Новини
Останні статті і огляди
Посоветуйте,пожалуйста,наиболее подходящий чипсет AMD ...
-
AriXtheEvil
Junior
... для такой конфигурации :
Athlon II x3
8 GB DDR3 1333 MHz
и ,самое главное ,
HD RADEON 5879 eye infinity 6 2048 Mb ( одна карта,не кросфайр !)
??
Athlon II x3
8 GB DDR3 1333 MHz
и ,самое главное ,
HD RADEON 5879 eye infinity 6 2048 Mb ( одна карта,не кросфайр !)
??
-
Fishnya
Alex
-
AriXtheEvil
Junior
Athlon II x3 + потенциальное 4-е ядро - и он не раскроет ?Не надо тут тролить. 
-
archibalt
Member
AriXtheEvil тролити ніхто не збирається, кажуть як є, чіпсет тобі не допоможе, від нього не так кардианльно залежить різниця в потужності як від процесора чи відеокарти, чіпсет дає тільки функціонал, набір всяких додаткових функцій, портів і т.д.
ну і серйозно Athlon II X3 не розкриє на всі 100% потенціал
ну і серйозно Athlon II X3 не розкриє на всі 100% потенціал
-
Derogs
Member
жорсткоAriXtheEvil:Athlon II x3 + потенциальное 4-е ядро - и он не раскроет ?Не надо тут тролить.
-
Clay Allison
Member
Если разблокировать и разогнать до ~4 Ггц, то всё будет впорядке.Fishnya:проц не раскроет 5870
AriXtheEvil, если кроссфайр не планируется, то возьмите Gigabyte GA-970A-UD3 - хорошая плата.
Если денег мало попробуйте AsRock 870iCafe R2.0.
-
divinity
Member
Clay Allison
да ладн, и 3.2 ок
Derogs
у меня в 2009 году был феник 810 и 5870 - замена на 955 ничо не дала, и разгон до 4 ГГц ничо не дал совершенно.
да ладн, и 3.2 ок
Derogs
у меня в 2009 году был феник 810 и 5870 - замена на 955 ничо не дала, и разгон до 4 ГГц ничо не дал совершенно.
-
SERGBILL
Member
замена на i920 и разгон до 4ггц дал бы заметно. я летом сменил 955й на 2500к, со своей 6870 разница заметна. особенно по минимальному фпсdivinity: у меня в 2009 году был феник 810 и 5870 - замена на 955 ничо не дала
-
AriXtheEvil
Junior
archibalt
Короче.менше з тим.так яку мат.плату на якому чіпсеті порадите ??
Можна список усіх чіпсетів АМД,а то я найти толком ніц не можу ??
а що тоді порадиш ?? (вибачаюсь за оффтопік). Невірю,що 4-х ядерного процика не хватить на ту карту.ну і серйозно Athlon II X3 не розкриє на всі 100% потенціал
Короче.менше з тим.так яку мат.плату на якому чіпсеті порадите ??
Можна список усіх чіпсетів АМД,а то я найти толком ніц не можу ??
-
moremia
Junior
зайди на любой сайт производителя мат плат выбери амд выбери сокет который те нужен и смотри чипсеты
-
siruf
Advanced Member
-
Макsim
Member
я бы не советовал что то из 970 чипсетов, лучше топ 890фх или 890гх
-
siruf
Advanced Member
Этих чипсетов нет вместе с Ам3+.Рифмоман:я бы не советовал что то из 970 чипсетов, лучше топ 890фх или 890гх
На Ам3 тоже как то не особо есть смысл новую матплату брать.
-
Макsim
Member
siruf
я о том и говорю. ам3+ никому не надо...
я о том и говорю. ам3+ никому не надо...
-
Fishnya
Alex
AriXtheEvil
да сам ты тролль
а вот если погнать и разлочить 4 ядро, то всё хорошо и сладко будет
чипсет подойдёт любой абсолютно, если кросс не нужен.
да сам ты тролль
а вот если погнать и разлочить 4 ядро, то всё хорошо и сладко будет
-
Clay Allison
Member
Если кроссфайра не планируется, то зачем 890FX? Платы на 970 будут наверняка вишеру держать. А большинство плат на 890FX даже бульдозер не держут.Рифмоман:я бы не советовал что то из 970 чипсетов, лучше топ 890фх или 890гх
Нет, ну я конечно понимаю, что иметь какую-нибудь Gigabyte GA-890FXA-UD7 (rev. 2.1) это престижно и т. п.
Только человеку с одной видяхой какая от неё польза по сравнению с GA-970A-UD3? ИМХО никакой. Только дороже стоит...
-
AriXtheEvil
Junior
Извини.камрадFishnya:AriXtheEvil
да сам ты тролль![]()
Ясам знаю,что подойдет то любой.Но на каком можно достигнуть наилучшей производительности высше указаной видеокарты ??
Или производительность не зависит от чипсета ?
-
Clay Allison
Member
ДА!AriXtheEvil:производительность не зависит от чипсета ?
-
Fishnya
Alex
AriXtheEvil
да, производительность будет идентичная.
только вот дешёвые чипсеты ставят на простые мамки с упрощённой схемотехникой и тд.
питальник проца, скажем, хуже.
да, производительность будет идентичная.
только вот дешёвые чипсеты ставят на простые мамки с упрощённой схемотехникой и тд.
питальник проца, скажем, хуже.
-
gehka3
Катярко
AriXtheEvil
На любом с полноценными 16 линиями PCI-E 2.0
Самая старая мать с забытым сокетом с такими параметрами полностью обеспечит доступ к чипу видеокарты на максимальной полосе пропускания, другое дело что поддерживаемые процессоры на такой матери несмогут обеспечить обработку и передачу данных на видяху.
Твой вопрос изначально некорректен и ответы ты получаешь правильные, поштудируй матчасть
На любом с полноценными 16 линиями PCI-E 2.0
Самая старая мать с забытым сокетом с такими параметрами полностью обеспечит доступ к чипу видеокарты на максимальной полосе пропускания, другое дело что поддерживаемые процессоры на такой матери несмогут обеспечить обработку и передачу данных на видяху.
Твой вопрос изначально некорректен и ответы ты получаешь правильные, поштудируй матчасть