Не включается комп, походу материнка накрылась

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

7777777Miki
Выше рекомендации дал да и ребята подсказывали идеи толковые.

Самый простой вариант - откидываешь всё кроме мать/проц/1 планка памяти (разные перепробовать и в разные слоты) и пробуешь запускать мать, меряешь напряжения на разьёме 24х контактном на соответствие правильным. Если всё ОК с напряжениями - ставишь видяху и повторяешь процедуру.
Если нет никакой попытки отобразить видивой что-либо - снимаешь проц/память и подставляешь на рабочую машину. Когда там всё запустится - ищешь чем прошить биос на твоей/идёшь покупать новую/другую мать.

Рассказывать о южнике небуду, тебе это неинтересно
Miki+
Member

Повідомлення

gehka3
можешь и расказать лишним не будет это точно, все выше указанное сделаю
gehka3
Катярко

Повідомлення

Через часик, занят
barik3
Member

Повідомлення

Попробуй откинуть память + видео. можно по очередности. По идее если мама рабочая то она должна начать "орать" при запуске - типа нет либо памяти либо видео... если глухо то скорее всего что материна лягля....
Бесценно
Member

Повідомлення

Если будете менять платформу, то куплю у вас проц. Готов дать за него 1100грн.
vik-pa
Member

Повідомлення

7777777Miki
Зачем мучаться проверять токи на коннекторах на соответствие спецификациям (ты же не ремонтник) иди по пути наименьшего сопротивления---снимай плату ,неси в сервисный центр проверка до 70грн(там же можно б/у 775 за 100грн купить) и дотянуть до смены платформы :)
Похоже здох чипсет.У меня из шести плат P5 две Q( покупалось из за наличия 6 PCI/PCIe слотов под видеонаблюдение)Так на одной умерло два PCI, а на другой один PCIe X1
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Похоже здох чипсет
Я это сразу говорил. Ещё в 10 посте темы
Miki+
Member

Повідомлення

мультиметр найти не могу дома, видно где-то в гараже завалялся, сегодня вечером принесут БП с рабочего компа там и видно будет (это единственное что еще не проверил), но скорее всего что умер чипсет(

кстати забыл рассказать предисторию, короче: вечером пошел спать часов в 23, утром просыпаясь как всегда иду к компу проверить нормально ли работает сеть через утилитку The Dude. так сказать если есть проблема то устранить ее до того как начнут люди жаловаться, смотрю а он висит, время на нем показывает 23,30, видно ремя в которое он завис, я его в ребут а тут на тебе..... до этого было такое пару раз но ребут помогал всегда)

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
материнку брал здесь у камрада Jeka memberlist.php?mode=viewprofile&u=1218" target="_blank странно то что последнее его сообщение 2010 года, тот год когда и брал)

Добавлено через 37 минут 49 секунд:
удалось проверить свою видюху на другой машине, работает)))
если умер чипсет то это как-то лечиться или в мусор такую материнку?
iNvAdErS
Member

Повідомлення

как-то лечиться или в мусор такую материнку
Ну перепаивать чипсет очень сложно. Да ещё и найти такой же будет тяжело. Думаю ремонта мат. плата не стоит. Дороже выйдет чем ты её покупал наверное. :nunu:
Miki+
Member

Повідомлення

заменил материнку все железо заработало
iNvAdErS
Member

Повідомлення

7777777Miki, что и требовалось доказать. Чипсет гуфнулся :horror:
Imper
Member

Повідомлення

Del
Miki+
Member

Повідомлення

интересует такой вопрос: из-за блока питания мог у материнки полететь южник? есть подозрение на блок питания
Dr.Graf
Member

Повідомлення

7777777Miki:из-за блока питания мог у материнки полететь южник?
Мог вполне, и не только он, кстати. А точно известно что юг, или это предположение?
Miki+
Member

Повідомлення

Dr.Graf
думаю что южный, так как в PCI разъем вставляли тестовую плату и она проц не видела
iNvAdErS
Member

Повідомлення

7777777Miki:из-за блока питания мог у материнки полететь южник? есть подозрение на блок питания
ещё как мог! :write:
Miki+
Member

Повідомлення

старый БП сначала работал на новой МП, после подключения еще двух винтов МП перестала реагирвать на запуск, поставил другой БП тоже самое, перешел снова на старый нивкакую. потом снова на другой и все запустилось, кто же виноват???

Добавлено через 1 час 23 минуты 42 секунды:
не знаю стоит ли запускать систему на старом БП, а то снова что-то вылетит, кстати подскажите пожалуйста каким методом проверяються блоки питания? каким методом можна узнать заранее о его поломке? тоесть как память и винт может он тестироваться?
Відповісти