Dark Side Control
Ввел в гугл эту мать и мне выдало: одна из первых материнок для СБ. Глюк контроллера сата3, что уже отменили, че то я не вижу, что она В3!?
Новини
Останні статті і огляди
Зависает ПК. Помогите, пожалуйста, разобраться!
-
YumaX
Member
-
DmIC
Member
С ошибкой кабеля уже ничего не сделаешь. Главное, чтобы не росло значение.
-
Бесценно
Member
1) обновить биос на материнской плате;
+1
+1
-
Dark Side Control
Junior
Попробовал, подключил винт в SATA2 разъём кабелем SATA2. Ошибка осталась... "возможно поврежден кабель"11motor:Как вариант подключите винт ради прикола в SATA2 разъём, я думаю, в реальных скоростных характеристиках Вы ничего не потеряете![]()
А по событию в логах с ошибкой Kernel-Power возможны всякие причины начиная от питания, памяти, кривых или погнутых ножек в сокете!!!, видеокарты и т.д.
-
snegurrrka
Member
Dark Side Control
Эта ошибка уже никуда не денется с любым кабелем и при подключении к любому из SATA разьемов - просто не заморачивайтесь по этому поводу.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Но если материнка действительно ещё ревизии B2, а не B3 - то не надо подключать винт в SATA 2, только в SATA 3 - от греха подальше, там же всё-таки дефект возможен со второй версией контроллера.
Эта ошибка уже никуда не денется с любым кабелем и при подключении к любому из SATA разьемов - просто не заморачивайтесь по этому поводу.
Но если материнка действительно ещё ревизии B2, а не B3 - то не надо подключать винт в SATA 2, только в SATA 3 - от греха подальше, там же всё-таки дефект возможен со второй версией контроллера.
-
Dark Side Control
Junior
Мамка B3 ревизииsnegurrrka:Dark Side Control
-
YumaX
Member
Это наоборот +Dark Side Control: Мамка B3 ревизии
-
Dark Side Control
Junior
Я знаю)Yumax:Это наоборот +Dark Side Control: Мамка B3 ревизии
-
Dark Side Control
Junior
Не комп а парадокс!
Ошибка осталась... значит думаю: "может это всё из-за ошибки винта?".
Снял винт, понес к другу... у него выдало ту же ошибку что и у меня "возмможно поврежден кабель". Сняли винт, принес его домой, подключаю .... ииии.... обнаруживается что винда не грузится и комп сам заново перезагружается... Думаю "фиг с ним, переустановлю". Записую образ на диск, начинаю установку и тут на тебе!! Винта не находит %) Нет ниодного раздела, вообще ничего!! Захожу снова в биос, смотрю, а там он есть! %)%) Как такое может быть? Что делать? ПАНИКА!
Ошибка осталась... значит думаю: "может это всё из-за ошибки винта?".
Снял винт, понес к другу... у него выдало ту же ошибку что и у меня "возмможно поврежден кабель". Сняли винт, принес его домой, подключаю .... ииии.... обнаруживается что винда не грузится и комп сам заново перезагружается... Думаю "фиг с ним, переустановлю". Записую образ на диск, начинаю установку и тут на тебе!! Винта не находит %) Нет ниодного раздела, вообще ничего!! Захожу снова в биос, смотрю, а там он есть! %)%) Как такое может быть? Что делать? ПАНИКА!
-
YumaX
Member
Dark Side Control
У меня похожий случай, расформировал я свой рейд, устанавливаю винду и тут бац - виден только один винт, акронис тоже видит только один, но биос и виктория видят оба, виктория даже тесты проводит! Поставил винду и опа, из винды второй винт тоже стало видно
Короче WD это шлак полнейший, всю жизнь пользовался Samsung ни единых проблем ни дома, ни у друзей, ни на работе, а тут угораздило меня взять эти "вибраторы" 
У меня похожий случай, расформировал я свой рейд, устанавливаю винду и тут бац - виден только один винт, акронис тоже видит только один, но биос и виктория видят оба, виктория даже тесты проводит! Поставил винду и опа, из винды второй винт тоже стало видно
-
Dark Side Control
Junior
А как решить эту проблему если винт 1? Что ему нужно сделать чтобы он снова запахал?
-
11motor
Member
В системе установлена одна планка Kingston 4Gb, БИОС и так ТС обновил на самую последнюю версию 1.16, хотя может это и зря...
По памяти, он уже и так в поиске, поставить что-нибудь на замену.
В отношении ревизии В2 (В3), я в марте прошлого года, так и взял эту же модель на В2, и до конца июня проблем я не заметил, причем были подключены 3 винчестера и DVD-RW SATA. Затем МСИ объявил акцию по бесплатной гарантийной замене В2 на В3, и в течении полутора месяцев мне поменяли на В3.
Далее у меня эта же материнская плата (на В3) отработала почти 5 месяцев ( с августа прошлого года до конца января этого без замечаний) (БИОС версия 1.11, процессор i5-2500k@4500, 2x2GB Patriot AE32G1609U1 PC12800) Причем технологии энергосбережения были включены и материнская плата в простое успешно понижала частоту в простое до 1600 МГц, единственное не уверен (просто не помню этот момент) в отношении снижения напряжения питания
Режимы сна и гибернации и выход из них отрабатывались без замечаний.
По восстановлению разделов винчестера отписал в личку.
По памяти, он уже и так в поиске, поставить что-нибудь на замену.
В отношении ревизии В2 (В3), я в марте прошлого года, так и взял эту же модель на В2, и до конца июня проблем я не заметил, причем были подключены 3 винчестера и DVD-RW SATA. Затем МСИ объявил акцию по бесплатной гарантийной замене В2 на В3, и в течении полутора месяцев мне поменяли на В3.
Далее у меня эта же материнская плата (на В3) отработала почти 5 месяцев ( с августа прошлого года до конца января этого без замечаний) (БИОС версия 1.11, процессор i5-2500k@4500, 2x2GB Patriot AE32G1609U1 PC12800) Причем технологии энергосбережения были включены и материнская плата в простое успешно понижала частоту в простое до 1600 МГц, единственное не уверен (просто не помню этот момент) в отношении снижения напряжения питания
По восстановлению разделов винчестера отписал в личку.
-
Dark Side Control
Junior