Останні статті і огляди
Новини
Карта M-audio Audiophile USB
-
ksk317
Junior
При воспроизведении все ОК! Но при записи явная "грязь". На аналоговый вход карты подаю сигнал с выхода из микшерного пульта. Для записи использую прогу Soundforсe. У меня есть подозрение на блок питания карты - он, похоже, неродной. Подскажите - может ли это влиять на качество записи?
- Вкладення
-
-
djsnake75
Member
как звучит записаная фонограмма ? может имеет место перегрузка по входу?
-
ksk317
Junior
Я пробовал разные уровни на входе, изменения конечно есть, но "грязь" остается. Переустанавливал драйверы, менял все вохможные комбинации - увы...
-
Fishnya
Alex
ksk317
что за грязь? можно услышать хотя бы?
может стоить просто заземлить, улучшить контакт и тд
что за грязь? можно услышать хотя бы?
может стоить просто заземлить, улучшить контакт и тд
-
ksk317
Junior
не знаю как залмть сюда файлик?????
Добавлено через 15 минут 10 секунд:
Вроде бы закачал. Прошу не обращать внимание на саму музыку. Грязь - это непрозрачный звук .
Добавлено через 15 минут 10 секунд:
Вроде бы закачал. Прошу не обращать внимание на саму музыку. Грязь - это непрозрачный звук .
- Вкладення
-
- Rec-2012.rar
- (236.52 Кіб)
-
Fishnya
Alex
ну, имхо, нормальный звук как для записи.
можно же её обработать, например, в adobe audition
можно же её обработать, например, в adobe audition
-
ksk317
Junior
я не работал с этой программой, попробую, но мне кажется, что там можно добавить какие либо штучки... а вот получится ли убрать эту грязь?????
-
djsnake75
Member
пробуй писать adobe audition под него есть множество vst плагинов типа OZONa .... они не плохо облагораживают звук
-
Fishnya
Alex
лучше выделить участок шума (без записи), захватить как профиль шума, выделить и применить ко всему треку.
будем нормальный звук, может быть высокие обрежутся немного
будем нормальный звук, может быть высокие обрежутся немного
-
ksk317
Junior
Я уже закачал, но не успел разобраться.
-
djsnake75
Member
если правильно захват сделает то высокие не заденет вообще от однодорожечной записи тяжело добится прозрачности так как всё звучит вместе изменить что то или добавить ревер,компрессор на какой то инструмент практически не возможно только на всю фонограмму да и результат своей деятельности нужно проверять минимум на трёх разных источниках( хорошие уши,и колонки разных фирм )
-
ksk317
Junior
Вот у меня так и получается - любое изменение применяется ко всему файлу
-
djsnake75
Member
пробуй писать многодорожечно для этого микшер не нужен
-
ksk317
Junior
Похоже нашел причину. Когда к аналоговому входу карты подключен кабель, соединяющий карту и микшерный пульт, при этом не подсоединен к самому пульту - все ок. Как только я подключаю пульт - тут же индикатор записи с нулевого положения подпрыгивает примерно в среднее положение, т.е. идет фон постоянно и он и есть эта "грязь". Была мысль, что в пульте оборвалась земля, но я пробовал разные источники и разные кабеля (слава богу их у меня хватает) - фон не уходит. Проверил прибором напряжение блока питания переменные 9 вольт, но при включенной карте напряжение падает до 7,8 вольт. Пересмотрел все пропайки и контакты на самой печатной плате карты - вроде бы все в порядке. Что посоветуете?
Добавлено через 10 минут 28 секунд:
вот так это выглядит
Добавлено через 10 минут 28 секунд:
вот так это выглядит
-
djsnake75
Member
обычно в USB-ных картах все входа и выхода гальванически развязаны (оптронами) но я никогда не сталкивался с картами M AUDIO они из дешовеньких всё может быть, если у тебя ноут просто отключи его от сети на батарее наводка должна исчезнуть , но я думаю что это шум самого микшера какая марка микшера?
-
ksk317
Junior
Вообще эта карта стоит 225 уе. А пульт Ямаха. Но это не важно, потому что я пробовал другие источники кроме пульта. Даже пробовал другой ноутбук.
-
djsnake75
Member
ямахи сами по себе шумят не хило , попробуй записать без микшера, странно 225 бакинких и ни одного гнизда под микрофон и питается не от usb а от блока питания я пишу фанеры многодорожечно без микшера на прямую на звуковую карту сложно но можно чего то добиться когда то давно пробовал писать одновременно 4 микрофона через микшер то у меня появился низко частотный фон даже при выключаных мастерах
-
ksk317
Junior
Пульт yamaha MG82cx - он вообще малошумящий, но я пробовал даже тыкать в линейный вход ! микрофон (shure sm58) - та же ботва... Может сама карта (ну в смысле входной блок её) сгорела????
Добавлено через 6 минут 23 секунды:
А что касается записи, то мне нет смысла многодорожечно мудрить - моя ямаха клавинова прекрасно справляется с нужной мне музыкой, просто её надо оцифровывать - и все. Я поэтому такую карту (без микр. и гит. входов) купил. Если бы там еще и они были она бы стоила около 400 убитых енотов...
Добавлено через 6 минут 23 секунды:
А что касается записи, то мне нет смысла многодорожечно мудрить - моя ямаха клавинова прекрасно справляется с нужной мне музыкой, просто её надо оцифровывать - и все. Я поэтому такую карту (без микр. и гит. входов) купил. Если бы там еще и они были она бы стоила около 400 убитых енотов...
-
djsnake75
Member
просто в ней нет гальванической розвязки а по поводу цены ты ошибаешься tascam us 122/144 цена такая же а ямаха шумит и шумит не слабо спроси у любого звукорежа он тебе это подтвердит