играть можно
но лучше будет бульбуль хоть и кал но для виртуализации выгоднее
возможно 6 ядерник за 135 уе
-
dtai39
Member
Вам нужна серверная ОС (можно Линух) и на ней будет стартовать 3 виртуалки. например, 2 хр и одна 7 про
Но, как вы настроите принтер? тоже через виртуал. драйвер? И , как замечено выше, Вам нужно 3 "сетевухи".
А если ложиться одна из систем? двое остальных временно "курят"? Рассыпаеться винт ( нагрузка на него будут приличная и Вам нужно обращать внимание сразу на WD1003FBYX 1Tb 64Mb RE4 или аналогичный от Seagate (класса NS), ну или, если инфа. крайне важная, то "выкручивать" бюджет на SAS) и все, "шеф, все пропало!?"
Короче легче собрать 2 "машины" под конкретные задачи.
Добавлено через 15 минут 41 секунду:
maestro_pc Вы меня простите, конечно, но мне кажется, что Вы вовсе не владеете темой. Исходя из название темы "Есть вопрос по серверу, слабонервным админам не заходить" и поставленных Вами задач, понимаю, что это полное делитанство.
Понятие "аппаратный сервер" здесь не уместно. А Ваши задачи "программный (софтовой) сервер" решить можно только частично, и Вам нужны, как минимум, определенные теоретические знания и навыки. А потом это все еще нужно будет обслуживать.
Зато похвально. что Вы этим интересуетесь, думаю, что Вам стоит попробовать все это организовать, Вы встретите много вопросов и, по мере их поступления, будете пытаться их решать, а это "сумасшедший" опыт, который не отменно Вам пригодится в практике.
Пожалуйста, без обид.
Но, как вы настроите принтер? тоже через виртуал. драйвер? И , как замечено выше, Вам нужно 3 "сетевухи".
А если ложиться одна из систем? двое остальных временно "курят"? Рассыпаеться винт ( нагрузка на него будут приличная и Вам нужно обращать внимание сразу на WD1003FBYX 1Tb 64Mb RE4 или аналогичный от Seagate (класса NS), ну или, если инфа. крайне важная, то "выкручивать" бюджет на SAS) и все, "шеф, все пропало!?"
Короче легче собрать 2 "машины" под конкретные задачи.
Добавлено через 15 минут 41 секунду:
maestro_pc Вы меня простите, конечно, но мне кажется, что Вы вовсе не владеете темой. Исходя из название темы "Есть вопрос по серверу, слабонервным админам не заходить" и поставленных Вами задач, понимаю, что это полное делитанство.
Понятие "аппаратный сервер" здесь не уместно. А Ваши задачи "программный (софтовой) сервер" решить можно только частично, и Вам нужны, как минимум, определенные теоретические знания и навыки. А потом это все еще нужно будет обслуживать.
Зато похвально. что Вы этим интересуетесь, думаю, что Вам стоит попробовать все это организовать, Вы встретите много вопросов и, по мере их поступления, будете пытаться их решать, а это "сумасшедший" опыт, который не отменно Вам пригодится в практике.
Пожалуйста, без обид.
-
maestro_pc
Member
блин господин хороший ... я нач. корпоративного отдела крупной компании.. Я ЗНАЮ ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ СОБИРАТЬ!
хост система должна быть 7
будет 6-8 ядер класса SOHO
данные не критичны поэтому рейд 5
+ SSD как хост система и + рам диск для подкачки
никакого ECC
это чисто для домашней машинки ибо задолбало количество железа
хост система должна быть 7
будет 6-8 ядер класса SOHO
данные не критичны поэтому рейд 5
+ SSD как хост система и + рам диск для подкачки
никакого ECC
это чисто для домашней машинки ибо задолбало количество железа
-
dtai39
Member
Тогда еще больше не пойму, зачем создавали тему и задавали вопросы?maestro_pc:блин господин хороший ... я нач. корпоративного отдела крупной компании..
ну да ладно. /Я ошибся на \ваш счет, примите извинения.
Когда-то была такая задача. Решил следующим образом:maestro_pc:это чисто для домашней машинки ибо задолбало количество железа
в корпусе Chieftec CA-01B-B-B (6*5.25+2*3.5) USB/1394/aud собрано 2 аппаратных части- 1 платформа uATX, 2-я - ATX
Возможно Вам такой вариант подойдет!?
-
maestro_pc
Member
нетнет нет
воообщем какая ситуация есть системник в одной комнате 2 в других .) плюс еще нас и роутер
вот хотелось все обьединить в адын
а так как мощность домашнего моего избыточна основного для економии денег тишины и эл tythubb все сделать на виртах и только кабеля разбросать а он пусть стоит к примеру в прихожей или на этажеи шумит сколько влезет )
воообщем какая ситуация есть системник в одной комнате 2 в других .) плюс еще нас и роутер
вот хотелось все обьединить в адын
а так как мощность домашнего моего избыточна основного для економии денег тишины и эл tythubb все сделать на виртах и только кабеля разбросать а он пусть стоит к примеру в прихожей или на этажеи шумит сколько влезет )
-
nomfez
Junior
я нач. корпоративного отдела крупной компании.. --- вообще убило xD думал посоветовать, но вижу что в бане...
-
Clay Allison
Member
nomfez:я нач. корпоративного отдела крупной компании.. --- вообще убило xD
Ага!
nomfez:но вижу что в бане...
В бессрочном бане! А ведь начальник отдела крупной компании...